Григор Димитров: на корте побеждает молодость и талант!

Симпатичный улыбчивый теннисист Григор Димитров привлекает к своей персоне внимание и взгляды юных красавиц, но, увы, его сердце занято – в нем поселились романтичные чувства к прекрасной теннисистке из России, так что сейчас Григор Димитров и Мария Шарапова являются официальной парой, хотя информация о предстоящей помолвке пока не подтвердилась. Не удивительно, что пара именитых спортсменов постоянно находится в зоне интересов спортивных фанатов и журналистов. Григор привык к всеобщему вниманию, под прицелом вспышек фотокорреспондентов чувствует себя уверенно.

Димитров исколесил весь мир, успел пожить во Франции, обзавелся роскошными апартаментами в Монте-Карло, а когда-то мальчик жил в маленьком болгарском городке Хасково. Знаменательная для спортивной семьи дата – 16 мая 1991 года – стала началом жизненного пути талантливого теннисиста, который в свои 24 года может гордиться серьезными спортивными достижениями:

  • 52-я ракетка мира (2011 год);
  • бывшая восьмая, в настоящее время одиннадцатая ракетка мира в одиночном разряде;
  • четырехкратный победитель турниров ATP в одиночном разряде;
  • Уимблдон-2014, полуфиналист турнира Большого шлема в одиночном разряде;
  • победитель юниорских турниров Большого шлема в одиночном и парном разряде (US Open-2007/08, Уимблдон);
  • финалист одиночного турнира Orange Bowl (2007);
  • в юниорском рейтинге – бывшая первая ракетка мира.

Он с детства стремился к победе

Карьеру теннисист начал достаточно рано – в пять лет. Любовь к теннису ему привили родители, которые вовремя распознали в своем единственном ребенке талант и пригласили к нему испанского тренера Пато Альвареса, среди известных учеников которого британский профессиональный теннисист Энди Маррей – олимпийский чемпион и бывшая вторая ракетка мира. В Париже юный спортсмен тренировался в престижной Теннисной академии под руководством Патрика Муратоглу.

Григору Димитрову везло с наставниками, которые высоко оценивали талант и способности юного спортсмена. Питер Лундгрен, сравнивая своих воспитанников, сказал однажды, что в 17 лет потенциал Димитрова был больше, чем у Роджера Федерера. Еще один знаменитый тренер болгарского теннисиста – Питер Мак Намара (бывшая 7-я ракетка мира).

Читайте также

Наверное, подросток был старательным учеником, внимательным к советам своих тренеров, если стал чемпионом Европы всего лишь в 14 лет. Потом победы пошли чередой: например Orange Bowl (категория до16 лет). Красивой финальной точкой юниорской карьеры в 2009 году стал Открытый чемпионат США и статус первой ракетки мира среди юниоров.

Во взрослую жизнь – с солидным профессиональным багажом

Совсем еще юный Григор Димитров стремительно ворвался во взрослый теннис в 2008 году. На парня посмотрели с любопытством, а некоторые и с опаской, когда он слету обосновался на 477 месте мирового рейтинга, пропустив около трехсот позиций. Не менее основательными заявками на место среди лучших были сенсационные победы: первую Григор одержал, обыграв в 2008 году Иржи Ванека (статус – 122-я ракетка мира), вторая – в игре с Томашем Бердыхом (23-я ракетка мира).

Стратегическая цель каждого профессионального теннисиста – топ-десятка в мировом рейтинге. Григор Димитров двигался к этой цели семимильными шагами. В 2011 году он попал сразу на 85-е место в сотне лучших спортсменов, вскоре переместился на 52-ю позицию, а к концу прошлого года теннисист уже вошел в заветную десятку. 2014 год стал одним из самых успешных: Григор одержал победу в трех турнирах АТР и получил престижный бонус – теннисист признан в Болгарии лучшим спортсменом года. Поскольку Димитров еще очень молод, все эксперты отмечают его потенциал, пророчат ему головокружительную карьеру.

 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий