Александр Кокорин: "золотым" мальчиком себя не считаю

Александр Кокорин стал одним из 16 футболистов, кому уже в семнадцатилетнем возрасте удалось забить в Высшей лиге чемпионата России. Ворвавшись в футбольную премьер-лигу в составе футбольного клуба «Динамо», форвард немедленно обратил на себя внимание, забив гол в своем дебютном матче «Динамо» - «Сатурн». А в следующем сезоне 2009 он впервые вышел на поле во втором туре национального чемпионата России против «Химок», вновь отметившись голов. Всего же в 2009 году Александр принимал участие в 23 матчах чемпионата России и в трёх матчах Кубка России. В активе Кокорина также звание лучшего футболиста России 2011 г.

Самый молодой форвард российской сборной Александр Кокорин, отметивший 19 марта свой 23-й день рождения, был замечен еще Диком Адвокатом. Перед «Евро-2012» тогдашний главный тренер признался, что по его мнению именно Кокорин может стать топ-форвардом. Правда, игра на чемпионате Европы-2012 у Александра не сложилась: выйдя на поле в матче против сборной Чехии, он получил травму и больше не участвовал в матчах чемпионата.

Свой первый гол за сборную Александр Кокорин забил в отборочном матче к ЧМ-2014, поразив 11 сентября 2012 года ворота израильской сборной. А войти в историю сборной Александру удалось в 2013 году, забив самый быстрый гол в ворота Люксембурга – уже на 21-й секунде матча.

Кокорин отличился и в матче с Северной Ирландией, заработав пенальти, который успешно удалось реализовать капитану сборной Роману Широкову.

Однако сам Александр «золотым мальчиком» себя отнюдь не считает. Возможно, сказывается его интернатское детство и привычка добиваться всего самому. Серьезно заниматься футболом Кокорин начал с первого класса, записавшись в футбольную секцию в родном городке Валуйки Белгородской области. А уже в девять лет он достиг таких успехов, что его пригласили в столичный клуб «Спартак». Правда, от этого предложения пришлось отказаться, так как снимать в Москве квартиру родители Кокорина были не в состоянии, а жилье юным «спартаковцам» не предоставлялось. Однако впоследствии Александр нисколько не жалел о том, что со «Спартаком» у него не сложилось.

Читайте также

Проблема с жильем все-таки успешно решилась: Саша получил приглашение еще от одного московского клуба «Локомотив», который, по счастью, смог предоставить место в интернате. Шесть лет он проучился в московской спортивной школе «Локомотив». Эти годы для восходящей футбольной звезды были непростыми. Уже в десять лет ему пришлось стать полностью самостоятельным: самому готовить еду, стирать и гладить одежду, заниматься уборкой. Ни и, разумеется, учеба и ежедневные тренировки. Да и на стипендию по столичным меркам особо не разгуляешься. Как признавался сам Александр, ее хватало лишь на один поход в «Макдоналдс»… Родителей маленький Саша видел не чаще раза в три месяца. «Живет футболом» - это про маленького Александра Кокорина. По воспоминаниям школьных друзей, на каждой перемене Сашу можно было видеть, постоянно что-то пинающим в коридорах. Ну а во дворе футбол был излюбленным времяпрепровождением не только будущего форварда национальной сборной, но и его многочисленных друзей.

В тот непростой интернатский период именно друзья стали для Кокорина огромной поддержкой. Вообще, дружба и футбол всегда занимали в сердце футболиста первое место, существенно потеснив девушек. Хотя, может, дело в том, что Кокорин пока что так и не встретил свою единственную…

Хотя отношения с девушками у Александра Кокорина были. Например, с двоюродной сестрой Тимати Викторией или еще одной московской тусовщицей – Кристиной. С обеими футболист познакомился в ночных клубах Москвы, однако ни тот, ни другой роман не имели серьезного продолжения, так что отдыхать на Майами в январе 2014 года он полетел вместе с другом Павлом Мамаевым. Во время отдыха на Майами ребята забавлялись тем, что выкладывали в социальные сети и Instagram свои довольно двусмысленные фотографии, Интернет буквально взорвался от сообщений, что Кокорин и Мамаев – геи. А одна чешская газетка даже принялась на полном серьёзе уверять своих читателей, что "российский футбол - самый гомофобный в мире». Однако, если судить по списку футболистов-геев, не скрывающих своей ориентации, до первого места России в нем ой как далеко.

Сам же Александр Кокорин старается поменьше читать различных статей о себе: как хороших, так и плохих. «Мне просто хотелось бы принести большую пользу, долго выступать на высоком уровне», - признается он. От души надеемся, что на чемпионате мира-2014 Александру действительно удастся принести сборной России пользу в виде забитых в ворота соперника мячей. Пока же у него все впереди – и лучшие матчи, и контракты, и, конечно, любовь.

 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий