Сколько калорий в моркови по корейски?
Морковь по-корейски – салат, обязанный своим происхождением другому корейскому блюду – кимчхи (петсай с добавлением пряностей). В советские времена пекинскую капусту было тяжело достать. Предприимчивые кулинары стали использовать вместо нее обычную морковь, польза и отличные вкусовые качества которой известны всем. Со временем данный рецепт приобрел большую популярность.
Польза и вред, пищевая ценность
Морковь по корейски довольно острая на вкус из-за добавления большого количества восточных пряностей, специй и уксусной кислоты. Ее употребление способствует укреплению стенок сосудов, стимулирует выработку желудочного сока, улучшает процесс пищеварения. Для приготовления салата используется сырой овощ, поэтому в нем сохраняются все витамины: A, B, C, E, K, PP, а также фосфор, железо, магний, кальций и хлор.
В настоящее время данный салат имеет несколько вариантов приготовления: с грибами, с капустой, со спаржей. Калорийность блюда очень низкая, благодаря чему его часто используют для составления диетического меню. Соотношение БЖУ маркови по корейски: белок – 4%; жиры – 66%, углеводы – 32%.
Пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Блюдо | калорийность в ккал | углеводы в г | жиры в г | белки в г |
Корейская морковка со специями | 115 | 9.0 | 8.2 | 1.2 |
С добавлением грибов | 71 | 5.7 | 5. | 1.3 |
Со спаржей | 95 | 6.1 | 7.1 | 1.5 |
С капустой | 113 | 5.3 | 9.0 | 0.0 |