Пищевая ценность томатов в собственном соку интересует многих людей, которые заготавливают данные овощи подобным способом. Этот метод заготовления плодов позволяет наслаждаться полезными и вкусными помидорами в любое время года, что особенно полезно зимой, когда организму не хватает микроэлементов и витаминов. Для консервации обычно берут помидоры продолговатой формы размером с куриное яйцо или меньше. Сегодня мы рассмотрим, сколько калорий в помидорах в собственном соку, а также сколько в них БЖУ?
От чего зависит калорийность томатов в собственном соку?
При промышленном производстве обычно используют специальные сорта помидоров определенных размеров, и добавляют в них особые специи: соль, чеснок, черный перец. Чтобы получить максимально качественный продукт с низкой калорийностью помидоров в собственном соку, нужно изучить этикетку на предмет отсутствия консервантов (допускается лишь уксусная кислота).
Также можно заготавливать плоды самостоятельно, чтобы быть наверняка уверенным в качестве конечного продукта. Добавление дополнительных ингредиентов и искусственных усилителей вкуса ухудшает пищевую ценность томатов в своем соку.
Состав и пищевая ценность помидоров в собственном соку
Пищевая ценность помидоров в собственном соку зависит от состава. Обычно в него входит бета-каротин, биотин, тиамин, фолиевая кислота и другие витамины. Высокое содержание магния, кальция, фосфора и калия, а также отсутствие дополнительных консервантов делают томаты идеальным продуктом для всех без исключения.
Калорийность помидоров в собственном соку, как мы говорили, зависит от дополнительных ингредиентов, но в норме она составляет 24 г на 100 г продукта. Сюда входит 0,5 г жиров, 1,2 белков и 3,6 углеводов.
Достаточно щадящий способ приготовления томатов в своем соку способствует сохранению полезных свойств, присущих свежим овощам. Продукт рекомендуется включать в меню при разных болезнях и нарушениях, а также он поддерживает иммунную защиту и работу различных систем организма.