Анастасия Янькова: спортсменка, дизайнер, красавица...

Потрясающе красивая девушка, регулярно получающая предложения о фотосъемке в модных журналах, хрупкая и изящная блондинка Анастасия Янькова далеко не так беззащитна, как это может показаться на первый взгляд.

Вдохновение свыше

Уже в восьмилетнем возрасте Настя сама пришла заниматься в секцию карате, несмотря на то, что мама настоятельно советовала обратить внимание на танцы как более подходящее занятие для девочки. Принять решение Яньковой косвенно помог ее первый тренер, который смог привить Насте любовь к карате. Родителям осталось только смириться – ну не отнимать же, в самом деле, у ребенка любимое занятие?

А к 16 годам Анастасия опять-таки самостоятельно решила перейти в тайский бокс. Сейчас это милое и очаровательное создание владеет Кубком России по тайскому боксу и выступает в самом жестком из всех видов единоборств – кикбоксинге.

Утверждение, что кикбоксинг – не подходящее занятие для юной девушки, давно уже опровергнуто голливудскими звездами. Так, одна из самых женственных актрис Анджелина Джоли во всеуслышание объявила, что регулярно занимается кикбоксингом.

Для Анастасии же примерами вдохновения служили фильмы с Чаком Норрисом и Брюсом Ли, который одно время был ее кумиром. И в спорте Янькова преуспела, очевидно, больше признанной голливудской кинодивы: в свои 22 года она успела стать неоднократным призером московских соревнований, обладательницей Кубка Королевства Таиланд и чемпионкой России по тайскому боксу.

Однако круг интересов Анастасии Яньковой не ограничивается только спортом. Девушка заочно учится на психолога, а до этого изучала искусство дизайна. Правда, как призналась спортсменка в интервью, дизайн поглощал почти все ее время, и пришлось чем-то жертвовать. И Настя выбрала единоборства.

«Понять психологию противника – значит не оставить ему шансов на победу, - как-то призналась Настя. - Спортсменка и психолог в одном лице — это гремучая смесь. именно поэтому я и выбрала психологию».

О трудностях

Читайте также

Как и любой вид спорта, единоборства сопряжены с травмами. Однако Янькову это не пугает. Чтобы не допустить серьезных повреждений, она советует обязательно защищать лицо и всегда держать руки рядом с ним, а также отрабатывать тактику защиту. А излишне нежным девочкам, которые боятся синяков, нечего делать на ринге, считает она. И в этом с Настей трудно не согласиться. «Чтобы добиться успеха, нужно иметь внутренний стержень и быть сильной не только на ринге, но и вне его», - говорит спортсменка.

Конечно, день профессионального спортсмена расписан по часам: в день девушка проводит по две тренировки, однако успевает еще и учиться, и сниматься в фотосессиях, и давать интервью прессе.

О планах на будущее

Несмотря на юный возраст, Анастасия осознает, что век спортсмена в профессиональном спорте недолог, и всю жизнь боксировать нельзя, хотя в ММА, где она сейчас выступает, можно вполне успешно выходить на ринг и в 30 лет.

Говоря о перспективах и планах на будущее, чемпионка России по тайскому боксу отметила, что творческое направление представляется ей наиболее интересным, например кино. Однако это не значит, что другие направления ее не интересуют. В свое время Настя бегала и на курсы актерского мастерства, и журналистики. И сейчас Янькова не собирается зацикливаться на чем-то одном.

«Жизнь такая интересная! Столько всего вокруг! Надо пробовать, находить время, не лениться и развиваться во всех возможных направлениях», - восклицает она.

Увидеть ближайшее выступление Анастасии Яньковой можно уже в это воскресенье, 22 декабря, в престижном московском клубе «Мегаполис», где будет проходить чемпионат по кикбоксингу.

Статью подготовила: Черкасова Марина

 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий