Калорийность индейки

Индейку больше всего любят в Америке и Европе, причем ее популярность не только из-за нежного вкуса, но и ее питательной ценности. К тому же именно эту птицу подают в День Благодарения. Мясо птицы относится к диетическим, имеет гликемический индекс «0». Кроме этого оно редко вызывает аллергические реакции.

Состав и пищевая ценность

В составе индейки имеется большое количество белка. В то же время в нем мало холестерина и жиров и полностью отсутствуют углеводы. Мясо птицы – источник минералов (фосфор, железо, селен), витаминов группы В1-В6, В9, В12, А, Е, D, С, РР. БЖУ целой птицы в пересчете на 100 гр продукта составляет 20,46/5,87/1,56 г. В различных зонах показатели отличаются.

Составные части:

Ножки – 15,7/8,9/0, г
Отварная – 25,3/10,4/0,0 г
Грудка – 19,2/0,7/0,0 г
Фарш – 20,0/8,0/0,5 г.
Кожа – 12,7/36,9/0,0 г.
Крылья – 16,5/11,4/0,0 г.
Окорочка – 18,4/6,4/0,0 г.

Субпродукты:

Желудки – 20,0/7,0/0,0 г.
Печень – 19,5/22,0/0,0 г.
Сердце ‑ 16,0/5,1/0,4 г

Кулинарная обработка:

Филе отварное – 25,/1,0/0,0 г
Индейка запеченная ‑ 17,4/2,6/2,3 г.
Тушенная с овощами – 3,3/1,1/8,7 г.
Филе в горчичном соусе – 13,4/3,0/2,9 г.
Индейка в духовке с помидорами – 14,7/0,6/1,3 г.
Жареная – 28,0/6,0/0,0 г.

Сколько калорий в индейке

Усредненно калорийность индюшки составляет 276 ккал на 100 грамм продукта. Но у нее имеются наиболее жирные части, поэтому их калорийность отличается. Рассмотрим некоторые варианты.

Отдельные части:

Ножки ‑142,0
Вареная – 195,0 ккал
Грудка – 84,0
Фарш – 161,0 ккал.
Кожа – 387,0 ед.
Крылья – 168,0 ккал.
Окорочка – 131,0 ед.

Субпродукты:

Желудки – 143,0 ккал.
Печень – 276,0 ккал
Сердце – 128 ед.

Блюда:

Филе отварное – 130 ккал
Запеченная птица – 103,0 ккал.
Тушенная с овощами – 57,0 ед.
Филе птицы в горчичном соусе – 92,0 ккал.
Птица в духовке – 69,7 ед.
Жареная ‑ 165,0 ккал.

Если вы желаете сбросить вес и при этом хорошо питаться, следует обратить внимание на индейку, а не на курицу, это лучший продукт для похудения. Готовые блюда из нее не сильно калорийны. Поэтому худеть вы будете со вкусом, как, например, на семидневной диете.

Эксперт рубрики - Правильное питание
Румянцев Виталий Григорьевич
Гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор
ОН КЛИНИК
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий