Браслеты для фитнеса: новинки 2014

Самые популярные фитнес-гаджеты — это браслеты. На выставке достижений электронного хозяйства CES 2014 эти устройства демонстрировались наперебой всеми брендами и явно превосходили по количеству другие устройства для спорта и активного образа жизни вроде часов или «умных» носков.

Sony показала свой вариант браслета для фитнеса под названием Core (ядро, сердцевина). В браслет вмонтированы разномастные датчики и программное обеспечение для записи вашего «физиологического дневника», который поможет отслеживать эффективность тренировок. Удачным оказалось решение и с экономией заряда: вместо обычного дисплея у Sony Core есть три светодиода, в результат работа гаджета без подзарядки доходит до 5 дней.

Браслет умеет оповещать о входящих звонках (вибрация), а приложение Lifelog с помощью нажатия кнопки (она единственная на корпусе) зафиксирует все, что происходит вокруг: географическое положение, отснятые фото и видео, просмотренные веб-страницы, музыкальные треки. Фиксация осуществляется через смартфон, с которым гаджет соединяется по Bluetooth. Функция запоминания музыки позволяет браслету создавать плейлисты на основании маршрута: устройства фиксирует где вы слушали тот или иной трек и потом включает его автоматически при повторении маршрута пробежки. Ожидаемая цена в Европе — 100 евро.

Браслет для фитнеса Razer Nabu

Компания Razer, славная своими геймерскими мышами, тоже представила свой фитнес-трекер Razer Nabu. Этот браслет имеет водозащиту, но только от брызг. Поплавать с ним не получится. Датчики стандартные: GPS, акселерометр. Заявленное время работы батареи от 7 до 10 дней. Трекеры Razer умеют обмениваться данными между собой, создавая что-то вроде сети.

Черно-зеленый браслет снабжен двумя OLED-экрана, маленьким с разрешением 32×32 и большим (128×32). На малом дисплее отображаются уведомления о событиях (скорость, время, дистанция, новое сообщение). На большой экран пользователь может вывести небольшой текст или данные личного характера.

Читайте также

Спортивные браслеты Lifeband Touch от LG

Не отстает от популярного тренда носимых устройств и LG Electronics. Компания представила любителям здорового образа жизни фитнес-браслет Lifeband Touch и наушники-гарнитуру Heart Rate Earphones.

У браслета есть OLED-дисплеем с сенсорным управлением. Здесь отображается вся информация об активности пользователя. При подключении к смартфонам браслет также будет отображать входящие звонки и sms. Кроме того, по Bluetooth устройство сможет управлять музыкой на телефоне и принимать звонки. Для разговоров и нужны наушники. А Heart rate в их названии указывает на наличие пульсомера. Отслеживание ударов сердца идет через внутреннее ухо. С таким гаджетом для здорового образа жизни будет просто следить за физическим состоянием.

Умный браслет VivoFit

В заключении стоит упомянуть браслет для фитнеса Vivofit от Garmin, известного своими телефонными гарнитурами. Vivofit отличается серьезной водозащитой: с ним можно погружаться на глубину до 50 метров, поэтому устройство подойдет для экстремальных видов спорта. Второе отличие — съемная батарея. В остальном браслет делает все стандартные измерения человеческой активности во время пробежек, ходьбы или занятий фитнесом. Личные достижения гаджет сохраняет, ведя своего рода дневник успехов.

Теги: гаджеты
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий