Калорийность перепелиного яйца

Перепелиное яйцо представляет собой отличный диетический продукт питания, активно вытесняющий традиционное куриное с полок в магазинах. Объясняется это тем, что перепелиные яйца богаты микронутриентами, необходимыми современным людям во время развитых технологий, изощренных вкусовых пристрастий и многочисленных денатурированных полуфабрикатов. Один продукт включает в состав важные витамины и микроэлементы за счет высокой пищевой ценности.

Калорийность яиц перепелов

Сколько килокалорий в перепелиных яйцах зависит от того, в каком виде вы их употребляете:

  • калорийность сырых перепелиных яиц 100 г составляет 168 ккал;
  • калорийность одного яйца вареного массой около 9-10 г – 14-16 ккал;
  • калорийность сырого перепелиного яйца 1 шт. – около 17 ккал;
  • калорийность жареных перепелиных яиц без масла на 100 г – 185 ккал.

Стандартная порция из 5 отварных яиц перепелов содержит 70 ккал, а в одном большом курином – 75 ккал. Таким образом, сидя на диете с ограничением по калориям одна порция маленьких яичек содержит до 4-5 процентов дневной калорийности, то есть продукт считается диетическим.

Пищевая ценность

Сколько килокалорий в перепелиных яйцах разобрались, а теперь перейдем к пищевой ценности продукта. Порция из пяти яичек содержит около 6 граммов белка, 5 граммов жира (всего 1,5 г насыщенных). Насыщенные жиры способствуют повышению концентрации холестерина, поэтому не злоупотребляйте, несмотря на малую калорийность яиц перепелиных вареных или сырых.

Читайте также

Химический состав

Регулярное употребление яичек наполняет организм важным для него холином и витамином A. Первый нужен для поддержания здоровья мембран клеток и нормализации работы нервной системы. Витамин A тоже полезен: улучшает зрение и иммунную защиту.

В одной порции яиц перепелов содержится почти 120 мг холина и около 244 МЕ витамина A. Эти количества восполняют дневную норму на 23% и 8% соответственно.

Независимо от малой калорийности перепелиных яиц сырых или вареных, они содержат много микроэлементов и незаменимых аминокислот. Продукт содержит два с половиной раза больше витаминов, чем куриные яйца. Поэтому маски для лица из перепелиных яиц очень полезные.

Рассмотрим энергетическую ценность продукта на 100 граммов:

Калорийность

168 Ккал

Жиры

13,1 гр.

Белки

11,9 гр.

Углеводы

0,6 гр.

Вода

73,2 гр.

Холестерин

600 мг

По концентрации калия, фосфора и железа яйца перепелов превосходят в четыре раза куриные. В маленьких яичках есть цистеин, лизин, триптофан, метионин, аспарагиновая и глютаминовая кислоты.

Эксперт рубрики - Правильное питание
Румянцев Виталий Григорьевич
Гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор
ОН КЛИНИК
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий