Как правильно пить и не пьянеть: полезные советы

Как пить и не пьянеть
Содержание

На многих застольях люди употребляют алкогольные напитки разной крепости, расслабляясь и получая удовольствие. При этом иногда прием спиртного доставляет разного рода неудобства. Чтобы избежать проблем, в некоторых ситуациях лучше уметь правильно пить, не пьянея. Как этому научиться, какие хитрости использовать и помогают ли таблетки из аптеки против опьянения?

Как подготовиться к застолью?

Пить и не пьянеть – это настоящее умение, которому придется поучиться. Разумеется, у некоторых людей есть редки дар (если это можно так назвать), позволяющий им употреблять спиртное без опьянения, но это связано исключительно с функционированием организма.

Общие рекомендации

Один из советов, что нужно сделать, чтобы на застолье не захмелеть раньше времени, элементарен и весьма противоречив: нужно за несколько часов до посиделок выпить 50-100 г спиртного, которое планируете употреблять. Этот прием запустит производство особого фермента, необходимого для переработки алкоголя. Существует и множество других хитростей:

  • Поесть чего-нибудь жареного: мясо, сало, сыр. Такая пища замедляет процесс усвоения алкоголя в желудке и не позволяет быстро захмелеть.
  • Утром нужно выпить желчный сбор номер 2, заварив ложку смеси стаканом кипятка. Это средство ускоряет выработку жиров печенью и исключает быстрое опьянение.
  • За два дня до грандиозного застолья сделайте упор на еду с высоким содержанием йода. Для этого подходят креветки, кальмары, морская капуста. Подобная пища стимулирует функции щитовидки, которая вырабатывает больше гормонов для окисления спиртного.
  • Плотный прием пищи – еще одна элементарная хитрость. Если вы будете сыты, вы не будете так быстро пьянеть, как при приеме алкоголя на пустой желудок.

Какие препараты использовать?

В аптеке продаются разнообразные средства, помогающие подготовиться к застолью. Стоят все они недорого, а многие из этих методов достаточно популярны. Рекомендуем запомнить наши секреты и использовать их перед посиделками с горячительными напитками:

  • Активированный уголь. Пожалуй, это самые известные таблетки против опьянения. За 2-3 часа до застолья выпейте определенное количество таблеток из расчета 1 штука на 10 кг массы тела, а перед тем, как садиться за стол, выпейте еще 2 таблетки.
  • Витамин В6. Наиболее ценный витамин, помогающий предотвратить быстрое опьянение. Можно принять его и в составе витаминного комплекса, приняв перед принятием алкоголя ударную дозу.
  • Глутарин алкоклин. Еще один аптечный препарат, который поможет организму справляться с токсинами. Нужно за пару часов до посиделок выпить 2-3 таблетки.
  • Аспирин. Таблетку нужно принять утром, если вечером у вас запланировано праздничное мероприятие. Препарат усилит действие микросомальных ферментов, ускоряющих переработку алкоголя.
  • Янтарная кислота. Дешевые таблетки, которые есть в любой аптеке. За час до употребления спиртного примите две таблетки, но не более. Злоупотребление способно испортить желудок. При язве желудка препарат противопоказан.

Советы на время застолья: как сохранить трезвость ума

Если вы не успели подготовиться к застолью, приняв определенные таблетки или воспользовавшись другим из упомянутых методов, вам нужно правильно пить и закусывать, чтобы не охмелеть раньше времени. Читайте и запоминайте наши хитрости:

  • Пить следует только хорошее спиртное. Чем качественнее алкоголь, тем меньше концентрация вредных веществ, провоцирующих опьянение и не позволяющих себя контролировать. Плохой самогон пьянит в разы быстрее дорогой водки или коньяка.
  • Не смешивайте разное спиртное. Реакция организма в таких случаях непредсказуема. Некоторые люди спокойно сочетают разные напитки, а на других это действует крайне губительно. Особенно опасно сочетать шампанское с другим алкоголем, так как углекислый газ ускоряет всасывание спиртного.
  • Не понижайте градус. Многие слышали, что градус разрешено увеличивать, то есть после пива можно вино, но не наоборот. Научно этот факт не доказан, но многие люди подтверждают его правдивость.
  • Налегайте на горячие закуски: мясо, рыбу, картофель с маслом. От экзотической пищи, которую ранее не пробовали, лучше воздержаться. В сочетании с алкоголем она может дать непредсказуемый эффект.
  • Не держите спиртное во рту, так как алкоголь быстро всасывается через сосуды в ротовой полости. Этиловый спирт в данном случае проникает сразу в мозг мимо печени и желудка, ускоряя опьянение. Опустошать рюмку нужно быстрым глотком, а через соломинку пить коктейли не рекомендовано.
  • Не запивайте спиртные напитки газировкой. Содержащийся в ней углекислый газ ускоряет опьянение. Отдайте предпочтение соку, морсу, компоту или простой воде.
  • Больше двигайтесь, чтобы контролировать свое текущее состояние. Также не забывайте периодически выходить на улицу подышать воздухом.
  • Не курите. Кроме того, даже находясь в задымленном помещении, некурящий человек может очень быстро опьянеть.

Чтобы не утратить самоконтроль, когда много пьешь, не забывайте выходить на воздух и больше двигайтесь

На крайний случай, всегда можно отлучиться в туалет и вызвать рвоту. Радикальный метод позволяет быстро вывести алкоголь, не позволив ему усвоиться в организме и вызвать опьянение. Прибегнуть к этому методу следует, если вы понимаете, что теряете самоконтроль.

Как пить разные напитки?

Итак, почему один человек пьет и не пьянеет, а другой хмелеет с одной рюмки? Вероятно, первый просто знает определенные хитрости и секреты, помогающие ему дольше оставаться в трезвом уме. Если часто попадаете в пьющие компании, научитесь пить разные алкогольные напитки:

Водка

Против быстрого опьянения водку следует пить в охлажденном виде и обязательно «опрокидывать» рюмки залпом. Чтобы минимизировать действие крепкого спиртного, следует сделать упор на сытную закуску. Идеальными вариантами считается жирная баранина и свинина, селедка, холодец, сало. Можно запивать водку апельсиновым или другим соком с витамином С, который поддержит организм.

Читайте также

Вино

Излюбленный для многих напиток иногда бывает опасен. Многое зависит от крепости: крепкими считаются десертные сладкие вины, а вот сухие напитки пьянят не так сильно. Пить его следует в меру холодным, малыми и прерывистыми глотками. Эксперты советуют между тостами больше есть, причем все ту же жирную пищу. Запивать чем-либо вино не принято, причем это сильно ухудшит вкус благородного напитка.

Шампанское

Коварный напиток, с которым стоит соблюдать осторожность. Не самой популярной закуской для шампанского является лимон, хотя его дольки помогают поддерживать организм в трезвости. Подойдет и апельсин, а также другие фрукты с высоким содержанием витамина С, которые имеются на столе. И запомните, что мешать шампанское нельзя ни с какими другими спиртными напитками!

Чтобы не пьянеть, никогда не мешайте шампанское с другими алкогольными напитками

Пиво

Существует много людей, которые пьют пиво и совершенно не пьянеют. В целом напиток этот слабоалкогольный, но даже от него можно сильно охмелеть. Больше всего пьянят некачественные напитки, производители которых добавляют спирт для достижения крепости.

Секреты разведчиков: как не пьянеть, если много пьешь

Известно, что у спецслужб есть свои уникальные методы и секреты, помогающие выпивать и не пьянеть, спаивая своих собеседников для вытягивания из них нужной информации. В ЦРУ после скандала в Потомаке еще при СССР даже разработали инструкции для агентов, в которых разъяснялось, как споить разведчика из КГБ для выведывания секретной информации.

Рекомендации сводились к тому, что пытаться перепить чекистов бесполезно и нужно уметь распределять свои силы. Еще обучали говорить тосты, которые русские разведчики не пропускали. В сети можно найти информации, как пить и не пьянеть по методике ФСБ. Как правило, это все творческие вымыслы авторов, а реальных инструкций в открытом доступе по определению существовать не может.

Большая часть

В 60-х годах с подобными проблемами сталкивалась и израильская внешняя разведка Моссад. Культуры потребления спиртного в стране в принципе не существовало, поэтому оперативников отправляли на особые курсы. Правда ли это, сказать однозначно нельзя, но об этом рассказывали бывшие оперативники в отставке.

Также есть легенда о специальных таблетках, которые принимали разведчики из КГБ, чтобы не пьянеть. Известно, что называется препарат RU-21, а выпускает его компания Spirit Sciences. Россияне всегда отрицали причастность к этим таблеткам, а сам производитель отмечает, что их препарат не дает организму вырабатывать фермент, превращающий спиртное в ацетальдегид. Существует ли на самом деле этот чудодейственный препарат и так ли он эффективен, как говорят, неизвестно. Отечественные разведчики в отставке опровергают эту информацию.

Внимание: Употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Теги: алкоголь
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий