Дарницкий хлеб: калорийность, состав, польза

Питание человека – это одна из самых важных составляющих жизни. Недаром говорят: «Мы есть то, что едим». В России же один из самых любимейших и популярных продуктов – дарницкий хлеб. Сколько калорий в дарницком хлебе и в чем его полезные свойства?

Состав дарницкого хлеба

Рецепт дарницкого хлеба был создан еще в далекие советские годы на известном в то время заводе Ленинграда №11, позднее появился ГОСТ 26983-86, в котором придерживаются данных стандартов по сей день. Состав дарницкого хлеба:

  • Натуральные закваски
  • Мука 1-ого сорта ржаная
  • Мука 1-ого сорта пшеничная
  • Соль
  • Вода
Чтобы узнать истинный дарницкий хлеб после пробы ломтика, Вы должны почувствовать будто квашеный, но приятный вкус, характерный теплый и аппетитный аромат. В ломтике должна быть заметна мелкозернистая структура.

Сколько калорий в хлебе дарницком

Калорийность дарницкого хлеба на 100 грамм составляет 206 ккал, в сравнении калорийность белого хлеба составляет 265 ккал. В 1 куске дарницкого хлеба содержится 76 ккал, средний вес которого 30-40 г.

Поклонницы здорового питания часто задают вопрос: «Сколько калорий в черном хлебе дарницком?» Можем ответить смело: «Немного! Это идеальный продукт для диетического питания».

Читайте также

Пищевая ценность дарницкого хлеба

Пищевая ценность дарницкого хлеба на 100 грамм:

  • Белки – 6,6 г.
  • Жиры – 1,1 г.
  • Углеводы – 41 г.
  • Пищевые волокна – 6,4 г.
  • Минеральные вещества – 6,4 г.

Полезные свойства хлеба дарницкого

Разобрав калорийность дарницкого хлеба, теперь можно разобрать его и полезные свойства.

Основные составляющие дарницкого хлеба: рожь и пшеничная мука

  • Рожь укрепляет нервную систему, иммунитет и микрофлору кишечника. А самое главное полезное свойство дарницкого хлеба – повышение настроения!
  • Предполагают, что в связи с меньшим употреблением хлеба стал выше риск онкологических заболеваний. А зря, калорийность дарницкого хлеба невелика. В европейских странах он считается одним из диетических продуктов. Селен, содержащийся в пшенной муке, помогает убрать угрозу онкологии. К тому же, является источником меди и марганца. На этом пищевые свойства дарницкого хлеба не заканчивается. Он содержит в себя ценный витамин В, ряд микроэлементов и волокон.

За счет идеальной смеси пшенной и ржаной муки легко усваивается организмом.

Эксперт рубрики - Правильное питание
Румянцев Виталий Григорьевич
Гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор
ОН КЛИНИК
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий