Меню

Калорийность лимона

Экзотический плод подарила нам Индия. Лимон – фрукт, используемый во многих напитках и кулинарных блюдах. Для улучшения вкусовых ноток. К тому же с ним делают вкусный чай с божественным ароматом.

Состав и пищевая ценность

Плоды лимона богаты на витаминный состав. В нем содержатся насыщенные, поли- и мононенасыщенные жиры, клетчатка, минеральные компоненты, такие как натрий, кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь, марганец, селен, фитостерины, витамин С, А, В (1-3, 5, 6, 9, 12.), Е.
Показатели бжу плода (белки, жиры, углеводы) в расчете на 100 г продукта составляют:
Плод – 0,9/0,1/3,0 г.
Цедра ? 0,9/0,1/3,0 г.
Лимон с кожурой – 1,2/0,3/10,7.
Лимонное масло – 0,0/100,0/80,0 г.
Желе – 2,8/0,0/20,3 г.
Геркулес с лимоном и медом –3,7/,8/22,1 г.

Варенье – 0,0/0,0/60,0 г.
Сок ? 0,9/0,1/3,0 г.
Маринованный – 0,4/0,3/6,5 г.
Суп лимонный с рисом – 1,4/2,2/8,7 г.
Вода с лимоном без сахара ? 0,1/0,0/2,9 г.
С сахаром – 0,49/0,05/40,54 г.
Чай – 0,75/0,0/14,30 г.
Вяленый – 1,8/0,0/71,0 г.
Сушеных плодов – 4,9/0,4/74,0 г.

Читайте также

Калорийность

Гликемический индекс фрукта составляет 25 ед. Калорийность лимонов очень низкая, поэтому он является прекрасным диетическим продуктам и часто включается в диетические меню. Он эффективно сжигает жиры, достаточно только вспомнить, что каждое утро рекомендуется пить воду с лимоном для похудения. Один плод весит приблизительно 120 г, поэтому вес плода (1 шт.) составляет 35 ккал. А вот дольки размером 1 см толщиной и 8,5 см в диаметре будут составлять всего 2 ккал. Показатели на 100 грамм составляют:

Плод ? 16 ккал.
Цедра – 16 ед.
Лимон с кожурой – 20,4 ккал.
Лимонное масло – 900,0 ед.
Желе – 88,0 ккал.
Геркулес с лимоном и медом – 118,8 ккал.
Варенье – 240,0 ккал.
Сок – 16 ккал
Маринованный – 21,20 ед.
Суп лимонный с рисом ? 58,0 ккал.
Вода с лимоном – 11,6 ккал.
С сахаром – 171,65 г.
Сладкий чай с лимоном – 60,00 ккал.
Вяленых плодов – 254,0 ккал.
Сушеный – 286,0 ед.

Несмотря на малую калорийность, лимон может негативно сказаться на самочувствии людей с язвами ЖКТ, гипертоников. Также осторожно его нужно употреблять лицам, склонным к аллергии.

Эксперт рубрики - Правильное питание
Румянцев Виталий Григорьевич
Гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор
ОН КЛИНИК
Теги: Фрукты
 
Комментарии читателей