Сухой яичный белок в спортивном питании

Пожалуй, самый питательный продукт, это куриные яйца. Однако многие стараются их избегать по причине присутствия в них холестерина и жира. Стоит отметить, что большинство из этих неприятных веществ, присутствует только в желтке. Белок в свою очередь, уже давно имеет статус важнейшего компонента в диете у культуристов. Большинство научно подкованных спортсменов знает, что сухой яичный белок является прекрасным источником протеина. Но мало кто знает, что этот вид булка может обеспечить защиту сердечно-сосудистой системе. Кроме того, сухой яичный белок обладает высочайшей степенью питательности, так как примерно 1 килограмм этого компонента может заменить примерно 315 белков яиц.

Основные компоненты сухого яичного белка

Сухой яичный белок имеет в себе множество полезных для организма компонентов. Витамины группы РР, В, Н содержащиеся в нем, отлично подходят для начинающих и опытных культуристов. К сухому яичному порошку относятся: магний, серой, калий, кальций, натрий, а также он насыщен железом, молибденом, йодом и цинком. Также стоит отметить, что на ряду с выше перечисленными компонентами, этот питательный продукт может похвастаться аминокислотами, что конечно же является неотъемлемым компонентом в натуральном спортивном питании. Благодаря биологическому строению куриных яиц, этот белок можно смело отнести к продуктам имеющим так называемую среднюю скорость усвоения в организме. Это значит, что спортсмен может принимать его на протяжении всего дня.

Читайте также

Минусы сухого яичного белка

Не остается без внимания и вкус, который является достаточно специфическим (он слегка горчит). А, если в нем будут содержаться ароматизаторы- то, польза от такого порошка значительно уменьшится. При этом, магазинные порошки начинают сильно пениться, и в приготовлении они не слишком удобны, так как должна присутствовать определенная сноровка в приготовлении. Ведь неправильно приготовленный коктейль может быстро убежать из бокала. Кстати, цена сухого яичного белка также является не очень доступной, так например, стоимость молочного аналога значительно ниже, а по вкусовым качествам он на много приятнее. Именно по этой причине, некоторые бодибилдеры стараются сэкономить на приобретении молочного продукта. В заключении хотелось бы отметить, что даже если вы непрофессиональный атлет, такой вид белка может сыграть полезную роль для вашего организма. Необходимо помнить об этом и зафиксировать себе график яичных белковых дней. Организм вас только отблагодарит за это.

Эксперт рубрики - Питание спортсменов
Андрей Петрук
Персональный тренер, эксперт по фитнесу и питанию, диетологии
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий