Оладьи сами по себе предполагают калорийность. Однако в последнее время люди пересмотрели свое отношение к правильному питанию, и сегодня появилось много новых интересных рецептов, оладьи из протеина в том числе. Это не только вкусный, но и полезный завтрак, особенно для тех, кто находится на сушке.
Чем полезны протеиновые оладьи без муки?
В обыкновенных оладьях содержится много углеводов. Что касается протеиновых оладушек, они довольно питательные и способствуют значительному росту мышц. При этом вес набираться не будет. В составе блюда содержатся полезные микроэлементы:
- витамины А и В;
- бета Каротин;
- фосфор;
- кальций;
- железо;
- йод;
- линолиевая кислота.
Энергетическая ценность продукта - 191,8 кКал.
Протеиновые оладьи удачно сочетаются со свежими ягодами или фруктами. Лучше всего их съесть сразу же после приготовления, особенно на завтрак. Если хранить оладьи из протеинового порошка в холодильнике, они потеряют свои вкусовые качества.
Мы собрали интересные рецепты оладий с протеином. Обязательно попробуйте и найдите свой!
Овсяно-протеиновые оладьи
- Смешиваем 300 грамм нежирного творога, 5 яичных желтков, 300 грамм овсяных хлопьев и половину скупа протеина.
- Выливаем тесто на разогретую сковороду и выпекаем как обычно.
Оладьи подают с арахисом и миндалем.
Протеиновые оладьи с бананом
- В блендере измельчаем 500 грамм овсяных хлопьев.
- Добавляем 3 яичных белка, 2 чайные ложки разрыхлителя, один скуп протеина, половину спелого банана, все тщательно смешиваем.
- Сдабриваем смесь черникой. Достаточно 500 гр. и снова размешиваем.
- Жарим оладушки на одной стороне 30 секунд, а на другой около 45.
Украсить блюдо можно оставшимися бананами и ягодами.
Протеиновые оладьи на кефире
- Между собой перемешиваем 150 мл кефира, чайную ложку псиллиума, 60 мл яичного протеина, 1 мл корицы и 0,5 м. соды.
- Взбиваем миксером.
- Оставляем на 30 минут. За это время псиллиум разбухнет.
- Выпекаем на хорошо разогретой сковороде.
Протеиновые оладьи на молоке
- Перемешиваем 30 г сывороточного протеина, одно куриное яйцо.
- Постепенно вливаем молоко, чтобы получилась полужидкая смесь, и снова все перемешиваем венчиком или миксером.
- Выпекаем на сковородке как обычно.
Оладьи с протеином и рисовой мукой
- В кастрюле или миске взбиваем 200 гр. кефира и два яйца.
- Добавляем 140 гр. сухой протеиновой смеси с рисовой мукой.
- Размешиваем. Главное, чтобы не было комочков.
- Полученное тесто необходимо оставить на двадцать минут или на полчаса, чтобы рисовая мука набухла.
- Выкладываем тесто на сковородку. Предварительно ее следует разогреть и смазать маслом.
- Жарим под крышкой не более двух или трех минут с каждой стороны.
Как только образуется аппетитная золотистая корочка, оладушки можно выкладывать на блюдо. Подавайте со сметаной, вареньем или натуральным медом.
Оладьи из протеина диетические с фруктами
Есть еще один интересный рецепт, попробовать который стоит каждому, кто следит за своей фигурой.
- Измельчаем в блендере 100 г овсяных хлопьев.
- Добавляем 60 г сывороточного протеина, 200 мл йогурта.
- Затем кладем фрукты: 50 г малины, 1/3 персика и яблока.
- Перемешиваем.
- Добавляем 50 г арахиса.
- Смесь взбиваем.
- Жарим оладьи на сковородке, по три минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средним.
Рецепт шоколадных оладьев с протеином
- Стакан овсяных хлопьев перемалываем в муку.
- Добавляем 30 г протеина, 3 чайные ложки экстракта стевии, 2 десертные ложки какао, разрыхлитель.
- Тщательно перемешиваем.
- Добавляем яичные белки, достаточно трех штук.
- Наливаем ¼ стакана воды и все взбиваем.
- Выпекаем.
Если под рукой нет какао, тогда целесообразно воспользоваться корицей. Она должна быть молотой, кладите не более 1,5-2 чайной ложки. Чтобы оладушки можно было легко снимать со сковородки, добавьте десертную ложку оливкового масла.