Горные лыжи Salomon: модели 2014–2015 в линейках Q-line, X-Drive, X-Race, BBR

Горные лыжи Salomon: модели 2014–2015
Содержание

Горные лыжи Salomon и ботинки для лыж от этого французского производителя пользуются популярностью во всем мире. Компания из французского города Анси с 1990 года радует поклонников спорта и горнолыжных курортов надежными и скоростными моделями лыж. Именно на Salomon Nordic в 2004 году горнолыжницы Аня Персон и Рената Гётшль выиграли все хрустальные статуэтки Мирового кубка.

Сезон 2014/2015 не станет исключением для Salomon Sport. Уже представлены некоторые интересные лыжные новинки и заготовлены анонсы на этот год.

Горные лыжи Salomon - коллекция 2015

Salomon X-Race 2014/2015

Salomon X-Race 2015

X-Race основаны на конструкции лыж для Кубка мира по горнолыжному спорту с возможностью выполнять резаные повороты (карвинг). Лыжи адаптированы к реальным склонам. Ростовки подбираются индивидуально под нужный радиус поворота и скорости (линейка лыж для интуитивного карвинга).

Расчитаны саломоновские X-Race на экспертов и спортсменов. Подходят для слалома, гигантского слалома и экспертного карвинга. Ростовка в линейке от 155 до 180 см. Радиус бокового выреза: 11–19 м. Талия — 71 мм.

Salomon X-Drive

Salomon X-Drive 8.0 FS

Серия Enduro превратилась в X-Drive и сменила тип на all-mountain. Всего в новой линейке восемь моделей:

  • самые широкие X-Drive 8.8 FS (полный сэндвич) с толщиной в талии 88 мм, максимальной ростовкой 184 см и радиусом выреза — 18,3 м;
  • широкие X-Drive 8.3 (полу-сэндвич) с радиусом 16 метров при ростовке до 183 см;
  • универсальные X- Drive 8.0 FS (с креплениями XT-12 или без креплений) толщиной 80 мм и ростовкой 175 см (существуют 4 версии этих лыж под разные стили катания).
  • прочные титаналовые X- Drive 8.0 MG с базальтовым волокном и композитным сердечником (кому не хватает прочности, могут выбрать X- Drive 8.0 Ti с двойным слоем титанала и деревянным сердечником);
  • простые универсальные X- Drive 8.0 без индекса в названии имеют один слой титанала, слой базальтового волокна, композитный сердечник, интерфейс ProTrack (у лыж с индексом MG стоит платформа SmartTrack).
  • узкие и комфортные X-Drive 75 (монококк).

Salomon Q-Line

Salomon Q-Line 115

Новинка этого сезона — толстенная Q-Lab (104 мм) с ростовками 176, 183 и 190 см и радиусом в 20,5 м. Полный сэндвич с деревянным сердечником и двойным титаналовым ламинатом. К носу лыжи сужаются. Носок сотовый.

Q-85 попроще — полу-сэндвич с деревянным сердечником и без титаналового усиления, но с тейпером (сужением носка).

Женские горные лыжи

Salomon Q-Line Myriad для женщин

Читайте также

В серии Q-Line девушкам понравится Q-83 Myriad. Это та же самая мужская Q-85, но на 1 мм уже в талии и пятке.

W-24 (71 мм, R=13,2 м, ростовка 160 см). Конструктивно «двадцатьчетверка» полноценный сэндвич (FS) c двухслойным титаналом, сердечником из дерева и противоударной системой Powerline Titanium. Кататься на них можно и на неровном снеге, благодаря рокеру All Terrain.

Горные лыжи Salomon Quartz — это полусэндвич с деревянным сердечником, титаналовым ламинатом, X-Chassis и стабилизатором рокера RKS. Толщина лыж 83 мм, радиус выреза 14,4 м под ростовку 160 см.

Детские лыжи «Саломон»

Salomon NFX для мальчиков

Для маленьких любителей горных склонов в новых коллекциях французской компании найдется 4 модели:

  • обновленные модели X-Race JR, Q-Max JR
  • Q-Lux JR (для девочек)
  • твинтип NFX, у которого концы загнуты с обоих концов, как у сноуборда.

Ростовки в детской серии от 70 до 150 см. Крепления — EZY7 на платформе Easytrak. NFX поставляется без креплений.

Технологии Salomon:

  • X-Chassis — диагональные карбоновые усилители для торсионной жесткости, хватки кантов и стабилизации.
  • RKS Rocker — стабилизатор-усилитель из композитных материалов упрощает повороты с проскальзыванием и делает легче инициацию дуги.
  • Носок сотовой структуры снижает инерцию лыж при вращении или во время поворотов на крутых склонах.
  • All Terrain 2.0 — рокер, благодаря которому сочетаются точность управления и маневренность.

Изменения в линейке BBR

Salomon BBR 2013/2014

Серия BBR постепенно уходит в прошлое

В линейке BBR («бобры») исчезла сверхширокая модель (97 мм) и узкие BBR 75 и Skylite. Соответственно в 2015 году остается по две модели для мужчин и женщин: BBR 90, BBR 80, Sunlite и Starlite.

И еще один важный момент: для хорошего скольжения на горных лыжах, также как и на беговых, потребуется специальная мазь для пластиковых лыж. Не забудьте приобрести ее в специализированном магазине, где вы покупаете экипировку для будущего покорения склонов. И вперед - осваивать новые вершины!

 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий