Можно ли есть инжир с кожурой?

Инжир – очень вкусная и полезная ягода, которую можно приобрести в сушеном или сыром виде практически в любом магазине. Являясь источником витаминов и минералов, необходимых в любом возрасте, инжир очень популярен среди взрослых и детей. Его ценят за насыщенный вкус и употребляют в пищу как самостоятельно, так и в составе разнообразных блюд. Инжир разрешен в пищу беременным женщинам в небольших количествах, также не возбраняется понемногу употреблять в пищу инжир при грудном вскармливании.

Если вы впервые пробуете инжир, наверняка вы задумываетесь о том, можно ли есть его шкурку.

Читайте также

За исключением веточки, на которой крепится плод, инжир целиком съедобен. Его шкурка довольно мягкая, она обладает приятным вкусом и легко жуется. Вы можете без опаски есть инжир с кожурой, но не забывайте, что его, как и любые другие плоды, надо тщательно мыть перед едой. Свежий инжир едят целиком или разрезают его на несколько частей.

В сушеном виде эти плоды также содержат кожуру, и она не мешает наслаждаться их ярким вкусом. Съедобная шкурка делает инжир удобным для перекуса в любое время. Но если вы хотите дать его маленькому ребенку, кожицу лучше снять. Для этого воспользуйтесь острым ножом, и она легко отойдет от плода. Вы также можете снять ее руками, двигаясь сверху вниз от места, где крепилась веточка.

Инжир без шкурки прекрасно подходит для приготовления варенья и джемов, его можно использовать для выпечки и приготовления разных блюд. А если вы хотите законсервировать или засушить его, то съедобная кожура будет здесь как нельзя кстати, и удалять ее не придется.
Эксперт рубрики - Правильное питание
Румянцев Виталий Григорьевич
Гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор
ОН КЛИНИК
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий