Тренировки Арнольда Шварценеггера

Как накачался Арнольд Шварценеггер: секреты звезд
Содержание

Всем известно, что Арнольд Шварценеггер выполнял те же упражнения, какими пользуются другие культуристы. Неужели этот легендарный человек на самом деле обладает какими-то особенными секретами? Почему именно ему удалось получить от своих тренировок уникальный результат и получить всемирную известность?

Как заявляет сам культурист, есть несколько компонентов его результата:

  • диета;
  • продуманная философия;
  • особая тренировочная программа;
  • восстановление и работа мозга, направленная на достижение результата.

Философия спортсмена и правильный подход к питанию

Шварценеггер относился к упражнениям с верной философией. Чтобы достигнуть успеха – нужен правильный подход. Лучше всего делать упражнения с приятными эмоциями. Вы никогда не сможете достичь результата, если будете делать что-то через силу – так считает сам Арнольд. Его успех во многом способствовал тому, что сегодня бодибилдинг среди женщин становится популярен не менее, чем среди мужчин.

Один из важных компонентов безупречного результата – сбалансированная диета. Как правильно питаться бодибилдеру - отдельная тема для разговора. Объем не будет расти из воздуха, мышцам нужен белок. Изучите полный список продуктов с богатым содержанием белка и регулируйте свой рацион питания. Если у вас набирается мышечная масса без жира – ваш подход правилен. Если жир не уходит, следует снижать количество потребляемых калорий, или отказываться от каких-то продуктов. Выбор Арнольда - низкокалорийная диета с читингом для быстрой и качественной сушки мышц. Такая диета подразумевает снижение углеводов до минимума. А для ускорения минимализма один-два дня в неделю делаются высококалорийными (читинг).

Программа тренировок Арнольда Шварцнеггера

Читайте также

Любой бодибилдер – уникален. Для себя Арнольд разработал индивидуальную тренировочную программу с подходящим уровнем нагрузки и распределил группы мышц по дням недели:

  1. Мышцы груди, живота и спины – понедельник и четверг.
  2. Мышцы плеч, предплечий, верхняя область живота – вторник и пятница.
  3. Ноги, нижняя область спины и живота – среда и суббота.

Каждая мышечная группа нуждается в 2-3 упражнениях. Сначала рекомендуется применять базовые упражнения, а потом – изолирующие, для выполнения которых можно использовать тренажеры. Для каждой группы мышц Арнольд подбирал упражнения индивидуально:

  1. Грудь – визитная карточка бодибилдера, так что тренинг для расширения грудной клетки имеет большое значение. Для этого Арнольд рекомендует 3 основных упражнения – отжимания, жим лежа с грузом и разведения рук с грузом. При жиме лежа жать штангу можно до середины амплитуды. Отжимания выполняются на две трети амплитуды. При разведениях начинайте с гантелей в 30 кг в первом подходе и увеличивайте массу с каждым подходом.
  2. Бицепс Арнольда – больше 55 см и для него был придуман новаторский подход. Рекомендуется прокачивать внешний пучок бицепса, для чего выполняется супинация. А для прокачки мышц плечевого пояса рекомендуем обратить внимание на такое упражнение, как жим гантелей от Арнольда, видео которого можно посмотреть на нашем сайте.
  3. Дельты. Для тренировки этих мышц рекомендуется применять ступенчатые сеты, причем, рекомендуется переходить от большего груза к меньшему.
  4. Ноги. Известно, что ножные мышцы были слабым местом Арнольда, что и объяснило высокую интенсивность тренировок этой области. Помимо стандартных упражнений на ноги, он выполнял так называемую «задержку пикового сокращения», то есть вставал на носки и стоял столько, на сколько хватит сил.
  5. Спина. Здесь лучшее упражнение, по мнению Арнольда – это подтягивания для укрепления спины. Сам "Терминатор" выполнял подтягивания с отягощением и с максимальной задержкой при подтягивании. Ни в коем случае не стоит выполнять укороченные подтягивания.

Восстановление после тренировок и работа мозга, направленная на достижение результата

Как говорит сам Арнольд, мышцы растут именно в период восстановления, ведь суперсеты на бицепсы и трицепсы требуют немало сил. Поэтому, чтобы компенсировать нагрузки при тренировках, рекомендуется максимально улучшить режим жизни. Шварценеггер увеличил длительность сна, минимизировал стрессы и раздражающие факторы. Он строил свою жизнь так, чтобы стабильно идти к успеху.

Была важна и сила мысли, направленная на достижении результата. В момент упражнений нужно концентрироваться на прокачиваемой мышце. А в момент восстановления необходимо визуализировать цели, к которым человек движется.

 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий