Меню

Рецепт перловой каши по-итальянски

Щи, да каша – пища наша, - гласит одна из знаменитых поговорок. И действительно со древних времен русский народ готовит каши из всевозможных круп, различной фактуры и вкуса. Каша – это не только сытное, но и полезное блюдо. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом перловой каши по-итальянски. Да, да, ведь Италия – это не только ПИЦЦА , но и множество других, не менее аппетитных блюд.

Нам понадобится следующий набор продуктов:
Перловая каша – четыреста грамм
Филе семги – пятьсот грамм
Очищенные креветки – триста грамм

Лук – одна головка
Морковь – одна штука
Чеснок – два зубчика
Масло оливковое
Белое сухое вино – двести миллилитров
Читайте также
Зелень, соль, перец – по вкусу

Техника приготовления блюда схожа с техникой приготовления итальянского ризотто. Итак, приступим. Для начала мы тщательно промоем перловую крупу, после чего зальем ее холодной водой и оставим замачиваться примерно на десять часов. (Это можно сделать с вечера, чтобы с утра начать полноценное приготовление).

По прошествии времени, сливаем воду и оставляем кастрюлю в сторону (на время).
Теперь беремся за рыбу. Режем семгу небольшими кубиками и обжариваем на масле, не забывая поперчить и посолить. Время жарки – семь минут.
Очищенные креветки обдаем кипятком, а лук и морковь, трем на средней терке и слегка поджариваем. Через пару минут добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем и жарим еще пару минут. Далее выкладываем крупу и жарим на большом огне пять минут, мешаем.
Через пять минут наливаем вино, жарим пока не исчезнет запах спирта. Добавляем горячую воду (не сразу, по-тихонько), мешаем. Засекаем сорок минут и варим до полной готовности. Повторюсь, на сильном огне.

За несколько минут до готовности (около семи минут) кладем креветки, а за пять минут –семгу. Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и начинаем шинковать зелень (для украшения). Еще пара минут и блюдо можно класть в тарелочки. Теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить перловую кашу. Приятного аппетита!
П.с. такая каша подойдет для плотного завтрака или обеда, т.к. богата медленными углеводами, помогающими вырабатывать энергию. На ужин от такой каши лучше отказаться.

Мария Глебова.

Эксперт рубрики - Правильное питание
Румянцев Виталий Григорьевич
Гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор
ОН КЛИНИК
 
Комментарии читателей