Меню

Боржоми - щелочная вода

В данном материале разберемся, Боржоми, минеральная вода, щелочная или кислотная. Щелочной считается минералка из гидрокарбонатной группы, добываемая в природных источниках, имеющая постоянный состав минеральных солей, других ценных веществ. Гидрокарбонаты способствуют улучшению углеводного и белкового обменов, и нормализуют функции кишечника.

Характеристики щелочной воды Боржоми

Боржоми минеральная вода щелочной называется условно. Это указывает на преобладание ионов натрия, гидрокарбоната, магнезии. Содержание перечисленных веществ определяет полезное воздействие воды на организм и заболевания, которые поддаются лечению.

Минеральная вода Боржоми, где меньше всего щелочи, имеет естественную минерализацию, содержит до 6 граммов солей на литр. В ней содержатся такие полезные компоненты, как:

  • натрий;
  • кальций;
  • бор;
  • гидрокарбонаты;
  • фтор;
  • алюминий;
  • магний.

Щелочная минералка пополняет щелочной резерв человеческого тела, способствует уменьшению количества ионов водорода, нормализуя работу желудка. Боржоми щелочь выводит слизь из кишечника и желудка, убирает отрыжку и изжогу, избавляет от тяжести в желудке, способствует выведению шлаков.

Читайте также

Показания к щелочной воде

Боржоми щелочная или кислотная вода разобрались, но чем полезна щелочь минералки? Употребление воды рекомендовано при таких заболеваниях, как:

  • язва;
  • гастрит;
  • панкреатит;
  • поражение печени;
  • подагра;
  • ожирение;
  • колит;
  • диабет;
  • инфекционные заболевания.

Минеральная вода Боржоми щелочная содержит магнезию, незаменимую для мозговой активности, поэтому вода рекомендована при сильных нервных перенапряжениях. Щелочная вода также полезна для людей, ведущих активный образ жизни.

Минералка выводит продукты метаболизма, исключает застой жидкости в организме. Но употреблять эту воду в безграничном количестве нельзя, она имеет ряд ограничений. Предварительно лучше проконсультироваться с врачом.

На нашем сайте вы можете дополнительно прочесть о сульфатном Нарзане, доломитном Нарзане.

Эксперт рубрики - Правильное питание
Румянцев Виталий Григорьевич
Гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор
ОН КЛИНИК
 
Комментарии читателей