Тренировки Зака Эфрона к фильму "Спасатели Малибу"

Как тренировался Зак Эфрон для фильма "Спасатели Малибу"?
Содержание

Зак Эфрон – известный голливудский актер, который покорил поклонников своей трансформацией ради фильма «Спасатели Малибу». В этой кинокомедии 2017 года он предстал перед зрителями в совершенно новой физической форме, которой ранее ему не удавалось достичь никогда. Зак Эфрон накачался очень существенно, прибавив около 5-6 кг чистой мышечной массы. При росте 173 см его вес составлял 76-77 кг.

Чтобы добиться таких впечатляющих результатов, ему пришлось усердно работать в тренажерном зале и уделить особое внимание рациону. Зак – эктоморф, то есть от природы у него худощавое телосложение и быстрый вещественный обмен, усложняющий процесс набора мышечной массы. Как же при этом Зак Эфрон накачался и сколько лет ему было при съемках фильма?

Общие принципы

При съемках «Спасателей Малибу» актеру было 29 лет, но это не помешало его преобразить свое тело до неузнаваемости. Главные принципы, которых придерживался Зак, чтобы накачаться к кинофильму, следующие:

  1. У Эфрона не было периодов набора массы, после которых нужно было бы сжигать лишний жир, сохраняя мышцы. На это просто не хватило бы времени.
  2. Упор актер делал на необычный сплит с классическими снарядами. Он выполнял жимовые и тяговые движения, а также уделял отдельное внимание ногам.
  3. Пресс он качал ежедневно по 15 минут, и это дало свои плоды.
  4. Зак не ограничивал тренинг обычными упражнениями и привычными движениями, а включал функциональные тренировки: проходка по лесенке на руках, подъемы и спуски на канате, занятия на турнике, бег по песку.

Тренировки Зака Эфрона

Голливудский актер перед съемками в «Спасателях Малибу» усердно тренировался по пять раз в неделю. Каждый день он прокачивал определенную мышечную группу.

День 1

Начинался тренировочный цикл с упражнений для верха туловища. В комплекс входило кардио, жим на горизонтальной скамье и разводки гантелей по 20 раз, после чего он отжимался 30 раз на брусьях.

На следующем круге он повышал уровень нагрузки и заменил кардио бегом. Он чередовал обычный бег и ускорения в течение 10 минут, а затем отжимался от пола на максимум. Далее подход жима лежа на 20 раз, еще столько же на наклонной скамье и в заключении круга 20 повторений французского жима.

Третий круг включал медленный бег в течение 2 минут, сменяющийся ускоренным темпом на 6 минут, а затем Зак переходил к бегу с прыжками еще 2 минуты. Далее скручивания, планка на локтях и прокачка пресса упражнением «велосипед».

День 2

Вторая тренировка была направлена на прокачку нижней части туловища, и вновь он выполнял три круга упражнений. В первый входило 10 минут кардио, 20 выпадов с гантелями и столько же приседаний со штангой, а в заключение берпи (прыжки из упора лежа) – тоже 20 раз.

После отдыха начинался следующий круг, в который входило то же число приседаний и выпадов, а также прыжков типа берпи. Вместо обычного кардио он в течение 10 минут чередовал по 30 секунд ускоренного бега с 30 секундами обычного.

Третий круг стартовал с кардио, после чего 20 скручиваний и столько же повторений упражнения «супермен» на мяче. Далее три подхода планки на локтях по 1 минуте.
Читайте также

День 3

В этот день спасатель Малибу Зак Эфрон качал спину. Начинал традиционно с 10-минутного кардио, а далее выполнял тягу гантели к поясу по 20 раз. Следующим упражнением были подтягивания на максимум. Затем 20 махов гантелями в наклоне и 20 подъемов через стороны. Второй и третий круги повторяли первый, но к упражнениям добавлялись движения на развитие мышц пресса.

День 4

Как обычно, сначала Зак делал кардио, а далее 20 повторений разводок и отжимания на брусьях по 30 раз. На втором круге сначала кардио, чередующееся быстрым и медленным бегом по 30 секунд. Далее жим лежа на горизонтальной скамье по 20 раз, и столько же на наклонном лежаке. В конце 20 повторов французского жима.

На третьем круге тренировки кардио, а после него прокачка пресса скручиваниями, планкой на локтях и упражнением «велосипед».

День 5

Завершающий тренировочный день на неделе был посвящен нижней части тела. Сначала кардио 10 минут, после чего 20 приседаний со штангой и 20 выпадов с гантелями, а далее столько же берпи.

На втором уровне упражнения те же самые, а на третьем после кардио Зак выполнял 20 скручиваний, 20 повторений упражнения «супермен» и стоял в планке три раза по минуте.

Как питался Зак Эфрон?

Как качественно накачался Зак Эфрон из «Спасателей Малибу» можете посмотреть на фото. Кроме усиленных тренировок особое внимание он уделял питанию. Он отказался от всех обработанных продуктов, сладкого и любой химии.

В основу рациона были поставлены белки, а также продукты с витаминами и микроэлементами: курятина, индейка, говядина, яичные белки. Также Зак постоянно ел семечки, орехи и авокадо.

Норму углеводов он восполнял бурым рисом, овсянкой и киноа. Клетчатку Эфрон получал из яблок, персиков, свежих овощей и ягод. Главными приемами пищи были завтрак и обед, а ужинал актер не поздно и очень легко. Также периодически он устраивал перекусы, но следил, чтобы суточная калорийность не превысила 3500 ккал. Также вы можете освоить и программу тренировок от Сильвестра Сталлоне.
Эксперт рубрики - Фитнес со звездой
Андрей Петрук
Персональный тренер, эксперт по фитнесу и питанию, диетологии
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий