Индейка - лучшее мясо для спортсменов и похудения

Мясо индейки традиционно встречается на столах американцев и канадцев, а также во многих странах Европы. Но в России индюшка не столько популярно, что очень плохо. Ведь мясо индейки обладает большим количеством полезных свойств для нашего организма. Мы рекомендуем его использовать в качестве замены мясу курицы для разнообразия. Почему же во многих странах так любят индейку? Давайте подробно в этом разберемся.

Состав мяса индейки.

Индейка считается диетическим продуктом питания. Потому что в ней содержится до 92% полноценных белков, высоконенасыщенные жирные кислоты и небольшое количество холестерина, благодаря чему это мясо легко усваивается. Кроме того, отмечается высокое содержание витаминов группы B, E и A, кальция, калия. А железа и натрия в этом продукте больше, чем в говядине и курице.

Полезные свойства индейки.

  • Повышает количество плазмы в крови;
  • Способствует хорошему обмену веществ;
  • Позволяет лучше усваиваться кальцию;
  • Препятствует развитию и появлению рака;
  • Высокое содержание натрия позволяет не добавлять соль при приготовлении мяса индейки;
  • Считается лучшим мясом для повышения иммунной системы;
  • Не содержит аллергенов;
  • Вырабатывает гормон радости – серотонин.

Примечательно, что калорийность индейки на 100 грамм в разных частях они отличается:

Часть индейки

Калорийность

Грудка 120 ккал
Филе 113 ккал
Жареная индейка 280 ккал
Вареная индейка 190 ккал
Тушеная индейка 110 ккал

Кому особенно нужно употреблять индейку?

За счет высокого содержания фолиевой кислоты рекомендуется употреблять мясо индейки беременным и кормящим женщинам. При длительных депрессиях, постоянных стрессах и бессоннице, так как в мясе этой птицы есть триптофан, оказывающий успокаивающий эффект. Если вы начинаете кормить маленького ребенка мясом, то индейка подходит для этого лучше всего.

Читайте также

Возможный вред и противопоказания к употреблению индейки.

Мясо индейки уникально не только за счет своих полезных свойств, но и потому, что оно не может нанести вред организму здорового человека. Единственное, что может стать причиной негативных последствий употребления этого мясо – это его плохое качество или несвежесть.

Не рекомендуется употреблять в пищу мясо индейки людям, у которых наблюдается подагра или заболевания почек. Высокое содержание белка может нанести вред человеку с такими диагнозами.

Индейка для спортсменов и худеющих.

Из мяса индейки можно приготовить огромное количество диетических блюд. Ее можно варить, тушить, жарить, мясо индейки сочетается с овощами, грибами и сухофруктами, особенно, с черносливом.

Для спортсменов индейка – это кладезь белка. Поэтому они часто заменяют мясо курицы мясом индейки во время белковой диеты, а также во время «сушки» тела.

Эксперт рубрики - Правильное питание
Румянцев Виталий Григорьевич
Гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор
ОН КЛИНИК
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий