Меню

Чем отличается цуккини от кабачка

Чем отличаются кабачки от цукини
Содержание

Основные отличия цукини от кабачков?

Кабачки являются достаточно популярными овощами среди жителей нашей страны, так как они отличаются скороспелостью, урожайностью и неприхотливостью в уходе. В последнее время все большее распространение получают цукини, которые с научной точки зрения относится к семейству тыквенных, подобно кабачкам.

Кабачки и цукини - одно и то же или нет?

Многие уверены, что между кабачками и цукини разницы почти нет, не считая того, что первые получили свое название от украинского слова «кабак» (в пер. с укр. "тыква"), а вторые обрели свое название от итальянского слова «zucca», что тоже означает "тыква". Следовательно, цукини – это сорт кабачка, который вывели селекционеры. В действительности разница есть и довольно существенная. О том, чем отличаются цукини и кабачки, мы вам сегодня и расскажем.

Отличия кабачков от цуккини

  • Скороспелость

Цукини, в отличие от кабачков обычных, являются скороспелыми плодами. Плодоносить растение начинает в июне, а плоды собирают дважды в неделю или чаще, когда плоды достигают 10-15 сантиметров в длину. На этой стадии цукини имеют нежнейшую зеленую кожуру, а масса каждого отдельного плода не превышает 400 г.

  • Цвет

Между цукини и кабачком какая разница в цвете кожицы, может заметить каждый. Первые обычно отличаются темно-зеленым цветом разных оттенков, а иногда имеют окрас в полоску. Что касается кабаков, они кроме зеленого цвета могут быть светло-желтыми и белыми, однако на полезные свойства кабачков это абсолютно не влияет.

  • Размеры

Читайте также

Кабачок и цукини одно и то же, но отличаются размерами. Цукини имеют максимальную длину, не превышающую 25 сантиметров, а взрослые кабачки могут быть в разы больше. Особенно это касается случаев, когда люди намеренно выращивают большие экземпляры для выставки. Кабачки способны самостоятельно регулировать плодообразование. Они относятся к семейству тыквенных и плодов не вырастает больше, чем растение способно выкормить. Для выращивания крупного кабачка нужно обрывать все завязи, оставляя всего один плод, а с цукини такого не получится.

  • Способ употребления

Цукини разрешено кушать в сыром виде, а обычные кабачки в таком состоянии не очень вкусные. Для употребления плода нужно снять его с куста, когда он еще не слишком большой (максимум 15 сантиметров при весе до 150 г). В этот момент цукини имеет упругую, нежную и хрустящую мякоть. Плоды лучше срезать ножом, чтобы на их месте образовывались новые завязи.

  • Семена

Чем отличаются кабачки и цукини почти разобрались. Разница есть в семенах: в кабачках они имеют большие размеры, а в цукини они настолько мелкие, что почти незаметны в мякоти.

  • Выращивание

Цукини созревают значительно быстрее кабачков, но нуждаются в большем количестве света и тепла. Любые заморозки (ниже +5 градусов) растение погибает. Плоды беспрерывно плодоносят, когда соблюдаются температурные условия, а это важная особенность в агрокультуре.

Мы уже определились с тем, что цукини является разновидностью кабачка. Тем не менее, в кулинарии не принято заменять одно другим. Повара с уважениям относятся к особенностям этих овощей, которые позволяют сохранить аутентичность итальянской кухни.

А знаете ли Вы, что желтые цветки zucchini итальянцы готовят в кляре как отдельное блюдо. Их начиняют сливочным сыром и подают в качестве яркой закуски.

Видео

 
Комментарии читателей
 
В России наши кабачки, конечно, популярнее)) Как отличить я поняла, но теперь надо прочитать как выращивать цукини. Наверняка, какие-то свои тонкости есть
Лариса / 21.09.2018 в 10:54 /