Роман Скворцов: «Путаю валидол и вазелин!»

Роман Скворцов — этого комментатор гандбола, баскетбола и футбола, которого хорошо знают зрители телеканала «Спорт». Сегодня считается одним из лучших спортивных комментаторов на российском телевидение. Всегда берется за освещение только тех видов спорта, в которых разбирается сам.

Роман Скворцов, биография, спорт, комментатор, хоккей, баскетбол

Родился Роман Скворцов в 1975 году. Его отец занимался легкой атлетикой, а сам Роман предпочел баскетбол и хоккей. Именно эти спортивные дисциплины стали его любимыми и на телевидение.

В 2003 году на канале «Россия» Скворцов начала работать на баскетбольных матчах. Попал на телеканал, отправив руководству канала запись со своим комментарием. Молодого журналиста оценили и взяли в штат. А спустя три года Роман уже вел прямой эфир с чемпионата мира по хоккею.

Лучшим напарником для Скворцова стал Сергей Гимаев, заслуженный тренер по хоккею. С Романом он часто работал в эфире на хоккейных турнирах. А когда Гимаев резко высказался о продюсерах спортивных телепередач, за что был изгнан из эфира, Скворцов встал на защиту друга и коллеги.

Роман Скворцов, Сергей Гимаев, напарники по эфиру

Сергей Гимаев и Роман Скворцов

В 2011 году Скворцов запомнился авторской программой «ЦСКА — Спартак. Противостояние» о соперничестве на льду и за его пределами двух хоккейных клубов.

С будущей женой Роман познакомился благодаря техническому сбою на дисплее внутри тренировочной базы «Ак Барса». Эллина проводила экскурсию, когда на одном из экранов появилась прыгающая белка и надпись «Эллина Арташина, сотрудник хоккейного клуба «Ак Барс». Скворцов не удержался и предположил, что Эллина может превращаться в белку. С тех пор Роман называл ее только Белочка.

2013 год стал настоящей трагедией для Романа. В авиакатастрофе погибли его жена и дочь Даша. Скворцов почти сразу же написал в твиттере: «А зачем теперь жить?».

Телекомментатор Роман Скворцов с женой Эллиной и дочерью Дашей

Читайте также

Позже Сергей Гимаев в одном из интервью сказал, что Роман Скворцов хочет теперь как можно больше работать, чтобы отвлечься от гибели семьи.

К счастью, в жизни есть место не только плохому. Как и у большинства телекомментаторов у Скворца случаются различные ляпы. Например, в одном из эфиров с Олимпиады в Лондоне он перепутал и вместо валидол сказал вазелин.

Еще вспоминается эпизод с Александром Свитовым, нападающим сборной России на ЧМ-2012. В матче против датчан Скворцов случайно переделал его фамилию в «Свитер» и, оценивая действия датского хоккеиста, назвал его «обидчиком свитера».

На чемпионате мира по рэгби

В интернете, разумеется, к Роману Скворцову относятся по разному, как и к другим работникам эфира в спорте. Могут и «дилетантом» назвать, и похуже. В реальной жизни Роман с таким не сталкивается и шутит по этому поводу: «Это они Гимаева боятся, поэтому на конференциях ничего плохого не говорят». Также известна определенная неприязнь Петерсиса Скудры, тренера нижегородского «Торпедо», к телекомментатору.

Видеоинтервью с Романом Сорокиным

В этом году Скворцов был экспертом на конкурсе комментаторов, который устроил ХК «Автомобилист». Выбрать лучшего спортивного комментатора из трех финалистов Роман предложил болельщикам после завершения матча «Автомобилист» — «Югра»: «Будет правильно, наверное, если выводы сделают сами болельщики, которым предстоит долгая и счастливая жизнь с этим комментатором в телевизионных приемниках. Я художник не местный, попишу и уеду, а вам жить».

 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий