Крапива для повышения гемоглобина

Крапива для повышения гемоглобина
Содержание

Когда в человеческом организме снижается уровень гемоглобина, это не может долго оставаться незамеченным. При малокровии ухудшается самочувствие и появляется общая вялость, а для нормализации ситуации существуют медикаментозные препараты, но нельзя пренебрегать народными методами. Мы расскажем, как принимать крапиву при пониженном гемоглобине взрослым и детям, а также как приготовить эффективные целебные средства с этим растением.

Чем обусловлен полезный эффект?

Сок крапивы для повышения гемоглобина полезен за счет содержания железа в состоянии биологически активных атомов, способных встраиваться в гемоглобин человеческой крови. Наш организм избирательно относится к необходимым для его работы атомам. Встраиваемые в формулу гемоглобина называются геминовыми. Крапива не зря входит в список продуктов, повышающих гемоглобин. В крапиве для повышения гемоглобина у детей и взрослых содержатся именно такие атомы железа, поэтому настои и отвары часто используют при лечении авитаминоза или анемии.

В каком виде принимать крапиву для повышения гемоглобина

Крапива для повышения гемоглобина в крови наиболее эффективна в виде сока, которые получают при помощи соковыжималки, блендера или мясорубки. Сок может быть заморожен, а в охлажденном виде хранится до трех суток.

Использовать можно также старую переросшую крапиву, на основе которой создаются отвары и настои.

Средства способствуют омоложению крови и очищают ее от бактерий.

Какие средства можно приготовить?

Рецепты приготовления крапивы для гемоглобина разнообразны и все они эффективны при правильном приготовлении и применении. Для лучшего эффекта лучше сами заготавливайте растительный ингредиент – так вы гарантированно получите экологически чистый продукт.

Приготовить настой крапивы для повышения гемоглобина можно по простейшему рецепту:

  • 2 л воды;
  • 1 кг сахара;
  • 250 г свежих листьев растения.
Читайте также

Поместите сахар с листьями в подходящую емкость и залейте кипятком. Настоите в течение суток, несколько раз перемешав, а затем употребляйте ежедневно по 100 мл.

Можно ли беременным?

Крапива для повышения гемоглобина у беременных может употребляться в виде чая, который легко заваривается: 2 ложечки сушеных листьев на чашку кипятка. На вкус напиток вполне приятный, а употреблять его можно до трех раз в сутки. При этом важно знать, что крапива при беременности имеет противопоказания, поэтому употреблять ее следует только с назначения и под присмотром врача, так что будьте осторожны.

Отвар, настой и чай с крапивой способствует эффективной очистке крови и увеличению гемоглобина, но также существуют средства, подходящие детям.

Увеличиваем гемоглобин у детей правильно

Крапива для повышения гемоглобина у детей до года не рекомендована, а в более старшем возрасте можно приготовить настой. Для него понадобится ложка сухих листьев, которые высыпают в термос и заливают горячей водой (60 градусов) в количестве 500 мл. Средство настаиваем 12 часов и даем ребенку вместо чая. Предварительно лучше проконсультироваться с педиатром, который может дать индивидуальные рекомендации.

Крапива для повышения гемоглобина у детей хорошо сочетается с другими травами. Высушите и измельчите листья одуванчика, тысячелистника и крапивы, смешайте их в одинаковых количествах и насыпьте в термос 1 ложку смеси, а затем залейте литром теплой воды. После настаивания (12 часов) давайте детям до трех раз в сутки до еды по 30-40 мл.

Мы подробно разобрались, эффективна ли крапива для повышения гемоглобина и какие целебные средства из нее можно приготовить в домашних условиях, рецепты разнообразны, поэтому выбирайте наиболее подходящий из них.

 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий