Хлеб 8 злаков: калорийность, пищевой состав и польза

Состав хлеба 8 злаков уникален. Мука готовится по особой технологии, включает в себя 8 разных сортов и 8 разных злаков. Отличный продукт для любителей здорового питания. Хлеб 8 злаков обычно продаётся в двух видах – буханка 250 грамм или булочки по 40-50 грамм.

Калорийность хлеба 8 злаков

100 грамм – 258 Ккал. Один ломтик – 80 Ккал. Булочка – 108 Ккал.

Пищевая ценность

Пищевая ценность хлеба 8 злаков на 100 грамм: Белки: 13,5 г. Жиры: 5.0 г. Углеводы: 40.8 г.

Читайте также

Химический состав

Химический состав хлеба 8 злаков: мука – композитная, то есть неоднородная, сделанная из восьми видов. В состав входят: мука пшеничная, ячменная, ржаная, рисовая, овсяная, полбяная, гречневая, экструдированная кукуруза. Кроме того, в состав хлеба могут входить злаковые хлопья и отруби. В редких случаях в хлебе могут быть кунжут, гречиха, аскорбиновая кислота.

Польза и вред

Сорт богат фосфором, железом и кальцием, в нескольких ломтиках содержится больше половины дневной нормы этих микроэлементов. Сорт специально придуман чтобы быть частью здорового рациона, в нём много витаминов: группы B, а также E и PP.

8 злаков содержит больше белка, чем среднестатистические аналоги, он богат медленными углеводами и клетчаткой, которая способствует адекватному пищеварению. Хлеб 8 злаков способствует нормализации уровня инсулина в крови, выводу вредных веществ из организма и общему балансу в ЖКТ.
При всей полезности этого хлеба, стоит помнить, что это углеводный продукт (пускай углеводы в большей своей части «хорошие») и то, сколько калорий в хлебе 8 злаков. Рациональное его употребление несёт только пользу. Из негативных сторон назовём только относительную дороговизну этого хлеба.

Эксперт рубрики - Правильное питание
Румянцев Виталий Григорьевич
Гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор
ОН КЛИНИК
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий