Меню

Чистка печени свеклой в домашних условиях

Существует одно эффективное народное средство для очистки печени – это свекла. Этот общедоступный продукт обладает желчегонными свойствами, поэтому полезен при болезнях и нарушениях в работе фильтрующего органа. Употреблять его разрешено в виде соков, отваров, кваса и в составе готовых блюд. Как очистить печень красной свеклой в домашних условиях, мы сейчас расскажем.

чистка печени свеклой

Польза свеклы для очищения

Очистка печени свеклой дает результаты благодаря содержанию полезных веществ в этом корнеплоде:

  • пектин;
  • витамины;
  • клетчатка;
  • микроэлементы.

Благодаря биофлавоноидам свекла снимает напряжение со стенок желчных протоков, нормализуя отток желчи и устраняя воспаление. Дополнительно стимулируется жировой обмен в печени и предотвращается жировой гепатоз.

Клетчатка с пектинами способствуют качественной чистке печени вареной свеклой благодаря выведению шлаков и улучшению функционирования ЖКТ в целом. Многие диетологи рекомендуют добавить этот корнеплод в свой привычный рацион. Также существует неплохое народное средство для очищения печени свеклой и кефиром, но мы рассмотрим более эффективные методики.

Какие результаты дает чистка?

Чистка печени в домашних условиях свеклой – это достаточно легкая и даже приятная методика. Вы не получите мощнейший слабящий эффект, как бывает при других способах очищения.

После проведенной чистки печени существенно улучшается общее самочувствие. Если вас беспокоили тупые и ноющие боли, после очищающего курса они перестанут вас мучить.

Дополнительно прием народного средства нормализует работу желудочно-кишечного тракта, сердца и почек, а также выровняет артериальное давление и понизит концентрацию холестерина в крови. Для получения высоких результатов важно делать все строго по инструкции.

Читайте также

Как приготовить и использовать отвар?

Узнаем, как почистить печень свеклой в домашних условиях быстро и эффективно при помощи отвара. Его следует готовить накануне чистки, а вам для этого понадобится всего одна среднеразмерная свекла. Вымойте ее, очистите и сварите в трех литрах воды до готовности. Оставьте кипеть до тех пор, пока в кастрюле не останется всего литр отвара. Достаньте корнеплод, измельчите при помощи терки и верните в отвар. Поварите еще 20 минут, процедите и приступайте к чистке.

Рекомендуем употреблять это народное средство до четырех раз в сутки по половине стакана, начиная с утра (первый прием до завтрака). Все последующие порции выпиваем перед едой. Рекомендуем заниматься очисткой печени свеклой в выходные, так как вам придется часто бегать в туалет.

отвар свеклы для чистки печени

Свекольный сок для очищения

Превосходные результаты дает чистка печени сырой свеклой в виде сока, но для этого нужно иметь здоровый желудок. Сок значительно вкуснее вышеописанного отвара, а для его приготовления потребуется соковыжималка. Если ее у вас нет, натрите свеклу на терке и отожмите сок через марлю.

Пить сок для чистки печени нужно не сразу, а через два часа, чтобы он отстоялся. Начинайте плавно, принимая сначала 1 ложечку сока и постепенно повышая дозировку до трети стакана.

Для повышения эффективности чистки смешайте стакан свекольного сока с таким же количеством морковного и соком одного лимона. Курс длится две недели, и подходит он только взрослым людям.

Чистимся свекольным квасом

Напоследок разберемся, как почистить печень в домашних условиях быстро и эффективно квасом из свеклы. Этот напиток вкусен и полезен, а готовится очень легко. Вам потребуются три средние свеклы, которые нужно порезать кубиками и поместить в 3-литровую банку. Добавьте 500 г сахара и две ложки муки. Оставьте массу бродить на два дня, не добавляя воды.

После этого засыпьте еще килограмм сахара, 500-700 г изюма и влейте литр воды. Оставьте смесь еще на неделю, после чего квас будет готов к приему. Просто так пить этот напиток нельзя, а употреблять его нужно по ложке перед приемами пищи (три раза в сутки). Очищение проводят курсом, включающим три литра кваса, после чего нужен перерыв длительностью до нескольких месяцев.

Теги: печень
 
Комментарии читателей