Антиоксидант - аскорбиновая кислота

Антиоксидант - аскорбиновая кислота
Содержание

Многие люди давно успели убедиться в пользе антиоксидантов для организма, поэтому некоторые активно добавляют в свое меню продукты с содержанием антиоксидантов. В производственных сферах антиоксидант аскорбиновую кислоту или Е300 используют для защиты продуктов от окисления, изменения цвета и появления горьковатого привкуса. Это вещество может иметь естественное происхождение или быть синтезировано искусственным путем.

Антиоксидант Е300 связывает свободные радикалы, предотвращая их разрушение. Витамин C усиливает воздействие прочих антиоксидантов и участвует в разных процессах работы организма и сказывается на производстве ферментов и определенных гормонов. Аскорбиновая кислота улучшает сопротивляемость организма к инфекциям и вирусам.

Полезные свойства антиоксиданта

Антиоксидант Е300 – это натуральный антиокислитель, связывающий свободные радикалы и останавливающий их разрушительное влияние. Польза аскорбиновой кислоты связана с тем, что это вещество в составе продуктов питания активно участвует в работе разных систем и органов организма. Кроме того, антиоксидант Е300 влияет на синтез ферментов и определенных гормонов.

Аскорбиновая кислота стабилизирует свертываемость крови, регулирует концентрацию липидов в организме, участвует в формировании соединительных и костных тканей. Антиоксидант Е300 полезен и для иммунитета, поэтому без него не обходится лечение многих заболеваний.

Как употреблять?

Читайте также

Примерной суточной дозировкой антиоксиданта аскорбиновой кислоты для взрослых людей считается 90 мг. Женщинам в период беременности можно прибавить к этому значению еще 10 мг, а кормящим добавить 30 мг. Что касается детей, для них, в зависимости от возраста, суточной нормой считается 30-90 мг.

Применение антиоксиданта Е300

Применяют пищевую добавку антиоксидант в разных областях деятельности – фармакологической и промышленной. Например, ее используют при изготовлении консервов и колбас для предотвращения образования нитратов и нитритов, а также при производстве мясной продукции для ускорения процессов окрашивания и стабилизации цвета.

Довольно часто аскорбиновую кислоту применяют при изготовлении хлебобулочных изделий, различных напитков, в том числе алкогольных, сухих продуктов питания, кондитерских изделий и многого другого.

В фармакологии антиоксидант кислота аскорбиновая выпускается в виде драже и таблеток, которые восполняют уровень витамина C в организме и укрепляют иммунную защиту.

Прочитать про другие препараты с антиоксидантами вы можете в другой нашей статье.

Эксперт рубрики - Витамины и минералы
Андрей Петрук
Персональный тренер, эксперт по фитнесу и питанию, диетологии
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий