Меню

Диета Татьяны Тарасовой

Содержание

Татьяна Анатольевна Тарасова - один из самых знаменитых российских тренеров по фигурному катанию. После ухода из большого спорта как спортсмен, она начала вести активную тренерскую деятельность. Резкое снижение физической нагрузки неблагоприятно отразилось на женщине – она прибавила немало лишнего веса. Однако взяв себя в руки и вступив на путь стройности, Татьяне удалось достичь невероятного результата – за 7 месяцев она сбросила 30 кг.

Принципы диеты

Без помощи специалиста выбрать правильную диету может быть затруднительно. Татьяна за помощью обратилась к звездному диетологу Маргарите Королевой, которая подготовила тренеру чудодейственное диетическое меню, которое легло в основу диеты похудения Тарасовой. Ключевые принципы, как похудела Татьяна Тарасова, заключаются в следующем:

  • Дробное питание небольшими порциями. 5 приемов пищи в день, каждая порция не более 220 г, суточная норма – 1200-1300 ккал;
  • Частое употребление воды (2-2,5 литра в сутки). Перед каждым приемом пищи рекомендуется выпивать стакан чистой воды;
  • Последний перекус до 18 часов, после есть запрещается;
  • Отказ от сладкого и мучного, открыть дорогу фруктам и овощам;
  • Недопустимо переедание;
  • Основа рациона – белковая пища, фрукты, овощи, натуральный кофе без сахара, свежевыжатые соки, орехи;
  • Запрещены к употреблению сладости, мучная продукция, жирная/соленая/копченая/консервированная пища, газированные напитки и алкоголь;
  • Разгрузочный день раз в неделю;
  • Соблюдение активного образа жизни, умеренные физические нагрузки.

Примерное меню диеты Тарасовой

Диета Татьяны Тарасовой предусматривает систему питания, в основе которой следующие допустимые продукты:

  • постное мясо,
  • морепродукты,
  • курица,
  • рыба,
  • низкокалорийная кисломолочка,
  • злаки, овощи, фрукты, ягоды, орехи,
  • зеленый чай, натуральный кофе.
Читайте также

За полчаса до каждого приема пищи рекомендуется выпить 200-500 мл чистой воды без газа.

Завтрак может включать овсяную кашу с ягодами, зеленый чай. На второй завтрак рекомендуется употребить рыбу с овощами, закусить ржаной булкой. Обед при диете полноценный – отварное мясо со сметанным соусом, редис с листьями салата, заправленный оливковым маслом. Полдник подразумевает прием фруктов и зеленый чай. Ужин легкий – рыбная котлета на пару, огуречный салат, рис.

Преимущества диеты

Диета Татьяны Тарасовой имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • Дробное питание – общепринятая система здорового питания. Сахар остается на уровне в течение всего дня, отсутствует чувство голода, невозможность переедания;
  • Обильное питье в течение дня, что позволяет организму постоянно восстанавливать баланс;
  • Установленная суточная калорийность позволяет быстро худеть и не слабеть. Однако активным людям порог в 1200-1300 ккал будет маловат;
  • В основе рациона – белковая пища.
Эксперт рубрики - Авторские диеты
Румянцев Виталий Григорьевич
Гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор
ОН КЛИНИК
 
Комментарии читателей