Меню

Перепелиные яйца при гастрите

Содержание

Гастрит сегодня является распространенным заболеванием среди людей старше 30 лет. Народные целители предлагают многие эффективные способы борьбы с недугом при помощи яиц перепелов.

Перепелиные яйца против гастрита используют по той причине, что в них много биологически активных веществ. В одном маленьком яичке в два с половиной раза больше питательных веществ и минералов, чем в курином яйце. Продукт тонизирует работу организма и стимулирует метаболизм.

Перепелиные яйца от гастрита рекомендуют включать в рацион многие врачи. Добавлять их можно в картофельное пюре, супы и другие блюда, а также употреблять их разрешено в сыром виде.

Польза при гастрите

Людям с гастритом необходимо непременно включить яйца перепелов в меню, если до этого они их не употребляли. Важно убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости (не путайте с аллергией), которая встречается в редчайших случаях.

Лечение гастрита перепелиными яйцами не должно быть основным, а употреблять их нужно в качестве стимулятора для восстановления слизистой желудка. Продукт приносит пользу организму:

  • быстрое восстановление слизистой желудка при гастрите;
  • усиление аппетита;
  • насыщение слизистой питательными компонентами;
  • снятие воспалений;
  • подавление тошноты;
  • снижение уровня кислотности;
  • ускорение пищеварительных процессов.

Лизоцим, содержащийся в маленьких яичках, является природным антисептиком, подавляющим бактерию хеликобактер. Другие микроэлементы из состава ускоряют заживление повреждений на внутренних стенках желудка.

Употребление перепелиных яиц для лечения гастрита снижает частоту повторных обострений, так как ферменты продукта регулируют работу нервной системы, так как стрессы и переживания являются первоисточниками недуга.

Как кушать яйца при гастрите?

Читайте также

В пользе яиц перепелиных при гастрите мы разобрались, но как правильно их употреблять? В день нужно съедать не больше четырех или пяти яичек с перерывом в один час. При обострении заболевания яички можно потреблять при приступах.

Для подавления голода и болезненности достаточно выпивать около 50-100 г яиц перепелиных, но перед этим их нужно погружать в горячую воду или обдавать кипятком (защитит от сальмонеллеза).

Медики рекомендуют кушать перепелиные яйца не только в сыром виде, но и добавлять в привычную пищу. Учтите, что термическая обработка убивает некоторую часть питательных компонентов, поэтому сырой продукт должен быть в приоритете.

Употреблять перепелиные яйца при эрозивном гастрите нужно постоянно, а первый прием должен происходить перед завтраком. Разрешается запивать их стаканом воды, а кушать нужно спустя полчаса.

Не все люди могут пить сырые перепелиные яйца, но постарайтесь себя перебороть. Если это вам никак не удается, добавляйте их в сыром виде в различные блюда: каши, гарниры и многое другое. Регулярный прием принесет заметные результаты уже через два месяца.

Многие спорят, разрешено ли давать яйца перепелов сырые детям при гастрите. Врачи советуют делать это как для лечения, так и в профилактических целях. Главное удостовериться, что на скорлупе нет вирусов и вредоносных бактерий.

Дневная доза яиц перепелов зависит от возраста ребенка:

  • от года до трех – 1 яичко;
  • от трех до одиннадцати – 2;
  • после одиннадцати – 3-4.

Как выбирать яички перепелов?

Для лечения гастрита важно правильно выбирать яйца. Нарушение условий содержания птицы способствует попаданию бактерий и вирусов в продукт, поэтому вам следует научиться покупать качественный продукт. По статистике заражение сальмонеллезом от яиц перепелов происходит лишь в 0,5 процентов случаях, но к выбору нужно подходить серьезно.

Важную роль играет срок хранения яиц – он должен быть не более 25 дней. Храниться они должны в закрытой упаковке при температуре от 0 до 8 градусов по Цельсию. Перед покупкой перепелиных яиц для лечения гастрита надо каждое из них рассматривать и убеждаться в отсутствии трещин в скорлупе.

Эксперт рубрики - Заболевания пищеварительной системы и ЖКТ
Румянцев Виталий Григорьевич
Гастроэнтеролог, доктор медицинских наук, профессор
ОН КЛИНИК
Теги: гастрит
 
Комментарии читателей