Калорийность свеклы со сметаной

Сегодня рассмотрим калорийность свеклы вареной с чесноком и сметаной. Этот салат встречается на праздничных столах не очень часто, но он отличается отличным вкусом и полезными свойствами.

Отварная свекла со сметаной: калорийность

Салат из вареной свеклы со сметаной калорийность имеет достаточно низкую – около 70 ккал в 100 граммах, среди которых содержание БЖУ таково:

  • белков 2,2 г;
  • углеводов 6,9 г;
  • жиров 3,5 г.

Калорийность салата из свеклы с чесноком и сметаной рассчитана с учетом сметаны жирностью 25 процентов, но вы можете заменить ее маложирным продуктом или натуральным несладким йогуртом, в результате чего калорий станет значительно меньше.

Пищевая ценность свеклы вареной со сметаной

Читайте также

Калорийность отварной свеклы во многом обусловлена содержанием углеводов – они обеспечивают около 80% общей калорийности блюда. Одна стандартная порция салата охватывает примерно 2 процента общей дневной калорийности здорового человека, поэтому вы можете регулярно употреблять его, получая пользу.

При малом содержании калорий в свекле вареной со сметаной немного белка и нет ненасыщенных жиров. Вареный овощ богат марганцем, который является антиоксидантом природного происхождения. В блюде много железа и фолиевой кислоты, которые укрепляют иммунную защиту, способствуют формированию красных кровяных телец и стимулируют метаболизм белков.

Рецепт приготовления свеклы со сметаной

Теперь вы знаете калорийность салата из вареной свеклы со сметаной, но как правильно готовить это вкусное и полезное блюдо? Процесс очень простой и быстрый. Сначала вымойте свеклу и отварите до готовности, очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Очистите и измельчите зубок чеснока, нарежьте небольшой огурец и натрите на терке. Смешайте все заготовленные ингредиенты и добавьте в них нежирную сметану.

Калории в свекле с чесноком и сметаной достаточно хорошо насыщают организм, снабжая его полезными витаминами и микроэлементами, поддерживающими работу всех органов и систем. Советуем включить это простое блюдо в рацион питания и готовить его хотя бы раз в неделю.

Эксперт рубрики - Правильное питание
Румянцев Виталий Григорьевич
Гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор
ОН КЛИНИК
Теги: Салаты
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий