Льюис Хэмилтон – от радиоуправляемых машинок до чемпионства в F-1!

Знал ли этот беззаботный мальчишка, что увлечение гонками на радиоуправляемых машинках станет отправной точкой к участию в соревнованиях на самых быстрых болидах в мире? Представлял ли шестилетний Льюис, что победа на чемпионате игрушечных автомобилей BRCA, где совсем юный британец сумел оставить позади взрослых и опытных мужчин, будет всего лишь первой ступенькой к успешному выступлению в Формуле-1?

Родился будущий двукратный чемпион мира в семье белой британки и чернокожего выходца из Гренады. Уже через пару лет после появления Льюиса его родители развелись, так что по-настоящему большой семьи вокруг мальчишка не видел. Поначалу он рос с мамой и двумя сводными сестрами, но уже к двенадцати годам Хэмилтон перебрался к отцу, с которым жил его единокровный брат Николас, болевший ДЦП.

Карьера Льюиса в автоспорте началась с увлечения радиоуправляемыми машинками. Затем, уже в шесть лет, мальчишка впервые сел за руль карта, который на Рождество подарил ему отец. Энтони Хэмилтон сумел разглядеть талант сына и всячески способствовал его становлению в автоспорте. Ради карьеры Льюиса Хэмилтон старший даже ушел с работы в крупной IT-компании, чтобы больше времени уделять своему отпрыску. И вскоре такое заботливое отношение принесло свои плоды – уже в восемь Льюис успешно выступал в картинге.

Забавный случай произошел с будущим чемпионом в десятилетнем возрасте. Во время встречи с Роном Деннисом, возглавлявшим команду F-1 McLaren, молодой амбициозный гонщик сказал, что однажды будет гоняться за рулем болида этой команды, ведь он уже сумел стать чемпионом британского первенства по картингу. Деннис посмеялся, но, давая юной звезде автограф, предложил перезвонить ему лет через десять. После этого они пересекались еще несколько раз. И в итоге в 2007 году Хэмилтон все же попал в McLaren. Причем в первом же своем сезоне в Формуле-1 сумел отлично себя проявить, а год спустя и вовсе завоевать чемпионство!

Юный чемпион Британии по картингу Льюис Хэмилтон...

Читайте также

На этом случайные (или вовсе не случайные?) совпадения в жизнь британца не заканчиваются. К примеру, во время выступлений в Формуле Супер А в напарники к Льюису в команде TeamMBM.com попадает еще один молодой талантливый гонщик Нико Росберг. А спустя тринадцать лет они снова встретятся в качестве партнеров по команде, но уже в Формуле-1 и команде Mercedes.

Если не вдаваться в подробности, то можно отметить, что к славе молодой Льюис успел привыкнуть еще до прихода в «королевский спорт». Но удача продолжала сопутствовать ему и в Формуле-1. Уже во втором своем сезоне за команду McLaren талантливый пилот выигрывает чемпионский титул. Но затем в жизни Льюиса начинается настоящая черная полоса. Его взрывной характер и порой слишком агрессивная манера вождения не дают ему повторить успех. Из-за того, что в команде в качестве первого номера руководство видело Фернандо Алонсо, с его более молодым напарником считаться никто не собирался, что привело к напряженным отношениям внутри конюшни. И в итоге Льюис принял решение уйти в Mercedes.

...спустя несколько лет становится чемпионом мира в "Формуле-1"

Уже во втором сезоне за немецкую команду Хэмилтону удается второй раз в карьере завоевать чемпионский титул в Формуле-1. Но останавливаться на этом тридцатилетний гений автоспорта не собирается. По итогам первых гонок нового, 2015 сезона, именно у британца есть все шансы повторить прошлогодний успех и стать трехкратным чемпионом мира.

 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий