Александр Дьяченко - из спортсменов в актеры


Как говорится, пути Господни неисповедимы. И никто не может заранее знать, куда заведет его жизнь. Вот так и Александр Дьяченко, ныне актер, пришел в свою профессию, казалось бы, из совсем не «актерской» деятельности – из спорта.
Александр Дьяченко родия 12 июня 1965 года в Ленинграде. С самого детства он увлекся спортом – занимался пауэрлифтингом и восточными единоборствами. После окончания школы, Александр решил получиться техническую специальность и поступил в Ленинградский электротехнический институт им. В.И.Ульянова-Ленина. Благодаря своим внешним данным и врожденным актерским способностям, дорога в кино для Александра оказалась открыта. Он совмещал свою учебу в институте со съемками в кино, на тот момент это были преимущественно зарубежные проекты. Кроме того Дьяченко не раз принимал участие в различных фотосессиях, работая фотомоделью.
В 1993 году Дьяченко эмигрирует в США, где продолжает свои творческие опыты. Однако уже через год ему поступает предложение стать агентом российских хоккеистов, на которое Александр без раздумий соглашается. Хоккей для Дьяченко был большой страстью еще с детства, он занимается им и по сей день на любительском уровне. Профессиональная же связь Александра с хоккеем продлилась четыре года. Но в 1998 году он решил покончить со спортивным менеджментом и решает серьезно заняться своей актерской карьерой. Дьяченко получает актерское образование в США, проходит стажировку в Милтона Кацелоса в Лос-Анджелесе. Амбиции Дьяченко не ограничивались экраном, и какое-то время он играл на чикагской сцене, пошел в профсоюз американских актеров.
В 1999 году Дьяченко знакомится с российским режиссером Алексеем Балабановым. Балабанова заинтересовала «Геркулесова» внешность незнакомого ему актера и он предложил Александру пройти пробы в его новый проект. Проект был фильмом «Брат-2». Дьяченко прошел пробы и был утвержден на роль хоккеистов-близнецов Дмитрия и Константина Громовых. Кроме того Дьяченко привлек к съемкам фильма свои американские контакты, чем сильно подсобил проекту.
После съемок в фильме «Брат-2» на Александра посыпались предложения принять участие в других российских проектах, так он и приобрел известность среди российского зрителя.
Помимо спорта и кино Дьяченко увлекается музыкой. Он не только записывает собственные композиции, но и занимается продюсированием.
В 2007 году Александр Дьяченко участвовал в шоу «Ледниковый период», где его партнершей выступила литовская фигуристка Маргарита Дробязко. Пара Дьяченко-Дробязко заняла на проекте третье место.
Фильмография:
2000 — Брат-2 — Дмитрий и Константин Громовы
2001 — Вспомнилось — короткометражка
2001 — Львиная доля — Муса Махмаев
2002 — Звезда — Галиев
2003 — Баязет — Назар Минаевич Ватнин, есаул Ватнин
2003 — Белое золото — Олег Грушин
2003 — Варвар/Barbarian — Зигрид (США)
2003 — Стилет — Санчес
2004 — В двух километрах от Нового года — Николай (Украина)
2004 — Женская интуиция — Александр, главная роль (Украина)
2004 — Охотники за иконами — Петр, молодой старовер
2004 — Стилет-2 — Санчес
2005 — Богиня прайм-тайма — Никита Беляев, корреспондент, главная роль
2005 — Владимирский централ
2005 — Второй фронт — Лубенец
2005 — Женская интуиция-2 — Александр, главная роль (Украина)
2005 — Лебединый рай — Егор Козлов
Читайте также
2005 — Мой личный враг. Детектив от Татьяны Устиновой — Иван Вешнепольский, тележурналист
2005 — Ничего не было
2006 — Возвращение блудного папы — Валера, ухажер Светланы
2006 — Волкодав из рода Серых Псов — Канаон
2006 — Кто приходит в зимний вечер — охранник
2006 — Леший — Алексей Никитин, Леший, главная роль
2006 — Рифмуется с любовью — Геннадий, папа Марины, главная роль (Беларусь)
2006 — Свой-чужой — Денис Волков, правая рука Юнгерова, главная роль
2007 — Спецгруппа — «Кашалот»
2007 — Кашалот фильм 3
2008 — Две сестры — Андрей Стрельников, хоккеист, главная роль
2008 — Леший-2 — Алексей, главная роль
2008 — На крыше мира — Дмитрий
2009 — Брак по завещанию — Урмас Шульц
2009 — Две сестры-2 — Андрей Стрельников, главная роль
2009 — Две стороны одной Анны — Константин Карпинский (Украина)
2009 — Леший.Продолжение — Алексей, главная роль
2009 — Участковая — 8 серия, «личная заинтересованность», Алексей Шатров
2010 — Была любовь — Андрей Шуйский, продюсер, второй муж Анны, главная роль
2010 — Демоны — Дмитрий Александрович Назаров, «Демон», главная роль
2011 — Наследница — Константин Валерьевич Иванцов, фермер, главная роль
2011 — Семь мужей — Николай Воронский (Индия)
2012 — Вероника — Костров, главная роль (16 серий)
2012 — Не жалею, не зову, не плачу
2012 — Охота на гауляйтера - Яков
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий