Калорийность киви

Киви - плод коричневого цвета, имеющий тонкие ворсинки на кожуре и ярко-зеленую мякоть, обладающий приятным свежим вкусом, напоминающим смесь крыжовника, клубники и дыни. Употребляют его без кожуры, для чего она тщательно обрезается острым ножом. Некоторые диетологи советуют этот фрукт для похудения, поскольку калорийность киви вполне умеренная и составляет порядка 46-48 ккал на 100 г. мякоти.

В нем содержится большое количество минеральных веществ, необходимых организму для нормальной жизнедеятельности и деления клеток. Так что помимо низкой калорийности киви без кожуры, данный тропический фрукт является чрезвычайно полезным для человека. Существует несколько десятков разновидностей киви, однако в нашу страну завозят сорта Хайвард, Аллисон, Монти, Бруно и Аббот, обладающие приятным и нежным вкусом.

Калорийность продукта

В зависимости от способа употребления киви она может колебаться:

Киви в твердом виде - 48 ккал на 100г
Сок киви - 41 ккал на 100г
Желе из киви - 69 ккал на 100г

Читайте также

Если говорить о БЖУ, то фрукт имеет следующие показатели:

Жиры - 0,6 г.
Белки - 1.0 г.
Углеводы - 10,3 г.

Употреблять фрукт можно не только свежим, но также вяленым и сушеным. В таком виде он является отличным источником витамина С. Для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, кушать свежие киви нужно в ограниченных количествах из-за содержания в них кислоты. Зато вяленые ягоды можно употреблять без ограничений.

Несомненная польза ягоды

Гликемический индекс продукта при калорийности киви является оптимальным, что в сочетании с наличием в нем магния (улучшает работу сердечнососудистой системы и головного мозга) делает его чрезвычайно полезным для здоровья. Помимо этого здесь содержатся химические элементы кальций, цинк, фосфор, калий, сера, натрий, марганец, фтор и хлор. Все ягоды вне зависимости от сорта имеют клетчатку, крахмалы, антиоксиданты и ненасыщенные кислоты, что укрепляет иммунитет, улучшает структуру костной ткани. Хранят плоды при комнатной температуре до 10 дней. В течение этого времени они хорошо сохраняют первоначальную свежесть.

Эксперт рубрики - Правильное питание
Румянцев Виталий Григорьевич
Гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор
ОН КЛИНИК
Теги: Фрукты
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий