Утончённый романтик - Антон Макарский

Антон Макарский – прекрасный певец и актёр – кумир многих девичьх грёз. Ему всего 26 лет, и всё в его жизни складывается замечательно. Что это – необыкновенная везучесть или результат кропотливого труда?

Как это часто бывает, поначалу об актерской карьере Антон и не мечтал, как в детстве не мыслили себя знаменитыми многие выдающиеся спортсмены. Между тем он рос в семье, преданной искусству. Его дед - народный артист Михаил Яковлевич Каплан - работал в драматическом театре в Пензе, мама была музыкантом. Сам Антон в детстве посещал театральную студию.

Тем удивительнее, что Антона больше привлекал спорт! В школу то и дело приходили тренеры - то по боксу, то по фехтованию, то по конному спорту, то по восточным единоборствам. Начиная с десятилетнего возраста, он успел позаниматься каждым из этих видов спорта, отделавшись сломанным носом и четырьмя выбитыми зубами. В итоге он выбрал "железки", мечтая в будущем стать тренером. И, хотя спортивной звезды из него не вышло, позднее все это пригодилось в работе над ролями.

После школы Антон поступил в Пензенский педагогический институт на кафедру физвоспитания, причем приняли его туда без экзаменов. Однако он все же решил испытать судьбу, приехал из Пензы в Москву и попытался поступить сразу и в Щукинское училище, и в Щепкинское, и в ГИТИС. Всё-таки пример родных сыграл свою роль. А может, Антон просто решил уступить их просьбам: почти все родители, состоявшиеся на ниве искусства, хотят, чтобы дети шли по их стопам. Он поступил во все три вуза, но выбрал Щукинское.

По собственному признанию Антона, на первых порах он не отличался особым рвением и трудолюбием (всё-таки мечтал о спорте, а не об актёрской игре!), но потом понял, что выбранная профессия требует полной самоотдачи, и начал активно заниматься, что называется, без сна и отдыха. Подрабатывать, чем занимаются многие студенты, особенно приехавшие в Москву из провинции, было особенно некогда, Антон дорожил своим временем. Иногда он пел на улицах под гитару. Такая неизбалованная юность сделала его очень неприхотливым в еде и в быту.

В 1998 году Макарский закончил театральное училище. После распределения он попал в театр Марка Розовского «У Никитских ворот». Роли ему сразу предложили такие, о которых можно было только мечтать. Но Антон всех в очередной раз удивил, когда вместо работы в театре пошёл в военкомат. Он объяснял это тем, что не хотел становиться «ремесленником», что неизбежно, когда сразу после учёбы начинаешь работать в репертуарном театре. Антона распределили во внутренние войска, где в конвойной роте он проходил курс молодого бойца. Но по иронии судьбы через два месяца его отправили в ансамбль песни и пляски Министерства внутренних дел РФ. Так и пропел все армейские годы...

После армии Антон несколько месяцев искал себе занятие по душе, поработал какое-то время на телевидении. А потом объявили конкурс в мюзикл "Метро", и он решил пройти пробы. Из трех тысяч претендентов взяли сорок пять. Многие из них не имели профессионального артистического образования. Авторы проекта делали ставку на природные данные - голос, пусть необработанный, пластику, артистичность. Антон успешно вошел в команду. Этот мюзикл стал для него судьбоносным во многих смыслах. Так, в мюзикле принимала участие и будущая жена Макарского – Виктория, которая поначалу не обращала никакого внимания на его настойчивые ухаживания с пением серенад и прочей романтической атрибутикой. Но Антону всё-таки удалось растопить сердце красавицы, и через год они обвенчались в подмосковной церквушке.




В мюзикле "Notre Dame de Paris" Антон и Виктория снова работали вместе. Антон сыграл роль Феба. Именно эта роль положила начало его популярности. Были дни, когда он по часу не мог выйти из театра, раздавая автографы. Но Антон решил развиваться как сольный певец и ушёл из мюзиклов.

Читайте также
Как всем известно, он не остался невостребованным, посыпалось множество творческих предложений. Жена оказывала и продолжает оказывать ему поддержку, добровольно взяв на себя роль его продюсера и пресс-атташе и отодвинув в сторону карьеру певицы. Сейчас они планируют проехать по стране с концертами вместе с другими известными артистами, например, Павлом Майковым. Концерты будут разножанровыми, актёры не хотят наскучить зрителям однообразием репертуара.

Покинув мюзиклы, Антон начал активно сниматься в кино. Он снялся в фильме "Любовные авантюры" по новелле Мопассана, озвучил героя Ди Каприо в фильме "Поймай меня, если сможешь", сыграл в телесериале "Бедная Настя". Примечательно, что на роль князя Долгорукого в этом сериале режиссёр искал актёра с ярко выраженной славянской внешностью, чего не скажешь о смуглом Макарском. Но Антон, надев военный мундир, покорил режиссёра безупречной выправкой, и роль отдали ему. Правда, заставили сниматься в цветных линзах, поэтому в сериале мы видим Макарского, у которого от природы карие глаза, синеглазым. Антон, работая над ролью, создал образ мягкого, но при этом внутренне сильного человека. Антон сам исполняет все песни, звучащие в сериале "Бедная Настя".

Параллельно со съемками сериала Макарский вместе с Дмитрием Дюжевым и Павлом Майковым репетировал музыкальный спектакль "Воины духа", посвящённый солдатам, прошедшим "горячие точки". И записывал сольный альбом. Как говорится, трудоспособность налицо.

По словам родных, главное качество Антона - это умение принимать жизнь такой, какая она есть, и радоваться ей. Он очень открыт, быстро находит общий язык с людьми и легко откликается на просьбы. Может быть, то, что все в жизни до настоящего времени давалось ему легко, а судьба сама предлагала то, что он хочет, объясняется не только трудоспособностью и умением всё поставить на кон (вспомним, сколько раз Антон круто менял свою жизнь, выбирая неожиданные для многих решения), но и как раз интересом к жизни, открытостью? Говорят, дед у Макарского такой же.

А как же спорт, это «бурное увлечение юности»? Не будем торопиться упрекать Антона Макарского в непостоянстве! Он и сейчас не бросает спорта, занимаясь своими любимыми восточными единоборствами, чем поддерживает себя в отличной форме. Спорт для него, по его признанию, - самый лучший отдых. Если выдается пара-тройка свободных часов, Антон отправляется в клуб, где есть тренажерный зал и бассейн.

Кстати, мало кто из его многочисленных поклонников знает, что Антон - кандидат в мастера спорта по силовому троеборью!

Макарский считает, что банальную простуду можно победить не лекарствами, а силой духа. Для этого нужно сосредоточиться на своём организме и, как ни странно это звучит, от всей души пожелать себе любимому выздоровления. Такое самовнушение очень действенно. По крайней мере, сам Антон является живым примером предложенного способа – он крайне редко болеет. Антон Макарский утверждает, что лучший способ не заболеть - не допускать болезнь в организм, значит, нужна профилактика. Это спортзал, витамины и гармония с окружающим миром.

Статью подготовил специальный корреспондент "СпортОбзор.Ру" Толутанова Юлия.
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий