Финальный день соревнований мини-футбольной Лиги РТС-2006

Оказавшись внутри, я проследовал в зал, приспособленный для проведения мини-футбольных матчей. Под звуковое сопровождение «Depeche Mode» на паркете уже разминались футболисты «Атона» и «Алемара». Этим командам предстояло встретиться в матче за третье место.

турнир по футболу мини-футбольной Лиги РТС-2006

турнир по футболу мини-футбольной Лиги РТС-2006

На трибунах было немало зрителей, но основная их часть появилась только спустя час, к началу финальной встречи. Когда в ярком свете осветительных приборов соперники вышли на игру, состоялось торжественное представление игроков, а затем прозвучал гимн России. Вскоре раздался стартовый свисток, и матч за третье место начался.

«Атон» активно начал встречу и, не успев опомниться, «Алемар» уже проигрывал со счетом 0:3. В конце первого тайма, «Алемар» в ответ сумел забить только один гол.

В перерыве команды покинули площадку, и их сменили энергичные девчонки из группы поддержки БК ЦСКА. Впоследствии, они еще не раз появлялись на паркете, снова и снова удивляя зрителей разнообразием костюмов и репертуара. Смотреть на черлидеров было, конечно, приятно, но сердце мини-футбольного арбитра Виктора Мироновича не расстаяло, и он дунул в свой пронзительный свисток. Площадка, погрузившаяся было в дискотечный мрак, снова ожила, и яркий свет залил паркет. Клубы вновь были готовы приступить к игре.

Второй тайм был более разнообразным, чем первый. «Атон» по-прежнему много атаковал, но «Алемар» «раскусил» финты игроков соперника и не позволил забить больше гола. При счете 4:1, казалось, судьба матча решена, но меньше, чем за пять минут до финального свистка «Алемар» уменьшил разрыв. Интрига возобновилась, и, прежде мирно кутавшийся в свой бордовый свитер, наставник «Алемара» Роман Гусев подошел к самой боковой линии. Пытаясь перекричать болельщиков, он гнал «бело-голубых» вперед, используя все навыки артикуляции и дирижирования. Когда «Алемар» забил и счет стал 4:3, указаний тренера стало и вовсе не слышно. Но игроки и сами понимали, что минуты тают, а впереди маячит ничья. Устремившись вперед, футболисты стали атаковать еще больше, но голкипер «Атона» Андрей Максимов каждый раз отводил угрозу. «Алемару» так и не удалось сравнять, и победу одержал «Атон».

турнир по футболу мини-футбольной Лиги РТС-2006

турнир по футболу мини-футбольной Лиги РТС-2006

Сразу после матча за третье место предстояла финальная игра. На трибунах появилось еще больше любителей мини-футбола и децибелы боления значительно повысились. Не успев «остыть», площадка УСК ЦСКА вновь оказалась в центре внимания. После короткого выступления черлидеров под энергичную музыку на разминку вышли участники решающей встречи – «Церих» и «Финам».

Вскоре поединок стартовал, и «Финам» завладел преимуществом, лишь изредка позволяя «Цериху» переходить на чужую половину поля. Но, несмотря на это, игроки в синей форме никак не могли попасть в цель, запуская мяч то прямо в руки вратарю, то в группу поддержки, дожидающейся своего очередного выхода.

Не в пример предыдущему матчу между «Атоном» и «Алемаром», ворота соперников долго оставались сухими. «Финам» безрезультативно терроризировал голкипера «желто-красных» Дмитрия Сурняева, а «Церих» действовал на контратаках, используя на острие полузащитника Илью Курныкова.

Читайте также
Противостояние наблюдалось не только на площадке, но и на трибуне. Зрители поддерживали свои любимые клубы изо всех сил. Фанатская активность достигла своего апогея, когда поклонники «Цериха» встали прямо за воротами своего голкипера и растянули шарфы. Почитатели «Финама» тут же заняли место напротив, за спиной уже своего стража ворот, гордо выставляя напоказ финамовский стяг.

Несмотря на напряженную борьбу, в первой тридцатиминутке голов не состоялось. Когда игра возобновилась, «Церих» имел возможность повести в счете. Оказавшись вблизи ворот, Павел Капланов опасно пробил в крестовину. Спустя две минуты, получив пас от Алексея Митяева, он вновь потревожил вратаря.

Почти сразу в ответ огрызнулся «Финам», заставив голкипера отбивать мяч ногами. Почуяв опасность, «Церих» тут же взял минутный тайм-аут, чтобы устроить короткую передышку и сбить темп игры.

Но, возобновившись, матч не упал в скоростях. На 46-ой минуте «Финам» открыл счет. Ворвавшись в штрафную площадь, Сергей Загоруйко умудрился проткнуть мяч в ворота «Цериха». Через четыре минуты преимущество «сине-белых» увеличилось и счет стал 2:0.

В цейтноте «Финам» мог забить еще не раз. Очередная опасность у ворот «Цериха» возникла в эпизоде, когда вратарь бросился в ноги визави за мячом, тот его обыграл, но футболист «Цериха» спас свою команду, вынеся мяч с самой ленточки. Но третий гол был неминуем. После сольного прохода финамовца, мяч побывал в сетке в последний раз.

турнир по футболу мини-футбольной Лиги РТС-2006

Прозвучал свисток, и «Финам» стал победителем Лиги РТС-2006. Всем призерам тут же были вручены награды, а самый крупный кубок и золотые медали заслуженно получил «Финам». Выстрелили пушки, и под аккомпанемент «We are the champions», засыпаемые золотым дождем, победители отправились совершать круг почета.

Фото и текст подготовил специальный корреспондент журнала СпортОбзор.Ру Александр Ермошин
 
Подписка на рассылку
Комментарии читателей
Добавить комментарий