Непобедимый Султан Ибрагимов

Султан Ибрагимов

Состоялась пресс-конференция боксера Султана Ибрагимова, приуроченная к предстоящему поединку за титул чемпиона мира среди профессионалов. Встреча со знаменитым спортсменом, которая проводилась в здании редакции газеты «АиФ», вызвала большой интерес СМИ. Боксер редко бывает в Москве, так как практически все свои основные бои и тренировки проводит за океаном. Спортивный интернет-журнал СпортОбзор.Ру не упустил уникальной возможности задать Султану несколько вопросов.

Султан Ибрагимов вошел в конференц-зал в сопровождении президента компании «Голден Грейн Промоушн» Рамазана Абачараева, менеджера Гамзата Агаева и продюсера Степана Лендьела. Тот, кто никогда не видел Ибрагимова, не сразу понял бы, что перед ним боксер.

Поправляя красную бейсболку, размеренной походкой он направился к столу, заставленному микрофонами, и занял свое место. Телекамеры, теснящиеся напротив, тут же были направлены на боксера, который хоть и заметно превосходил в габаритах любого из собравшихся, все равно не внушал опасений. Выражение его лица ни как не вязалось с архетипом сурового бойца. Перед журналистами сидел Добряк, глядя на которого трудно представить, что он провел двадцать боев в профессиональном боксе, в шестнадцати из которых отправил соперника в нокаут.

Султан Ибрагимов

- Говорят, что чернокожие боксеры превосходят наших в мощности, выносливости, характере, и что нам с ними ни за что не сравниться, - начинает говорить Султан.

- Но русский дух всегда сильнее американского, и наши доказывают это своими высокими результатами.

Становится ясно, что он совершенно искренне не имеет ввиду конкретно себя, хотя за примерами можно было далеко не ходить – Султан Ибрагимов сам является серебряным призером Олимпийских Игр в Сиднее.

Журналисты оживляются, и начинают сыпаться вопросы. Говорили о Майке Тайсоне, Доне Кинге, Оскаре Де Ла Хойя и о кумирах Ибрагимова.
Боксер сказал, что у него всегда были объекты для подражания:

- Когда я был маленьким, я смотрел много старых видеокассет с записями боев Лагутина. А еще я всегда восхищался работой американских боксеров.

Также прозвучал вопрос, заданный президенту компании «Голден Грэйн Промоушен» Рамазану Абачараеву о возможности проведения промежуточного боя перед чемпионским.

- Мы думали над этим вопросом и решили сконцентрироваться на титульном бою. Поэтому промежуточных поединков не будет – следующий бой станет титульным, за звание WBU.

- Что вы думаете по поводу других претендентов на титул? – спрашивают Ибрагимова.

Читайте также
- У каждого чемпиона есть и слабые места, и сильные стороны. Например, Николай Валуев – большой и медленный, но он прибавляет от боя к бою. При этом использует свой рост и вес, добиваясь успехов. Есть слабые и сильные стороны и у Владимира Кличко, и у Олега Маскаева.

Султан Ибрагимов



Когда всеобщий ажиотаж спадает, задаю несколько вопросов и я:

- Султан, ваша быстрота и резкость во время боев – это природные качества, которые вы направили в нужное русло, или плод многолетних тренировок и специальных упражнений?

- Я думаю, что и то, и другое. Еще будучи любителем, я отличался высокой скоростью, и это природный фактор. Но, в то же время, я работаю над собой каждый день - и тренировки помогают мне в бою.

- Используете ли вы специальные диеты, программы питания или биодобавки?

- Питаюсь в соответствии с тем, что рекомендует мой тренер по физподготовке. Он выписывает мне, чем питаться и как. А биодобавки и наркотики употреблять просто нельзя. К тому же, в дни проведения боев регулярно устраиваются проверки на допинг…

- Действительно ли судейство в профессиональном боксе объективно, или приходится делать ставку на нокаутирующий удар, который позволит завершить бой досрочно, и не доводить бой до подсчета очков?

- Надежда на нокаут – частая ошибка боксеров. А что касается судейства – периодически бывает, что принимаются неправильные решения, но это скорее исключение, чем правило.



Султан Ибрагимов

Тут же все вспомнили опыт Романа Кармазина, которого Дон Кинг «обокрал», но сделал Чемпионом Мира. А Дмитрию Кириллову еще до боя был предложен контракт, от которого он отказался – и получил нелепое судейское решение, помешавшее добиться титула. Корреспонденты интересуются, нет ли опасений, что и Султану придется иметь дело с Кингом и идти ему на уступки, иначе пояса будет не видать.

- Если бы мы чего-то опасались, то и не вошли бы в этот бизнес, - уверенно отвечает Рамазан Абачараев.

- Мы готовы к любому разговору, и уверены, что у нас будет титул, и не один. Независимо от того, будет нам противостоять Кинг или кто-то другой.

Фото и текст: специальный корреспондент журнала СпортОбзор.Ру Александр Ермошин
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий