Сколько калорий в черносливе

Чернослив относится к сухофруктам. Готовят его путем высушивания слив в любом виде. Наилучшим сортом для чернослива является «Итальянская Венгерка».

Пищевая ценность

Основная часть масса чернослива сушеного приходится на воду и углеводы. В нем много клетчатки, витаминов (Е, РР, С, В3, А, тиамин, ниацин, фолиевая кислота, пироксидин, рибофлавин, пантотеновая кислота). Среди минеральных компонентов чернослив содержит: калий, медь, фосфор, натрий, марганец, железо, кальций, селен, магний, фосфор, цинк.

Состав бжу (белки жиры, углеводы) в 100 г продукта составляет 2,0/0,0/57,0 г. Ниже представляем показатели блюд с черносливом:

Чернослив свежий – 0,44/1,86/11,91 г.

Чернослив с косточкой ‑ 1,9/0,5/59,5 г.

Бжу вяленого ‑ 0,0/2,3/58,4 г.

Пюре из чернослива – 2,1/0,2/65,1 г.

Салат из печени с черносливом – 10,8/8,9/5,4 г.

Свекольный салат с черносливом – 3,5/8,1/20,1

Куриный салат с черносливом – 11,25/5,5/6,1 г.

Чернослив в шоколаде – 5,2/21,3/49,4 г

Чернослив, консервированный в насыщенном сахарном сиропе – 0,96/0,2/27,8 г.

Тушеный – 1,2/0,2/29,7 г.

Читайте также

Калорийность

Калорийность чернослива не маленькая – 230‑260 ккал в расчете на 100 г продукта. Одна штука чернослива около 30 калорий. Казалось бы, этому продукту закрыта дорога в диетическое меню. Тем не менее в нем отсутствуют насыщенные жиры, которые откладываются в жировую прослойку, поэтому сушеный чернослив способствует сжиганию жировой массы. Поэтому даже существует диета на черносливе.

Калорийность чернослива без косточек в расчете на 100 грамм — 242 ккал.

Свежий – 49,19 ккал.

Чернослив с косточкой ‑ 256,00 единиц.

Вяленый ‑ 264,00 ккал.

Пюре из чернослива – 257,00.

Чернослив в шоколаде ‑ 392,4 единицы.

Салат с добавлением печени ‑ 144,5 ккал.

Свекла с черносливом – 159,5 ккал.

Салат из курицы и чернослива 118,8 ккал.

Чернослив, консервированный – 105,0 ккал.

Тушеный – 113,0 ккал.

Чернослив – лучший перекус. В течение дня несколько (8-10 шт.) лакомства снизит голод и насытит организм нужными питательными веществами.
Эксперт рубрики - Правильное питание
Румянцев Виталий Григорьевич
Гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор
ОН КЛИНИК
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий