Интервью солисток группы Ассорти

Мария Зайцева и Оксана Казакова-солистки известной отечественной группы "Ассорти" и выпускники проекта "Народный артист" Александр Панайотов и Алексей Чумаков в детстве, как и все дети, занимались спортом. Но так сложилось, что начав музыкальную карьеру, сегодня у них совсем не остается времени на занятия спортом. Но, не смотря на это, я все же решила встретиться с ними и дать возможность им вспомнить о своих хоть и небольших, но заслугах в спорте.

Мария Зайцева

Каким видом спорта вы занимались в детстве? Выигрывали ли в то время соревнования? Не хотелось продолжить заниматься спортом профессионально?

В детстве я занималась спортивным плаванием, в течение четырёх лет. Это происходило в Москве, в бассейне «Чайка». Соревнования я выигрывала, но они были не профессиональные. Например, заняла второе место в заплыве, когда отдыхала в молодёжном лагере в Болгарии. Даже где-то сохранилась грамота. (Улыбается). О спортивной карьере же я никогда не задумывалась, поскольку давно выбрала своё призвание, то есть музыку.(Улыбается).

Сейчас вы каким видом спорта занимаетесь?

Я хожу на фитнес. Слежу за своей фигурой, как и все девушки. (Улыбается). А совсем недавно увлеклась йогой. Пока посетила всего два занятия – понравилось безумно. Конечно, хотелось бы этим заниматься регулярно, но с моей работой такое практически невозможно. Многие концерты появляются в гастрольном графике внезапно, и тогда уже, если честно, не до спорта. При наличии свободного времени планирую ходить на йогу и дальше. И бассейн тоже не бросаю.

Следите ли вы за спортивными успехами отечественнных спортсменов?

Да, слежу. Смотрю большой теннис и прыжки в воду. С детства же меня завораживала спортивная гимнастика. Эти соревнования я смотрела как настоящая болельщица. Болею же я за олимпийскую чемпионку Светлану Хоркину. За её карьерой я слежу постоянно, причём с того момента, как она началась

Какими своими спортивными достижениями вы гордитесь?

Я безусловно горжусь тем, что после долгих занятий научилась прекрасно плавать. Однажды мне даже пришлось вытаскивать Лёшу Гомана и Сашу Панайотова из моря, когда они слишком далеко заплыли на матрасе. (Улыбается).

Оксана Казакова

Каким видом спорта вы занимались в детстве? Выигрывали ли вы тогда соревнования? Не хотелось продолжить заниматься спортом профессионально?

Какое-то время я занималась балетом. Это, конечно, не спорт, но нагрузки очень большие. Вот я и бросила. (Улыбается). Потом ходила на спортивные бальные танцы, опять же, совсем недолго. И совершенно неожиданно для себя увлеклась тяжёлой атлетикой. Увидев по телевизору женщин с мускулистым телосложением, я решила, что и мне это будет к лицу. (Смеется). Тренировалась я прямо в своей комнате, с гантелями брата. К 19 годам я поняла, что перекачалась. Платье на мне сидело, как на мальчике. Пришлось свести занятия к минимуму. И больше никакого профессионального интереса к спорту у меня не родилось.

Я качаюсь до сих пор, но умеренно. Хожу на фитнес. Иду в тренажёрный зал обычно после занятия аэробикой. Тогда получается очень хороший результат, тело быстро становится подтянутым и стройным.

Раньше я была ярой футбольной болельщицей. Болела за питерскую команду «Зенит». Сейчас интерес к футболу пропал. Также болею за наших фигуристов. Но особенно за успехами российских спортсменов не слежу.

Какие виды спорта вам нравится смотреть?

Фигурное катание. А ещё я неравнодушна к спортивным бальным танцам. Просто обожаю смотреть различные соревнования. Однажды я случайно попала на какой-то чемпионат в Санкт-Петербурге, получила массу удовольствия. И победила как раз та пара, за которую я болела. Замечательно именно то, что моё личное мнение об этой паре полностью совпало с оценками судей. (Улыбается). Кстати, если вас интересует видео-постановка свадебного танца недорого, то можете обратиться ко мне, есть хорошие знакомые. Сделают все очень красиво.

У меня очень спортивная семья. Папа и дедушка – штангисты. А мама всегда находится в отличной спортивной форме, хоть ничего для этого не делает. Вот и я горжусь своей отличной спортивной формой, продолжая таким образом семейные традиции. (Улыбается).

Александр Панайотов

Каким видом спорта вы занимались в детстве? Выигрывали ли вы в то время соревнования? Не хотелось продолжить заниматься спортом профессионально?

Как и все мальчишки, в детстве я играл во дворе в футбол. В какой-то момент решил заняться восточными единоборствами, выбрал секцию по самбо. Когда на первом занятии мне заломили руку, я понял, что самбо – это не моё. Но я постоянно участвовал в школьных спортивных соревнованиях. Некоторые из них выигрывал. При этом к профессиональному спорту меня не тянуло никогда.

Сейчас я хожу на фитнес. Считаю, что для артиста очень важно держать своё тело в тонусе. Вот я и стараюсь. Обязательно занимаюсь на беговой дорожке и качаю пресс. Почти каждый день плаваю в бассейне. На какие-либо другие занятия, к сожалению, не хватает времени.

Следите ли вы за спортивными успехами отечественных спортсменов?

Да, обязательно. У меня дома есть несколько спортивных каналов, которые я смотрю. В принципе, стараюсь не пропускать Олимпийские игры. С удовольствием болею за российскую женскую сборную по волейболу. И за наших фигуристов - Алексея Ягудина, Евгения Плющенко и Ирину Слуцкую. Когда Слуцкая упала на олимпиаде, у меня чуть нервный срыв не случился. (Смеется).

Вспомните своего самого известного соперника, если таковой имеется?

У нас в школе был один мальчик, которого тоже звали Саша. Наше соперничество было практически постоянным. На всех соревнованиях мы обязательно оказывались в разных командах. Иногда побеждал я, иногда – он. В принципе, это была здоровая спортивная конкуренция, поэтому нашему общению она не мешала.

В основном, зимние виды спорта. Я всегда был фанатом фигурного катания. Ещё нравиться смотреть биатлон и хоккей. И еще я неравнодушен к боксу. Всегда приятно последить за напряжённым и жёстким боем. Вообще, спорт – это всегда интересно, это жизнь. Поэтому где-то внутри я мечтаю быть спортсменом. Возможно, некоторые спортсмены тоже мечтают выйти на сцену и спеть. (Улыбается).

Я научился играть в большой теннис. Причём довольно сносно, хоть и на любительском уровне. Ещё бы хотелось освоить гольф. Вообще люблю эстетические виды спорта. Также немного умею ездить на лошади.

Алексей Чумаков

В детстве я занимался баскетболом и кикбоксингом. Естественно, участвовал в спаррингах, иногда выигрывал. В принципе, из меня мог получиться неплохой кикбоксёр, так как я даже был приглашён на чемпионат Европы среди юниоров. Но я отказался. Поскольку профессиональный спорт меня не интересовал. Если уж им заниматься, то нужно этому всю жизнь посвятить. А у меня совершенно другие приоритеты.

Занимаюсь фитнесом. Исключительно для себя, чтобы поддерживать фигуру.

К сожалению, времени на просмотр спортивных программ практически нет. Конечно, если я вижу соревнования с участием наших спортсменов, то всегда болею за Россию. Чувство патриотизма у меня присутствует. А вот специально за какими-либо чемпионатами не слежу.

Наверное, такогого не было. Во время спаррингов по кикбоксингу, конечно, мне попадало, но и я в долгу не оставался. (Улыбается). Всё, как в жизни. Был вроде какой-то старшеклассник, от которого мне особенно досталось, но я даже имени его не помню. (Смеется).

Если удаётся, то я с удовольствие смотрю бокс. Этот вид спорта мне близок. Ещё люблю бои без правил и фигурное катание. Иногда смотрю соревнования по биллиарду.

Интервью подготовил специальный корреспондент журнала СпортОбзор.Ру Мария Патидинова