Олег Сарайкин - одна из главных надежд молодёжной сборной

На самом деле, встретится с одной из главных надежд россиийского бокса очень проблематично. Очень плотный график. Тренировки, соревнования и прочие аспекты нелёгкой жизни настоящего спортсмена. И тем не менее, Олег Сарайкин уделил нам некоторое время для интервью.

На самом деле – начинает Олег сразу после приветствия, «Я только два дня назад вернулся из Братска с очередного соревнования, поэтому немного устал…хотя, давайте свои вопросы» (улыбается)

Олег, расскажи для начала, как ты попал в бокс?

В школу «Боевые перчатки» меня привёл отец в семилетнем возрасте, вот так просто всё и началось, и продолжается до сих пор.

Не жалеешь? Не было желания бросить всё?

По – настоящему нет. Быть может в самом начале, когда было особо тяжело думал – всё, надоело. А потом, на следущее утро, уже всё забывалось и я шёл на тренировку.

Олег, сейчас ты одна из главных надежд молодёжной, а в перспективе и главной команды страны. Скажи, какого это? Чувствуешь ответственность?

Конечно же чувствую. Когда ты выходишь под флагом своей страны на международных соревнованиях…непередаваемые ощущения. Да что там говорить о сборной страны. Даже когда я представляю свой край, свой город на различных региональных соревнованиях и то ощущаю, что за мной стоит престиж Алтая, это очень сильно подстёгивает и настраивает на определенный лад.

Олег, как мы прекрасно знаем, тебя в Барнауле сейчас практически не застать. Соревнования, сборы. Не скучаешь по родному городу?

Да, действительно. В последнее время, я большую часть времени провожу вне родного города. Основное время проходит в тренировках, поэтому скучать особо не приходится. Да и в последнее время турниров прибавилось. Не до скуки в общем.

Кстати о турнирах. У тебя их очень много выступлений на ринге, даже не сосчитать. А какой из них запомнился наиболее сильно и почему?

(Задумался). Ну, даже не знаю. Каждый турнир запоминается чем – то своим, чем – то особым. (Пауза). Наверное, самый первый свой бой не забуду (прим. закончившийся победой), да и бой за звание чемпиона страны в своём возрасте (так же – победа).

А такой вопрос: сколько зарабатывает боксер?

Немного. Это же не профессиональные бои, в конце концов – это не Америка, но я не жалуюсь, ведь для бокс – это ещё и любимое дело.

А у вас есть какие-то суеверия перед выходом на ринг?

По натуре я реалист. Ни в какие «заморочки» перед боем не верю. Однако и по дороге, которую перебежала черная кошка, не пойду!

- А как насчет покурить, выпить?

Да никак. Курить не курю. А спиртное... Могу в особых случаях рюмочку пропустить.

А еда?

я не гурман. Но не скрою: обожаю сладкое. Хотя перед ответственными боями приходится себя ограничивать, чтобы остаться в своей весовой категории.

- Что делаете в свободное от тренировок время?

В основном когда такое время иногда выдаётся, пытаюсь как – нибудь расслабиться и не думать ни о чём. Разгрузиться короче. С друзьями посидеть, в «ночник сходить» и так далее.

Скажите, а у Вас есть какие – нибудь кумиры? Если есть то кто?

Как таковых кумиров, я пытался для себя не создавать, ну, а если говорить о том, чья манера ведения боя мне импонирует, то это конечно же Константин Цзю.

Что ты можешь сказать тем молодым людям, которые не нашли еще свой вид спорта, идти им в бокс или нет?

Им я скажу так… даже не сомневайтесь! Если есть хоть какое – то желание просто попробовать – приходите и пробуйте! Если человек хочет быть сильным, ловким, сообразительным – идеальный вариант – занятие боксом. Именно он дает все эти качества, плюс закаляет волю и характер человека!

Спасибо Олег, за интервью. Удачи Вам и красивых побед!
Спасибо.

Интервью с Олегом Сарайкиным подготовил специальный корреспондент Журнала СпортОбзор.Ру Сергей.