Украинский хлеб: описание, состав, калорийность, состав и полезные свойства

Украинский хлеб: калорийность, состав и польза
Содержание

Украинский хлеб имеет твердую корочку и мощное основание. Наиболее популярен сорт был в довоенное время. Похожий рецепт выпечки известен 15 тысяч лет. Сегодня в продаже можно встретить как круглые буханки, так и "кирпичики". Удобно также покупать украинский хлеб в нарезке.

Калорийность украинского хлеба

Калорийность украинского хлеба на 100 грамм составляет порядка 199-ти ккал, что в энергетическом эквиваленте составляет 833 кДж. Сорт является одним из лучших для людей, следящих за здоровым питанием.

Существует несколько вариантов пропорций смешивания ингредиентов, которые не сказываются на итоговой калорийности продукта.

Пищевая ценность и состав украинского хлеба

Читайте также

Пищевая ценность украинского хлеба следующая: Белки - 6.64 г; Жиров - 1.19 г; Углеводов - 4.11 г. Процентное соотношение органических веществ(БЖУ): 13.9%; 2.5%; 83,7%. Особенностью продукта является низкая калорийность при экстремальном эквиваленте углеводов. Пищевая ценность нового хлеба украинского такая же.

Базовыми продуктами состав сорта не ограничивается. Состав хлеба украинского содержит в себе витамины группы B и PP. Входят и микроэлементы: железо, йод, цинк (преобладающие). Макроэлементы: натрий, калий, хлор (преобладающие). Состав хлеба «украинский» считается одним из наиболее полезных для здоровья человека.

Полезные свойства украинского хлеба

Низкая калорийность черного украинского хлеба является главным преимуществом продукта. Большое содержание клетчатки нормализует пищеварительную систему. Содержит ряд незаменимых аминокислоты. Вредных свойств у представленного сорта выявлено не было.

Эксперт рубрики - Правильное питание
Румянцев Виталий Григорьевич
Гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор
ОН КЛИНИК
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий