Меню

Длиннозерный рис: калорийность и полезные свойства

Содержание

Длиннозерный рис отличается длинной структурой зерна. Длиннозерный рис можно найти у многих производителей, премиальные сорта для удобства можно даже сварить в пакетиках, так что для того, чтобы приготовить длиннозерный рис, особых кулинарных талантов не потребуется.

Ключевой особенностью любого вида данного продукта является то, что он не слипается при длительном варении, позволяя готовить вкусные рассыпчатые каши и замечательные гарниры.

Обладая несколькими разновидностями, конкретные виды риса длиннозерного могутт иметь уникальные вкусовые свойства, абсолютно не похожие друг на друга. Наиболее известны такие сорта длиннозерного риса, как Басмати, Жасмин, коричневый рис.

Калорийность и пищевая ценность длиннозерного риса

Калорийность длиннозерного риса: 365 ккал на 100 г заведомо приготовленного продукта. Он идеально подходит для людей, следящих составлением рациона своего питания.

Пищевая ценность риса длиннозерного по параметрам БЖУ:

  • Белки - 7.1 г (примерно 29 кКал);
  • Жиры - 0.6 г (примерно 6 кКал);
  • Углеводы - 78.6 г (примерно 315 кКал).
Читайте также

Энергетическое соотношение по параметрам БЖУ: 8%; 2%; 86%.

Энергетическая ценность риса длиннозерного очень высока, благодаря чему он становится одним из наиболее полезных.

Химический состав длиннозерного риса

Химический состав риса длиннозерного изобилует витаминами класса B, так что регулярное употреление в пищу данного продукта поможет обеспечить суточную норму витаминов группы В.

Из минералов преобладает марганец, железо, селен. Эти 3 составляющих содержатся в продукте в преобладающих количествах.

Польза и вред

Рис насыщает организм человека энергией, благодаря чему он становится идеальным вариантом для завтраков. Из негативных эффектов можно упомянуть тяжелую перевариваемость, из-за чего у человека могу возникать запоры, тяжесть в животе.

Эксперт рубрики - Правильное питание
Румянцев Виталий Григорьевич
Гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор
ОН КЛИНИК
Теги: Крупы
 
Комментарии читателей