Сколько калорий в болгарском перце?

В истории данного овоща много противоречий. Несмотря на то, что перец в народе называют болгарским, его родиной является Америка. Причем в тех краях растение живет как обычный сорняк, а не домашняя культура: уход почти не требуется, ка и ежегодная посадка (относится к многолетним вариантам). Помимо этого, ученые называют плоды перца ложной ягодой.

Пищевая ценность овоща

Перец болгарский – рекордсмен по содержанию питательных компонентов. В нем присутствует настолько большое количество аскорбиновой кислоты, что он заметно опережает даже постоянных лидеров «забега»: цитрусовые и черную смородину. Также в продукте имеются витамины Р, каротин, РР, представители группы В (1, 2, 9). Что касается минеральных составляющих, то в перце содержатся железо, магний, хром, кальций, марганец, сера, цинк, натрий, кобальт, хлор, калий, медь, фтор, йод.

Состав БЖУ (белки, жиры, углеводы) зависит от цвета овоща. Ниже представлены показатели разных видов перца, а также блюд на основе овоща в пересчете на 100 грамм готового продукта:

  1. БЖУ желтого сорта – 1,3/0,0/5,3 г
  2. Зеленый – 1,3/0,0/6,9 г
  3. Красный – 1,3/0,085,3 г
  4. Оранжевый – 1,3/0,0/5,3 г
  5. Сладкий маринованный – 1,3/0,1/4,9 г
  6. Фаршированный – 6,13/6,59/5,76/ г
  7. Красный перец, фаршированный говяжьим фаршем с добавлением моркови и сыра – 7,9/11,3/9,1 г
  8. Овощ в сметане – 1,63/16,9/4,6 г
  9. Показатели тушеного перца – 0,30/3,7/0,0 г
  10. Лечо – 1,1/0,8/5,5 г
  11. Салат из перца и пекинской капусты – 1,1/1,7/2,5 г
  12. Маринованный – 1,3/0,1/4,9 г
  13. Консервированный – 1,3/0,44/45,9 г
  14. Жареный – 1,0/19,8/4,2 г
  15. Запеченный – 1,85/0,01/7,22 г
  16. Овощной салат (огурцы, помидоры, перец желтый) – 0,9/5,6/4,5 г
  17. Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью – 1,0/16,0/5,0 г
Читайте также

Калорийность перца болгарского

Данный овощ не только является диетическим продуктом, но и сам по себе способствует ускорению обмена веществ и способствует сжиганию калорий. Высчитать питательность 1 болгарского перца довольно просто. Вес очищенного от семян плода (1 шт.) составляет приблизительно 200 грамм. Следовательно, для определения общего количества калорий для того или иного цвета овоща необходимо умножить его показатели для 100 грамм на два.

Калорийность болгарского перца и блюд с его содержанием соответствует следующим значениям (в 100 гр. продукта):

  1. Сырой желтый сорт – 27,0 единиц.
  2. Показатели зеленого – 33,0 ккал.
  3. Свежего красного – 27,0.
  4. Оранжевый – 26,33 единицы.
  5. Маринованный – 285,0 ккал.
  6. Фаршированный рисом и свино-говяжьим фаршем –108,54.
  7. Данные фаршированного красного овоща – 170,3 ккал.
  8. Перчик со сметаной – 176,7 единиц.
  9. Калорийность тушеного варианта – 29,00.
  10. Лечо – 32,9.
  11. Салат из пекинской капусты с красным перцем и огурцами – 29,8 ккал.
  12. Маринованный – 25,0 единицы.
  13. Консервированный – 24,31.
  14. Показатели жареного – 199,8 ккал.
  15. Запеченный – 36,86 единиц.
  16. Салат из желтого перца, помидор и огурцов – 70,9.
  17. Жареный с чесноком – 169,0 ккал.
Вводя в рацион сладкий перец, нужно помнить, что у этого вкусного овоща имеются противопоказания. Например, при употреблении продукта следует проявлять осторожность людям с геморроем, больной печенью, повышенной возбудимостью ЦНС и эпилепсией.
Эксперт рубрики - Правильное питание
Румянцев Виталий Григорьевич
Гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор
ОН КЛИНИК
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий