Самые популярные спортсмены 2014

Подведены итоги упоминаний спортсменов в СМИ и социальных сетях за 2014 год. Лидером оказался лучший футболист мира прошлого года Криштиану Роналду дус Сантуш Авейро или просто Ронни.

Португальский футболист третий раз в карьере завоевал «Золотой мяч ФИФА», стал лучшим бомбардиром и футболистом Португалии, забив за карьеру 52 гола. На нашем сайте можно прочесть интервью с форвардом «Реала» и узнать о его отношениях с девушками. К мировой популярности Роналду начал путь еще в 2004, когда был признан лучшим молодым игроком Евро-2004.


2 место


Месси

Второе место занимает друг-соперник Роналду по команде Лионель Месси. «Король Лео» невысок ростом, зато мастерски владеет мячом. 10 лет назад он стал футболистом года по версии УЕФА и с тех пор продолжает собирать титулы и награды. 25 ноября 2014 года, забив 75 голов, «Блоха» Месси стал лучшим бомбардиром в Лиге чемпионов за всю историю. Именно Лионелль является пока самым дорогим футболистом. А для «Барселоны» ее форвард вообще бесценен! В прошлом году он забил за команду 371 мяч и побил рекорд, который держался до не го 87 лет. А к концу года набрал 233 гола в чемпионате Испании и побил еще один рекорд, который не давался другим более полувека. Узнать побольше о гранде испанского футбола можно в его биографии на сайте и репортаже о подружках звездного футболиста.


3 место


В соцсети Facebook третьим по популярности атлетом стал еще один футболист — Дэвид Бэкхем, но в общем рейтинге «бронза» досталась чернокожему спринтеру Усэйну Болту по кличке «Молния». Это бегун с Ямайки считается феноменом с 2008 года. Его изучают генетики, биологи и врачи. Треть мышц Болта состоит из сверхбыстрых мышечных клеток. Он словно прибыл к нам из будущего, когда человечество совершило еще один эволюционный скачок! Рекорды, которые ставит Усэйн, должны были стать возможными только в 2039 году при существующем развитии атлетов. С другой стороны, многие эксперты считают, что подобные высказывания лишь пиар спортсмена. Да, Усэйн — великолепный спринтер, но с природой ему просто повезло. Тем более, что с 2009 года мировых рекордов 28-летний Болт-Молния не ставил.


4 место


На 4-м месте муж Виктории Адамс Дэвид Бэкхем. Ничего особенного в спорте за прошлый год бывший капитан «Манчестер Юнайтед» не совершил, так как закончил карьеру еще в 2013 году, но внимание его персона привлекает общественной деятельностью и семейно жизнью с бывшей солисткой очень популярной в своей время группой Spice Girls.


5 место


«Черная мамба» Коби Бин Брайант на пятом месте. Атакующий защитник «Лос-Анджелес Лейкерс» выиграл за карьеру 5 чемпионских титулов, 16 раз попадал в команду всех звезд, дважды выигрывал олимпийское золото и побежда в чемпионате Америки. Долгое время оставался самым результативным молодым игроком NBA, а в ноябре 2014 года побил исторический антирекорд Национальной баскетбольной ассоциации по промахам игры. Но в команде его все равно ценят, ведь в 2013 году Коби Брайнт стал самым результативном игроком лиги, а в 2012 занял 3-е место среди лучших снайперов.


6 место


Читайте также

Роджер Федерер отпраздновал в прошлом году 1000-ю победу в карьере и занял 6-е место самых популярных спортсменов 2014 года. 17 титулов Большего шлема и 302 недели в качестве первой ракетки мира много стоят. Всего Федерер заработал почти 89 млн долларов призовых, а также дважды становился призером Олимпийских игр.


7 место


Баскетболист NBA Блэйк Гриффин из Los Angeles Clippers играет на подборе (тяжелый форвард). «Грифон», как его прозвали, принимал в 4-х последних матчах NBA All-Star и признан лучшим игроком Западной конфедерации 2014.


8 место


8-е место досталось сербскому теннисисту Новаку Джоковичу, хоть в прошлом году в матче Федерер - Джокович он и выиграл у швейцарца, во второй раз завоевав титул чемпиона Уимблдона. Зато на турнире во Франции проиграл Надалю. Основное внимание к теннисисту было приковано после «скандала в Лондоне», когда он якобы поссорился с Роже Федерером из-за поведения жены последнего, Вавринки. Позже теннисисты обвинили журналистом в вечном желании раздувать из мухи слона.


9 место


Игроков в гольф мало кто знает в России. Разве, что Тайгера Вудса вспомнят. Но именно гольфист Рори Макилрой занял 9-е место в этом ТОП-10. Собственно, что о нем известно? Североирладский спортсмен. Лидер мирового рейтинга с 3 августа 2014 года, победитель 4-х «мейджоров». А еще кавалер ордена Британской империи. Ярый фанат футбольного клуба «Манчестер Юнайтед». Сразу видно, что человек достойный.


10 место


Крикет — английская игра, но нигде она так не популярна, как в Индии. Индусам крикет заменяет футбол, бокс, хоккей, автогонки, шахматы и вообще все. Поскольку жителей Бхарат, как называют свою страну сами индусы, уже больше 1 миллиарда, то им не составило особого труда «протащить» своего земляка в рейтинг лучших спортсменов мира. Просто они так сильно интересовались карьерой и личной жизнью игрока в крокет Сачина Тендулкара, что число запросов в поисковых системах, микроблогах, блогах и социальных сетях просто зашкавалило. Сачин Рамеш Тендулкар считается на родине одним из величайших беэтсменов в истории крикета. К сожалению, понять правила индуского крикета могут только сами жители Бхарат, поэтому просто поверим им на слово.

А вот так выглядит хит-парад спортивных "лайков" в Facebook:

Топ-10 спортсменов 2014 года по количеству лайков в Facebook

 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий