С чего начинается хороший завтрак? Конечно же, с каши. Овсяной, манной, рисовой, кукурузной – кто какую любит, причем с добавлением ягод и меда. Это ведь не только вкусный, но и полезный продукт на все времена.
Как приготовить овсяную кашу на завтрак?
Этот продукт готовится как на воде, так и на молоке. Лучше всего разбавить воду молоком, главное, чтобы пропорции были равны.
- Ставим на огонь молоко или воду (350 мл).
- Как только жидкость забурлит, засыпает четыре большие ложки овсяных хлопьев.
- Добавить одну столовую ложку сахара.
- Варим треть часа. Необходимо, чтобы хлопья стали мягкими.
- Переливаем в тарелку, добавляем по желанию изюм или орешки.
Как вкусно приготовить геркулесовую кашу на завтрак с медом?
- Такую кашку хорошо кушать тем, кто хочет похудеть.
- В отдельной емкости растворяем гречишный мед в кипяченой воде.
- Добавляем три столовые ложки геркулесовых хлопьев.
- Накрываем крышкой и оставляем до полного набухания.
- Через 30 минут кушаем на завтрак с кефиром или йогуртом.
Как быстро приготовить на завтрак рисовую кашу?
- 1/2 стакана риса промываем.
- Заливаем кипятком (245 мл).
- Варим около десяти минут.
- Откидываем рис в сито и сливаем горячую воду.
- Затем кладем отваренную рисовую крупу в чистый сотейник.
- Заливаем молоком (245 мл).
- Варим рис и после этого добавляем сахар с 10 гр. сливочного масла.
- Как только блюдо приготовится, разлить по тарелкам. Можно украсить яблоками, персиками или черносливом.
Также в это сытное блюдо добавляют сливочное масло и коричневый сахар, благодаря чему оно приобретет завидный вкус.
Как приготовить вкусную пшенную кашу на завтрак?
В эту кашу, богатую аминокислотами, можно добавить для красоты и вкуса овощи. Также для приготовления лучше отдавать предпочтение мелкодробленой крупе, которую необязательно промывать. Кроме того, каша получится в меру жидкая и не будет слипаться.
- Чистим и режем кубиками 55 гр. морковки.
- Смазываем дно керамической емкости маслом.
- Высыпаем 1/2 стакана пшенной крупы и морковку.
- Заливаем все молоком, достаточно 1,5 стакана.
- Ставим на решетку в духовку.
- Варим кашу тридцать минут, причем духовка должна быть нагрета на 190 градусов.
- После этого добавляем ваниль и сахар по вкусу.
- Перемешиваем и возвращаем в духовку, не накрывая крышкой.
- Перед подачей добавляем в кашу сливочное масло.
Как приготовить на завтрак полезную перловую кашу?
- Моем перловую крупу и заливаем литром воды.
- Затем оборачиваем пленкой и оставляем на ночь. За это время крупа набухнет.
- Утром сливаем воду.
- Перекладываем в мультиварку.
- Добавляем три стакана молока и немного масла.
- Ставим режим «Каша» и варим около двадцати минут.
- В конце добавляем мед.
Готовим вкусную кашу из тыквы
Как правило, каши с добавлением этого овоща отличаются нежным и приятным вкусом.
- Берем 120 г тыквы и рубим на мелкие куски. Кладем в сотейник.
- Стакан молока ставим на большой огонь.
- Берем другую кастрюлю и отвариваем рис в воде около семи минут.
- После этого дам воде стечь и перекидываем в сотейник с другими ингредиентами.
- После готовим тыквенную кашу на молоке около десяти минут
- Заправляем сливочным маслом и кушаем вместе с печеньем.
Тыквенная каша с ягодным сиропом
- Берем 300 гр. лесных ягод и готовим из них сироп.
- Затем стакан риса отправляем в микроволновку, предварительно добавив двумя станами воды.
- Ставим режим «Каша».
- Наливаем в сотейник 2 или 3 столовые ложки воды.
- Добавляем 110 г сахара и ставим на включенную конфорку.
- Кипятим сироп и засыпаем в него тщательно вымытые лесные ягоды.
- Варим около трех минут. Не стоит перемешивать.
- В готовую кашку добавляем сироп и настаиваем около часа.
Полезная гороховая каша
- Заливаем водой 1/2 стакана гороха и ставим на плиту.
- Как только вода закипит, убавляем газ и добавляем специи, к примеру, перец.
- Готовим полчаса.
- Готовую кашу заправляем сметаной.
Вкусная и полезная кукурузная каша
Какую кашу еще можно приготовить на завтрак? Конечно же, из кукурузы. Она низкокалорийна и в ней не содержится глютен, зато много полезных витаминов.
- На сильном огне 4 стакана молока молока доводим до кипения.
- Добавляем 3/4 чашки поленты быстрого приготовления и делаем огонь меньше.
- Постоянно взбиваем поленту до тех пор, пока не получится однородная масса.
- Добавляем миндаль и снова взбиваем.
- Затем немного сливочного масла.
- После этого выключаем огонь.
- Можно еще снабдить кашу медом, ванилью, черникой и кардамоном, чтобы было ароматно.
Как готовится ячневая каша?
Эта крупа содержит в себе клетчатку, поэтому от нее отказываться не стоит.
- Берем стакан воды и столько же крупы.
- Сначала кипятим воду, а потом засыпаем крупу.
- Варим от десяти до пятнадцати минут, причем огонь должен быть средним.
- Затем добавляем сливочное масло и столько же по времени даем кашке настояться.
Также можно попробовать эту кашу в мультиварке. Главное – поставить режим «Молочная каша». Таким образом блюдо получится очень нежным. Сахар, кстати говоря, лучше не добавлять, а вместо него положить в кашу яблоки или бананы.
Манная каша на все времена
- Кипятим литр воды или молока.
- Добавляем шесть столовых ложек манки, причем очень аккуратно, струйкой.
- Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
- Варим около пяти-семи минут.
- Снабжаем вкусную кашку сливочным маслом.
Еще можно варить манку на соевом или миндальном молоке с ванилью. Ее оставлять на ночь, чтобы утром уже кушать готовый завтрак. Также многие любят добавлять джемы, варенье или даже сухофрукты.
Благодаря этим рецептам каждая хозяйка сможет порадовать себя и своих домочадцев вкусной и ароматной кашкой, особенно сваренной от души. Кроме того, это блюдо не требует каких-либо особых навыков, делается легко и просто.