Питание человека – это одна из самых важных составляющих жизни. Недаром говорят: «Мы есть то, что едим». В России же один из самых любимейших и популярных продуктов – дарницкий хлеб. Сколько калорий в дарницком хлебе и в чем его полезные свойства?
Состав дарницкого хлеба
Рецепт дарницкого хлеба был создан еще в далекие советские годы на известном в то время заводе Ленинграда №11, позднее появился ГОСТ 26983-86, в котором придерживаются данных стандартов по сей день. Состав дарницкого хлеба:
- Натуральные закваски
- Мука 1-ого сорта ржаная
- Мука 1-ого сорта пшеничная
- Соль
- Вода
Сколько калорий в хлебе дарницком
Калорийность дарницкого хлеба на 100 грамм составляет 206 ккал, в сравнении калорийность белого хлеба составляет 265 ккал. В 1 куске дарницкого хлеба содержится 76 ккал, средний вес которого 30-40 г.
Поклонницы здорового питания часто задают вопрос: «Сколько калорий в черном хлебе дарницком?» Можем ответить смело: «Немного! Это идеальный продукт для диетического питания».
Пищевая ценность дарницкого хлеба
Пищевая ценность дарницкого хлеба на 100 грамм:
- Белки – 6,6 г.
- Жиры – 1,1 г.
- Углеводы – 41 г.
- Пищевые волокна – 6,4 г.
- Минеральные вещества – 6,4 г.
Полезные свойства хлеба дарницкого
Разобрав калорийность дарницкого хлеба, теперь можно разобрать его и полезные свойства.
Основные составляющие дарницкого хлеба: рожь и пшеничная мука
- Рожь укрепляет нервную систему, иммунитет и микрофлору кишечника. А самое главное полезное свойство дарницкого хлеба – повышение настроения!
- Предполагают, что в связи с меньшим употреблением хлеба стал выше риск онкологических заболеваний. А зря, калорийность дарницкого хлеба невелика. В европейских странах он считается одним из диетических продуктов. Селен, содержащийся в пшенной муке, помогает убрать угрозу онкологии. К тому же, является источником меди и марганца. На этом пищевые свойства дарницкого хлеба не заканчивается. Он содержит в себя ценный витамин В, ряд микроэлементов и волокон.
За счет идеальной смеси пшенной и ржаной муки легко усваивается организмом.