Калорийность моркови по-корейски

Сколько калорий в моркови по корейски?

Морковь по-корейски – салат, обязанный своим происхождением другому корейскому блюду – кимчхи (петсай с добавлением пряностей). В советские времена пекинскую капусту было тяжело достать. Предприимчивые кулинары стали использовать вместо нее обычную морковь, польза и отличные вкусовые качества которой известны всем. Со временем данный рецепт приобрел большую популярность.

Польза и вред, пищевая ценность

Читайте также

Морковь по корейски довольно острая на вкус из-за добавления большого количества восточных пряностей, специй и уксусной кислоты. Ее употребление способствует укреплению стенок сосудов, стимулирует выработку желудочного сока, улучшает процесс пищеварения. Для приготовления салата используется сырой овощ, поэтому в нем сохраняются все витамины: A, B, C, E, K, PP, а также фосфор, железо, магний, кальций и хлор.

калорийность моркови по-корейски

В настоящее время данный салат имеет несколько вариантов приготовления: с грибами, с капустой, со спаржей. Калорийность блюда очень низкая, благодаря чему его часто используют для составления диетического меню. Соотношение БЖУ маркови по корейски: белок – 4%; жиры – 66%, углеводы – 32%.

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

Блюдо калорийность в ккал углеводы в г жиры в г белки в г
Корейская морковка со специями 115 9.0 8.2 1.2
С добавлением грибов 71 5.7 5. 1.3
Со спаржей 95 6.1 7.1 1.5
С капустой 113 5.3 9.0 0.0

Из-за остроты такую закуску не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудка и печени: при гастритах, холециститах, гепатитах, панкреатитах
Эксперт рубрики - Правильное питание
Румянцев Виталий Григорьевич
Гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор
ОН КЛИНИК
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий