Калорийность яичницы

Яичница ‑ блюдо европейской кухни – самый популярный завтрак в мире. У каждого народа имеется свой способ приготовления блюда. К примеру, в наших краях готовят глазунью или болтунью. В Испании ‑ на лепешке. Кто-то любит на сале, кто-то без, с добавлением овощей или мясных продуктов. Это блюдо, в которое можно добавить практически все. Правда при стоянии его вкус ухудшается, поэтому есть нужно сразу.

Состав и пищевая ценность

Яичница без масла и специй - кладезь питательных компонентов. Она содержит: жирные кислоты, такие как линоленовая и линолевая, белки, аминокислоты, полиненасыщенные жиры, витамины D, А, Е, гр. В (В12, В7, В5, В6, В1, В3), холин (в желтке), минеральные компоненты (железо, фосфор, кальций, медь, йод, кобальт). Что касается бжу, то в 100 г продукта показатели составляют 11,9/15,3/0,7 г. В различных рецептах эти значения меняются.

С брынзой, овечьим сыром и помидором – 9,6/13,2/1,1 г
Из одного яйца, 1 белка с добавлением тофу и шампиньонов – 6,1/3,3/1,5 г.
Блюдо из 4 яиц, помидора, зелени, специй, с кусочком черного хлеба – 6,5/7,6/6,6 г.
Без масла – 12,2/7,7/0,5 г.
Из 2 яиц с сосисками на подсолнечном масле – 11,4/19,0/1,1 г.
Со стручковой фасолью, луком и помидорами – 4,9/9,8/4,1 г.
Из 3 яиц, жареная на масле – 11,3/20,5/0,6 г.

С кабачками в мультиварке – 4,9/4,1/3,2 г.
С грибами – 8,6/12,2/1,1 г.
С беконом ‑ 16,3/22,9/0,5 г.
В духовке с куриным филе – 9,7/3,2/2,6 г.
С ветчиной и томатами – 8,8/13,0/1,6 г.
С колбасой, сыром, помидорами – 12,4/18,7/1,2 г.
На сливочном масле – 11,3/16,68/0,77 г.
С овощами – 5,9/12,2/2,8 г.

Сколько калорий в яичнице

Читайте также

Калорийность яичницы довольно высока, поэтому употреблять ее следует только в утреннее время. В среднем, в зависимости от рецепта, показатели составляют 241 ккал на 100 грамм продукта. Также на значения влияет тип масла для жарки.

С сырами ‑ 166,5 ккал.
Глазунья (яйцо, 1 шт.) с грибами – 60,9 ккал.
Из четырех яиц на растительном масле – 122,1 ккал.
Без масла из одного яйца – 123,7 ед.
Из двух яиц с сосисками – 224,0 ккал.
С фасолью – 124,2 ед.
«Тройная» яичница – 237,2 ккал.
С кабачками – 71,2 ккал.
Грибная – 151,0 ед.
С беконом – 278,1 ккал.
С филе – 79,5 ед.
С ветчиной – 160,9 ккал.
С колбасой – 225,2 ед.
На сливочном масле – 210,41 ккал.
С овощами – 146,8 ккал.

Если вы худеете, то яичница, хоть продукт и вкусный, должна стать блюдом редким. Лучше всего при диетическом питании подойдет блюдо, приготовленное с овощами без масла.

Не забывайте, что яичницу необходимо хорошо прожаривать, так как употреблять сырые яйца опасно.

Эксперт рубрики - Правильное питание
Румянцев Виталий Григорьевич
Гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор
ОН КЛИНИК
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий