Как приготовить вкусную и полезную кашу на завтрак?

Как приготовить вкусно и быстро кашу на завтрак?
Содержание

С чего начинается хороший завтрак? Конечно же, с каши. Овсяной, манной, рисовой, кукурузной – кто какую любит, причем с добавлением ягод и меда. Это ведь не только вкусный, но и полезный продукт на все времена.

Как приготовить овсяную кашу на завтрак?

Этот продукт готовится как на воде, так и на молоке. Лучше всего разбавить воду молоком, главное, чтобы пропорции были равны.

  1. Ставим на огонь молоко или воду (350 мл).
  2. Как только жидкость забурлит, засыпает четыре большие ложки овсяных хлопьев.
  3. Добавить одну столовую ложку сахара.
  4. Варим треть часа. Необходимо, чтобы хлопья стали мягкими.
  5. Переливаем в тарелку, добавляем по желанию изюм или орешки.

Как вкусно приготовить геркулесовую кашу на завтрак с медом?

  1. Такую кашку хорошо кушать тем, кто хочет похудеть.
  2. В отдельной емкости растворяем гречишный мед в кипяченой воде.
  3. Добавляем три столовые ложки геркулесовых хлопьев.
  4. Накрываем крышкой и оставляем до полного набухания.
  5. Через 30 минут кушаем на завтрак с кефиром или йогуртом.

Как быстро приготовить на завтрак рисовую кашу?

  1. 1/2 стакана риса промываем.
  2. Заливаем кипятком (245 мл).
  3. Варим около десяти минут.
  4. Откидываем рис в сито и сливаем горячую воду.
  5. Затем кладем отваренную рисовую крупу в чистый сотейник.
  6. Заливаем молоком (245 мл).
  7. Варим рис и после этого добавляем сахар с 10 гр. сливочного масла.
  8. Как только блюдо приготовится, разлить по тарелкам. Можно украсить яблоками, персиками или черносливом.

Также в это сытное блюдо добавляют сливочное масло и коричневый сахар, благодаря чему оно приобретет завидный вкус.

Как приготовить вкусную пшенную кашу на завтрак?

В эту кашу, богатую аминокислотами, можно добавить для красоты и вкуса овощи. Также для приготовления лучше отдавать предпочтение мелкодробленой крупе, которую необязательно промывать. Кроме того, каша получится в меру жидкая и не будет слипаться.

  1. Чистим и режем кубиками 55 гр. морковки.
  2. Смазываем дно керамической емкости маслом.
  3. Высыпаем 1/2 стакана пшенной крупы и морковку.
  4. Заливаем все молоком, достаточно 1,5 стакана.
  5. Ставим на решетку в духовку.
  6. Варим кашу тридцать минут, причем духовка должна быть нагрета на 190 градусов.
  7. После этого добавляем ваниль и сахар по вкусу.
  8. Перемешиваем и возвращаем в духовку, не накрывая крышкой.
  9. Перед подачей добавляем в кашу сливочное масло.

Как приготовить на завтрак полезную перловую кашу?

Перловая крупа нравится не всем, однако она считается очень полезной для организма. А чтобы она была мягкой, лучше всего ее делать в мультиварке.
  1. Моем перловую крупу и заливаем литром воды.
  2. Затем оборачиваем пленкой и оставляем на ночь. За это время крупа набухнет.
  3. Утром сливаем воду.
  4. Перекладываем в мультиварку.
  5. Добавляем три стакана молока и немного масла.
  6. Ставим режим «Каша» и варим около двадцати минут.
  7. В конце добавляем мед.

Готовим вкусную кашу из тыквы

Как правило, каши с добавлением этого овоща отличаются нежным и приятным вкусом.

  1. Берем 120 г тыквы и рубим на мелкие куски. Кладем в сотейник.
  2. Стакан молока ставим на большой огонь.
  3. Берем другую кастрюлю и отвариваем рис в воде около семи минут.
  4. После этого дам воде стечь и перекидываем в сотейник с другими ингредиентами.
  5. После готовим тыквенную кашу на молоке около десяти минут
  6. Заправляем сливочным маслом и кушаем вместе с печеньем.

Читайте также

Тыквенная каша с ягодным сиропом

  1. Берем 300 гр. лесных ягод и готовим из них сироп.
  2. Затем стакан риса отправляем в микроволновку, предварительно добавив двумя станами воды.
  3. Ставим режим «Каша».
  4. Наливаем в сотейник 2 или 3 столовые ложки воды.
  5. Добавляем 110 г сахара и ставим на включенную конфорку.
  6. Кипятим сироп и засыпаем в него тщательно вымытые лесные ягоды.
  7. Варим около трех минут. Не стоит перемешивать.
  8. В готовую кашку добавляем сироп и настаиваем около часа.
Лучше всего использовать как можно меньше воды, иначе каша будет слишком водянистой. Также можно почитать о пользе тыквенной каши в следующей статье.

Полезная гороховая каша

  1. Заливаем водой 1/2 стакана гороха и ставим на плиту.
  2. Как только вода закипит, убавляем газ и добавляем специи, к примеру, перец.
  3. Готовим полчаса.
  4. Готовую кашу заправляем сметаной.

Вкусная и полезная кукурузная каша

Какую кашу еще можно приготовить на завтрак? Конечно же, из кукурузы. Она низкокалорийна и в ней не содержится глютен, зато много полезных витаминов.

  1. На сильном огне 4 стакана молока молока доводим до кипения.
  2. Добавляем 3/4 чашки поленты быстрого приготовления и делаем огонь меньше.
  3. Постоянно взбиваем поленту до тех пор, пока не получится однородная масса.
  4. Добавляем миндаль и снова взбиваем.
  5. Затем немного сливочного масла.
  6. После этого выключаем огонь.
  7. Можно еще снабдить кашу медом, ванилью, черникой и кардамоном, чтобы было ароматно.

Как готовится ячневая каша?

Эта крупа содержит в себе клетчатку, поэтому от нее отказываться не стоит.

  1. Берем стакан воды и столько же крупы.
  2. Сначала кипятим воду, а потом засыпаем крупу.
  3. Варим от десяти до пятнадцати минут, причем огонь должен быть средним.
  4. Затем добавляем сливочное масло и столько же по времени даем кашке настояться.

Также можно попробовать эту кашу в мультиварке. Главное – поставить режим «Молочная каша». Таким образом блюдо получится очень нежным. Сахар, кстати говоря, лучше не добавлять, а вместо него положить в кашу яблоки или бананы.

Манная каша на все времена

  1. Кипятим литр воды или молока.
  2. Добавляем шесть столовых ложек манки, причем очень аккуратно, струйкой.
  3. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Варим около пяти-семи минут.
  5. Снабжаем вкусную кашку сливочным маслом.

Еще можно варить манку на соевом или миндальном молоке с ванилью. Ее оставлять на ночь, чтобы утром уже кушать готовый завтрак. Также многие любят добавлять джемы, варенье или даже сухофрукты.

Благодаря этим рецептам каждая хозяйка сможет порадовать себя и своих домочадцев вкусной и ароматной кашкой, особенно сваренной от души. Кроме того, это блюдо не требует каких-либо особых навыков, делается легко и просто.

Эксперт рубрики - Правильное питание
Румянцев Виталий Григорьевич
Гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор
ОН КЛИНИК
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий