Как часто можно красить волосы

Как часто можно красить волосы
Содержание

Окрашивание волос – сегодня одна из самых популярных процедур в салонах красоты. Если раньше красили волосы в основном женщины постарше, чтобы скрыть седину, то сейчас процедуру делают и молоденькие девушки. Методик окрашивания существует великое множество: омбре, мелирование, колорирование, деграде, шатуш, а также ультрасовременное пиксельное или трафаретное окрашивание. Визуальные результаты таких салонных процедур могут быть очень разными, но объединяет их одно – так или иначе они вредят волосам. Какие-то методы в большей степени, какие-то в меньшей, но полностью избежать негативного воздействия многих красителей практически невозможно. Поэтому каждой женщине, решившейся на обновление цвета шевелюры, важно знать, как часто можно красить волосы краской, чтобы не навредить.

Виды окрашивания и влияние на волосы

Каждая такая процедура – большой стресс для локонов, поэтому не стоит слишком часто самовыражаться через ненатуральный цвет волос в ущерб их качеству. Все, что можно получить, окрашивая пряди слишком часто – не стильная прическа, а волосы «соломенной» текстуры, которые, к тому же, сложно уложить. Если еще и игнорировать лечебные маски и другие процедуры, вероятно, скоро красить будет и нечего – волосы могут буквально обламываться.

Как часто можно красить волосы краской, зависит от состояния и текстуры волос, а также от типа самого окрашивания. Абсолютно безобидными для здоровья волос могут быть только некоторые народные методы окрашивания, которые кардинально цвет не изменят, но придадут оттенок или сделают свой цвет более ярким.

  • Осветление – это самая вредная для волос методика изменения цвета, чем на больше тонов Вы осветляетесь, тем сильнее повреждаете локоны
  • Мелирование считается чуть менее опасным для волос окрашиванием, но все равно тоже сильно повреждает структуру волос. Ведь это тоже обесцвечивание, только не всех волос, а отдельных прядей
  • «Классическое» стойкое окрашивание чуть меньше вредит волосам, но необходимо помнить, что в красящем составе множество вредных веществ, включая аммиак и свинец
  • Использование безаммиачных красок тоже вредит волосам. Аммиак там заменен на менее агрессивное вещество, которое тоже ухудшает качество волос
  • Окрашивание оттеночным бальзамами тоже нельзя назвать абсолютно безвредным для волос. Частое применение таких средств сильно пересушит локоны, что также чревато ломкостью

Как часто можно красить волосы краской

Как часто можно красить волосы без вреда, в первую очередь, зависит от того, какой краситель с каким составом используется, но не менее важный фактор – качество волос. Если они и так сухие, измученные ежедневными укладками утюжками и другими «орудиями пытки», лучше вообще на время отказаться от окрашивания, и заняться оздоровительными процедурами.

Иногда добиться желаемого оттенка можно только в несколько этапов. Например, это необходимо для выхода из темного цвета в блонд. Потребуется несколько осветлений и тонирований, причем, промежуточный результат может быть не очень привлекательным. Тем не менее, крайне нежелательно делать сразу несколько процедур по осветлению. Иначе волосы можно настолько испортить, что придется делать ультракороткую стрижку «Пикси».

Как часто красить волосы краской для осветления? Между каждыми процедурами осветления должно пройти как минимум две недели – при условии, что до обесцвечивания волосы были в хорошем состоянии.

Как часто можно окрашивать волосы стойкой краской

Как часто можно красить волосы краской с аммиаком? Каждое последующее окрашивание должно быть не ранее, чем через месяц-два после предыдущего. Молодым женщинам делать этого чаще совсем не стоит. Во-первых, вы сильно навредите волосам, а во-вторых, отросшие корни будут слишком малы, чтобы можно было их окрасить, не затрагивая уже окрашенную длину. А чем больше подвергать волосы воздействию агрессивного состава, тем хуже будет их структура и вид. Более того, от краски страдает и кожа головы, она раздражается при каждом окрашивании, в некоторых случаях ее можно «сжечь», что проявится множеством болячек по всей волосистой части головы.

Отросшие седые волосы – зрелище намного менее привлекательное, чем корни натурального цвета. Как часто можно красить корни волос в этом случае? Постарайтесь делать это не чаще раза в месяц, а в перерывах между процедурами подкрашивайте корни тониками или специальными спреями. Они легко наносятся на корни и смываются обычной водой. Существуют довольно стойкие оттеночные бальзамы, которые выдержат несколько помывок головы. Благодаря использованию тоника подходящего цвета можно отсрочить следующее окрашивание на несколько недель. Чтобы седина была менее заметна, окрашивайте волосы в русые, пшеничные, кофейные оттенки. Тогда очень часто красить корни волос не придется.

Как часто можно красить волосы безаммиачной краской

Используют такие красящие составы для стойкого и более бережного тонирования. Небольшой процент окислителя на уровне 1,5-3% и натуральные масла в составе красящего вещества минимизируют вред окрашивания. Без сильного вреда шевелюре такие краски можно использовать раз в четыре недели. Но пигмент вымывается быстрее, чем при использовании стойкой краски. Используйте шампуни и бальзамы для окрашенных волос.

Как часто красить волосы тоником

В отличие от стойкой крем-краски, пигменты тоников не проникают вглубь волоса, а обволакивают его тончайшей пленкой. При каждом мытье головы эта пленка становится все меньше, а цвет тускнеет. Вред такого средства заключается в том, что пигментная пленка не дает волосу полноценно дышать и увеличивает плотность стержня. Таким образом, при излишнем увлечении тонирующими бальзамами и спреями, мы также повреждаем структуру волос. В результате они становятся менее элластичными и ломаются.

Как часто можно окрашивать волосы тоником, зависит от насыщенности выбранного цвета, времени, которое выдерживали тоник на волосах и изначального цвета прядок. Вымывается такой состав приблизительно за 8 помывок головы. Поэтому достаточно использовать средство не больше двух раз в месяц. При условии использования качественного оттеночного бальзама. Актуально для волос, ранее окрашенных стойкой аммиачной краской.

С ранее неокрашенных волос тоник вымывается быстрее, поэтому использовать его уместно раз в неделю. С обесцвеченных волос оттеночные бальзамы смываются еще быстрее, иногда оттенок исчезает после первого мытья головы. Но не рекомендуется использовать оттеночные средства на осветленных волосах чаще 1-2 раз в неделю.

Чем красить волосы без вреда

Если интересует вопрос, нужно обратиться к "народным", натуральным средствам. Регулярные ополаскивания отваром ромашки придадут золотистый оттенок светлым волосам. Такая процедура безвредна, а наоборот, полезна для волос. Но если интересуют "холодные" оттенки светлых волос, ромашки лучше избегать.

Читайте также

Любительницы абсолютно натуральных способ окрашивания советуют изменять оттенок луковой шелухой. Она придаст золотисто-красноватый оттенок. Также волосы окрашивают чаем, кофе, липой и даже орехом. Только все эти способы не подойдут "холодным" блондинкам. Известны еще методы осветления корицей, но он может и навредить шевелюре.

Ни один из этих способов не сделает волосы такими яркими, как стойкая краска. Исключение - басма и хна.

Как часто окрашивать волосы хной и басмой

Хна и басма – это натуральные красители, добываемые из листьев растений, они не нанесут вреда, какому подвергнут волосы краски из синтетических веществ. Но подойдут природные красящие средства не всем. Хной пользуются преимущественно женщины с рыжими, русыми и золотистыми волосами, а басмой - брюнетки, которым хочется углубить природный цвет.

Если хну или басму просто смешать с водой и нанести состав на локоны – он также может их подсушить. Поэтому природные красители смешивают еще и с маслами, медом, витаминами. В результате – одновременное окрашивание и лечение волос. Как часто красить волосы басмой и хной? Процедуру можно повторять каждую неделю и уже через месяц есть шанс заметно оздоровить шевелюру.

Многих интересует вопрос, чем красть седые волосы без вреда для них. Здесь тоже на выручку приходят хна и басма. Красители закрасят седые волоски, оздоравливая их. Цвет вероятнее всего получится рыжим.

А вот блондинкам с хной и басмой нужно быть осторожными: волосы они не испортят, но придадут совершенно неожиданный оттенок. На блонде хна даст ярко-оранжевый оттенок, в народе именуемый «апельсин». Выход есть – смешивать хну и басму, чтобы получить оттенки от золотистого до каштанового. Яркой же, «холодной» блондинкой после использования хны, даже в сочетании с басмой, остаться не получится.

Некоторые производители хитрят и выпускают средства под названием «Белая хна», специально для светловолосых барышень, желающих осветлится. Но это уловка: вещество является обычным синтетическим красителем, в который добавили бесцветную хну. Как часто можно красить волосы белой хной? Вред такой порошок нанесет не меньший, чем известная всем блондинкам супра. Так называемая «белая» хна не лечит волосы, она их обесцвечивает, разрушая структуру. Этот тип осветлителя ничем не лучше "супры" и аналогичных порошковых осветлителей.

Как часто можно красить волосы в блонд? Ненатуральной блондинкой вообще быть трудно: отрастающие даже светло-русые корни будут выглядеть чернющими и создавать неухоженный вид. Но часто осветлять волосы нельзя, иначе можно остаться лысой. Между процедурами осветления должно проходить не менее месяца, а лучше двух. А между ними ухаживающая профессиональная косметика для волос должна использоваться регулярно. Если стремитесь к холодному блонду, о масляных, кефирных, яичных и других домашних масках придется забыть: пепельные оттенки они смоют сразу же. Чтобы не так часто можно было красить волосы в блонд, подвергая локоны уничтожающим процедурам, можно воспользоваться несколькими хитростями. Сделать окрашивание в технике омбре, балаяж или растяжку цвета, сделать мелирование. Часто блонд, особенно холодный, быстро выцветает, а кадое последующее окрашивание ухудшает состояние волос. Поэтому блондинкам нужно периодически использовать так называемые "фиолетовые" маски и шампуни.

Они нейтрализуют желтые оттенки, придавая цвету серебристый оттенок. Качественная, профессиональная маска с фиолетовыми пигментами не придаст волосам фиолетовый или сиреневый оттенок.

Как часто красить волосы без вреда

Снизить вред от окрашивания и при этом быть яркой можно – в салонах уже давно популярны методики окрашивания омбре, шатуш, балаяж. Смысл их в том, что волосы намеренно окрашивают неравномерно, в основном игнорируя корни. Таким образом можно освежить внешний вид, не подвергая пыткам отросшие корни. Как часто можно красить волосы при методике частичного окрашивания? Коррекция данных видов окрашивания необходима раз в три месяца. К сожалению, эти методики частичного или неполного окрашивания не подходят женщинам с заметной сединой.

Методика балаяжа подразумевает использование нескольких похожих оттенков краски, максимально приближенным к натуральному цвету. Получается объемный эффект волос натурального цвета, слегка выгоревших на солнце. При этом корни не окрашивают вовсе, краситель наносят только на длину волос. Благодаря чему можно забыть о частом окрашивании – ведь отрастающие корни не бросаются в глаза, а смотрятся естесственно. Повторные процедуры балаяжа можно проводить не чаще двух с половиной месяцев.

Многие современные методики окрашивания созданы на основе мелирования, а значит, некоторые прядки будут осветлены. Такой шевелюре потребуется дополнительный уход – питающие и увлажняющие маски, минимальное использование утюжков и фена. Желательно выбирать профессиональные уходовые средства, поскольку домашние маски, особенно содержащие полезные масла, сильно вымывают пигмент. И краситься придется чаще.

Как часто нужно красить корни волос

Проводя повторные окрашивания, необходимо придать нужный оттенок отросшим корням волос, ведь они ранее не подвергались обработке. А вот окрашенную ранее длину красить стойкими красками не стоит – так только ухудшится состояние волос. Да и пигмент с поврежденных локонов смоется быстро. Поэтому краской, содержащей или не содержащий аммиак, подкрашивают только корни, а остальную длину тонируют красящими бальзамами и спреями. Так цвет шевелюры получится однородным и равномерным, а волосам не будет нанесен большой урон.

Как часто нужно красить корни волос? При отсутствии седины корни рекомендуется красить, когда они отрастут не менее 1,5-2 см, или толщиной «в два пальца». Как правило, на это уходит 1-2 месяца.

Чем вредно частое окрашивание волос

  • Практически любые красители портят структуру волоса, истончают его, иссушивают. В результате – волосы становятся ломкими, неухоженными, плохо подвергаются укладке. Ухаживать за такими волосами тоже нужно осторожно: с поврежденных локонов красители вымываются быстро, и каждое использование маски по народным рецептам будет делать цвет менее привлекательным
  • Компоненты краски негативно влияют и на кожу головы, вызывая аллергически реакции. Перед окрашиванием даже проверенным средством проводите тест на чувствительность
  • При частом обесцвечивании натуральный цвет локонов может потемнеть

Как часто можно красить волосы без вреда для них, зависит и от краски. Независимо от выбора типа красителя, отдавайте предпочтение профессиональным краскам – Капус, Лореаль, Матрикс, Игора, Лонда и т.д. Упаковка такой краски содержит лишь тюбик с красителем, окислитель покупается отдельно. Вы выбираете такой процент окислителя, который минимально повредит волосам, в то время как в «обычных» красках с моделями на упаковках, окислитель уже есть, и он, как правило, имеет большой процент – выше 9. Еще лучше – доверить окрашивание и обесцвечивание профессионалу.

 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий