Калорийность свеклы с черносливом и орехами

Салат из свеклы с черносливом и орехами калорийность имеет достаточно высокую, но при этом он очень полезен. С чем это связано и как правильно приготовить вкусное питательное блюдо мы расскажем далее.

Калорийность свеклы с черносливом и грецкими орехами

В свекле много клетчатки, витаминов C, группы B и PP, содержится фолиевая кислота, калий, железо, магний и другие микроэлементы. Особенно хорошо продукт усваивается в вареном виде, причем свекла с черносливом калорийность имеет совсем низкую, пока не добавите орехи и майонез.

Высокая калорийность салата из свеклы с черносливом и грецким орехом обусловлена содержанием жиров в последнем ингредиенте. Независимо от этого, блюдо приносит пользу людям с нарушениями памяти и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Орехи способствуют снижению концентрации холестерина и создают легкий послабляющий эффект.

Сушеная слива нормализует функционирование пищеварительной системе, полезен при анемии и авитаминозе. Все вместе перечисленные компоненты приносят неоспоримую пользу организму.

Калорийность салата из свеклы с черносливом и орехами составляет примерно 190 ккал на 100 граммов, в зависимости от количества добавляемых орешков. В среднем БЖУ блюда такое:

  • 4,1 г белков;
  • 11 г жиров;
  • 20 г углеводов.

Если добавить майонез в салат, калорийность повысится почти до 300 ккал.

Читайте также

Рецепт салата: свекла с черносливом и орехами

Для приготовления порции салата вам понадобится 100 г свеклы, 25 г орехов, 30 г майонеза и 25-30 г чернослива.

В приготовлении блюдо достаточно простое. Необходимо сварить и остудить бурый овощ, а сушеные сливы залить кипятком на 10 минут, размягчив его. Крупно натрите овощ на терке, чернослив порежьте и смешайте ингредиенты

Орехи нарубите и добавьте в салат, подсолите и при желании заправьте майонезом (желательно собственного приготовления).

Как видите салат из свеклы с черносливом и грецким орехом калорийность имеет сравнительно невысокую, если не добавлять жирный соус, а также он быстро готовится (если овощ сварен заранее). Таким образом, вы можете включить его в ежедневный рацион, снабжая организм полезными витаминами и микроэлементами, присутствующими в основных ингредиентах.

Эксперт рубрики - Правильное питание
Румянцев Виталий Григорьевич
Гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор
ОН КЛИНИК
Теги: Салаты
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий