Сколько калорий в грейпфруте?

Грейпфрут («виноградный фрукт» с англ., название дано из-за гроздевидных ветвей) – результат скрещивания таких фруктов, как апельсин и помело. Впервые о нем стало известно в 18 веке. Растение относится к вечнозеленым деревьям. Каждый плод весит порядка 0,5 кг с кожурой. Существуют разные сорта грейпфрута, и различаются они по цвету (красные, белые, желтые, розовые).

Пищевая ценность продукта

Данный фрукт является самым полезным среди всех цитрусовых для лечения и поддержания здоровья в нормальном состоянии. Положительный эффект достигается за счет богатого витаминно-минерального состава. В мякоти много клетчатки, фитонцидов, эфирных масел, пектинов, витаминов (С, D, бета-каротин), микро- и макрокомпонентов: железо, кальций, фосфор, магний, калий, натрий.

Что касается баланса БЖУ (белки, жиры и углеводы), то эти показатели включают 0,77/0,14/10,66 г соответственно из расчета на 100 грамм готового продукта. Ниже представлены данные по БЖУ для блюд на основе грейпфрута:

  1. Белый – 0,7/0,1/8,4 г
  2. БЖУ красного – 0,69/0,17/6,11 г
  3. Розовый – 0,60/0,13/12,05 г
  4. Мякоть с медом и имбирем – 0,7/0,2/9,7 г
  5. Морковный фреш с фруктом – 0,9/0,2/6,8 г
  6. Грейпфрутовый сок – 0,9/0,2/6,5 г
  7. Нектар – 0,2/0,0/10,4 г
  8. Салат с кедровыми орехами, фруктовой мякотью и огурцом – 1,53/7,11/7,12 г
  9. Салат из фенхеля с красным плодом и брынзой – 3,43/6,74/5,35 г
  10. Сок с добавлением свити – 0,28/0,08/3,05 г
  11. Фруктовый салат из банана, ананаса и яблока – 0,68/0,2/13,03
  12. Сушеный вариант – 6,50/0,0/53,1 г
Читайте также

Калорийность грейпфрута

Продукт – настоящая находка для тех, кто стремится похудеть в кратчайшие стоки, поскольку обладает яркими жиросжигающими свойствами. Поэтому фрукт включается в основу многих диет. Существуют даже разгрузочные грейпфрутовые дни. Питательность 100 г плода останавливается на 42 ккал.

Приведем показатели, сколько калорий в грейпфруте и некоторых блюдах с ним:

  1. Калорийность белого – 33 единицы.
  2. Красный – 32,63 ккал.
  3. Розовый – 36,67.
  4. С медом и имбирем – 41,6 единиц.
  5. Морковный фреш – 30,7.
  6. Сок свежевыжатый – 30 ккал.
  7. Нектар – 44,0 единиц.
  8. Салат с авокадо и орехами – 94,8 ккал.
  9. Салат с фенхелем и мякотью плода – 94,25 единиц.
  10. Сок с добавлением свити – 16,82.
  11. Фруктовый салат – 55,5 ккал.
  12. Сушеный вариант – 239,00.
Для удобства расчета приведем данные по целому плоду без кожуры: в 1 штуке (масса равняется приблизительно 125 г) баланс БЖУ составляет 0,96/0,18/13,32 г, а питательность грейпфрута (1 шт.) – 53 ккал.
Эксперт рубрики - Правильное питание
Румянцев Виталий Григорьевич
Гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор
ОН КЛИНИК
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий