Калорийность сыра ламбер

Сыр Ламбер, согласно классификации, относится к твердым сычужным сортам. Основной компонент ‑ пастеризованное коровье молоко. Дополнительно к нему добавляют специальный фермент, который запускает процессы сворачивания молока, и молочные бактерии. Данная разновидность сыра имеет ярко выраженный сливочный вкус и аромат.

Состав и пищевая ценность

Помимо вышеописанных компонентов состав продукта включает в себя: бактериальная концентрированная смесь термофильных и мезофильных бактерий CHOOZIT, пищевой краситель из натурального сырья, CLERICI (специальный ферментный препарат, полученный из животного сырья), соль, хлористый кальций, витамины (D, С, А, РР, гр. В). Пищевая ценность зависит от разновидности сыра. Ниже представляем значения бжу, рассчитанные на 100 грамм готового продукта:

Ламбер 50% ‑ 23,60/29,49/0,27 г.
Вариация «Тильзитер» – 24,0/25,0/0,0 г.
Хачапури с сыром – 7,3/11,6/3,2 г.
Сливочный – 23,7/32,5/0,0 г.

Сколько калорий в сыре

Гликемический индекс сыра Ламбер соответствует 0 ед. А вот калорийность его довольно высока, как, впрочем, и любых других сыров. Именно поэтому сыры нужно осторожно использовать во время похудения. В зависимости от разновидности значения калорийности составляют:

50% ‑ 370,36 ккал.
Ламбер Тильзитер – 339,0 ккал
Хачапури с сыром – 148,3 ед.
Сливочный – 395,0 ед.

При умеренном потреблении сыра Ламбер можно улучшить состояние здоровья. Тем не менее при избыточном потреблении он негативно скажется на фигуре. Кроме этого это может отрицательно сказаться на поджелудочной железе, печени. Также он может спровоцировать появление запоров и проблем с пищеварением.

 
Комментарии читателей
Добавить комментарий