Меню

Актер Андрей Чернышов: "У меня всегда была мечта выйти в ринг"

Актер Андрей Чернышов известен многим зрителям по таким телевизионным проектам, как «Две судьбы», «Наваждение» и другим работам в кино. Недавно с успехом на Первом канале прошел сериал «Общая терапия» с ним в главной роли. Сейчас же начался показ сериала «Широка река» и снова Андрей Чернышов на первом плане. В ушедшем, 2008 году, он принимал участие в шоу Первого канала «Король ринга». И завоевал серебряную медаль. Я встретилась с Андреем Чернышовым и поговорила с ним о боксе, о театре и о многом другом.

- Почему вы решили стать актером?

- Не знаю. Я никогда не мечтал об актерской профессии. Просто с детства знал, что буду артистом. Я никогда не делал домашний театр, не мечтал служить Мельпомене. У меня нет такой истории, что я увидел кого-то на экране и захотел стать актером. Вот так банально.

- Вы стали широко узнаваемы благодаря рекламе пива «Столичное» и вашей знаменитой фразе: «Хочешь, угадаю, как тебя зовут?»» Почему после этой рекламы мы вас не видим в аналогичных проектах? Вам уже неинтересно сниматься в рекламе?

- Мне и сейчас предлагают, но я отказываюсь. Мне просто стало неинтересно. Но, если говорить честно, все зависит от предлагаемого гонорара. В первый раз я согласился сниматься, потому что у меня не было серьезных предложений в кино. Ведь реклама для актера - только лишний заработок и не надо этого стесняться. Артист всегда хочет, чтобы реклама с его участием прошла как можно тише. Мне всегда везло. И только вот этот ролик, не знаю, почему, вдруг стала таким популярным. Я сейчас не снимаюсь в подобных проектах, потому что надоело все время ассоциироваться с каким-либо товаром.

- Что вы считаете самым трудным в профессии актера?

- Лично для меня самое трудное - справиться с самим собой и со своими сомнениями. Еще надо любить свою профессию и стараться совершенствоваться, а там уже как повезет.

- Насколько вы суеверны? Есть ли у вас определенные приметы, связанные с театром или кино?

- Конечно, есть. Например, если упадет сценарий, то надо на него обязательно сесть. Это всем известная примета. Или до выхода фильма с твоим участием не принято заранее говорить об этом. Еще у меня есть свои, индивидуальные приметы. Перед выходом на сцену, мне надо обязательно потрогать ступеньку.

- А какие чувства вы испытываете, когда первый раз смотрите фильм или сериал со своим участием? Или вы принципиально не смотрите, как делают это некоторые актеры?

- Нет, я смотрю, потому что это, в первую очередь, для меня - учеба. Я смотрю и вспоминаю, что хотел сделать, думаю, получилось это или нет. Но самое главное для меня, как о моей работе отзовется мама.

- Многие актеры утверждают, что роли воспитывают. К отрицательным персонажам это тоже относится?

- О какой-то роли можно иногда и помечтать. Например, о событии, которое может случиться у персонажа, а в реальной жизни это не произойдет, потому что это не сказка. Отрицательные же роли, на мой взгляд, просто дают какой-то определенный багаж.

- А каких персонажей вам больше нравится играть: положительных или отрицательных?

- Я не могу отдать предпочтение тому или иному герою. Если мне становится интересна моя будущая роль, то абсолютно не важно, какой она будет. Ведь артист совершенно по-другому к этому относится. Конечно, я понимаю, что зритель сразу же начинает отождествлять актера с отрицательным персонажем или, наоборот, с героем. У меня такое было, после выхода сериалов «Две судьбы» и «Наваждение».

- Объясните, почему сегодня все наши актеры так рвутся в Голливуд? Ведь настоящей звездой там никому из наших соотечественников стать так и не удалось….

- Во-первых, это большие деньги, И не надо этого стесняться. Ведь актеры тоже люди, и они хотят за свой труд получать хорошие деньги. В нашей стране привыкли к тому, что артисты должны получать гроши или вообще ничего. Это, на мой взгляд, неправильно, ведь работа у нас тяжелая. А в Голливуде предоставляют очень хорошие условия для съемок того или иного фильма.