Меню

Сколько калорий в грибном супе?

Грибной суп является традиционным блюдом еврейской кухни. Основой для блюда могут служить грибы разных видов и сроков хранения (свежие, сушеные, консервированные). Существуют рецепты, включающие в себя соленые и маринованные грибы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются лисички, шампиньоны, белые. В азиатских странах в блюдо включают грибы тех широт: портобелло, шиитаке и белые.

Пищевая ценность блюда

Суп готовят на молоке, овощном или мясном бульоне, с плавленым сыром или со сливками. В основном это вегетарианское кушанье, но встречаются рецепты с добавлением мяса. Состав БЖУ зависит от того, какие грибы были взяты за основу и какие дополнительные ингредиенты включены. Ниже представлены показатели белков, жиров, углеводов различных блюд на основе грибов в 100 граммах готового продукта:

  1. Из шампиньонов с рисом и куриным мясом и плавленым сыром – 2,4/2,1/6,0 г
  2. Блюдо из маслят с картошкой и сливками 10% – 1,7/5,2/4,5 г
  3. Суп грибной на основе шампиньонов с луком и курицей – 4,0/0,6/3,4 г
  4. Вариант из шампиньонов с добавлением вермишели, картофеля, моркови и лука – 1,1/0,2/2,6 г
  5. Суп из грибов со сметаной – 1,6/1,1/6,4 г
  6. Рецепт из белых грибов с перловкой – 0,9/0,6/3,2 г
  7. Из вешенок с овощами – 0,8/0,3/4,8 г
  8. Из белых грибов с плавленым сыром – 1,3/2,9/3,7 г
  9. Рецепт из вешенок с макаронами – 1,6/1,6/9,9 г
  10. Крем-суп из шампиньонов, стандартного набора овощей, сливок и муки – 2,0/2,0/7,3 г
  11. Из белых грибов с говядиной – 1,6/0,5/4,5 г
  12. Из сушеных грибов – 2,3/1,3/4,2 г
  13. Из шампиньонов с гречкой – 0,6/1,7/2,5 г
  14. Блюдо из замороженных грибов с добавлением вермишели и картофеля – 1,04/0,32/4,34 г
  15. Грибная вариация со стандартным набором овощей и лапшой – 1,0/1,0/3,9 г

Читайте также

Калорийность грибного супа

Грибы являются низкокалорийным продуктом, поэтому неудивительно, что они включены в диетические меню. Приведем показатели разных рецептов для определения, сколько калорий в грибном супе в порции на 100 грамм:

  1. Грибной суп, сваренный из шампиньонов, куриного мяса и лука – 32,9.
  2. Блюдо на основе маслят – 70,5 единиц.
  3. На курином бульоне с рисом – 50,9 ккал.
  4. Рецепт из шампиньонов с вермишелью – 16,1.
  5. Суп из сухих грибов со сметаной – 40,9 единицы.
  6. Вариант из белых грибов с перловкой и картофелем – 21,1 ккал.
  7. На основе вешенок – 24,6 единиц.
  8. Блюдо, приготовленное из белых грибов с перловкой и плавленым сыром – 45,6.
  9. Вариант из вешенок, овощей и макарон – 60 ккал.
  10. Суп-пюре с шампиньонами – 54.
  11. Рецепт из белых грибов на говяжьем бульоне – 27,8 ккал.
  12. Вариант из сухих грибов – 37,9 ккал.
  13. Грибной суп с гречкой на воде – 27,1 единицы.
  14. Рецепт из замороженных белых грибов – 23,91.
  15. Суп как лапша грибная, в который добавлены овощи – 27,7 ккал.
Помните, что грибы содержат много белка, поэтому постоянно употреблять их в пищу в большом количестве не стоит. Переизбыток протеина может привести к белковому отравлению.
Эксперт рубрики - Правильное питание
Румянцев Виталий Григорьевич
Гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор
ОН КЛИНИК
Теги: Супы
 
Комментарии читателей